• активировать код
Рецепты вторых блюд

Лодочки из баклажанов

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Баклажан   1 штука
Куриная грудка   1 штука
Помидоры   1 штука
Луковица   1 штука
Сметана   3 столовые ложки
Соль, перец   1 на кончике ножа
Зелень укропа   1 пучок
Сыр твердый   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Лук порезать кубиками.

Шаг 3

Помидор порезать кубиками.

Шаг 4

Лук обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Куриную грудку порезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Обжаривать минут 7.

Шаг 6

Пока обжаривается курица, баклажан разрезать пополам и вытащить мякоть. Оставить лишь корочку толщиной примерно 1 см.

Шаг 7

На сковороду добавить помидор и обжаривать еще примерно 2 минуты.

Шаг 8

Мякоть баклажан нарезать кубиками.

Шаг 9

Нарезанный баклажан добавить к содержимому на сковороду и обжаривать еще примерно 5 минут.

Шаг 10

Обжаренной массе дать остыть ( минут 7-10). Затем выложить в миску. Добавить укроп и специи, добавить сметану. Все хорошо перемешать.

Шаг 11

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 12

На смазанную маслом форму выложить наши лодочки баклажановые, их заполнить начинкой и сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 13

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Лук порезать кубиками.

Шаг 3

Помидор порезать кубиками.

Шаг 4

Лук обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Куриную грудку порезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Обжаривать минут 7.

Шаг 6

Пока обжаривается курица, баклажан разрезать пополам и вытащить мякоть. Оставить лишь корочку толщиной примерно 1 см.

Шаг 7

На сковороду добавить помидор и обжаривать еще примерно 2 минуты.

Шаг 8

Мякоть баклажан нарезать кубиками.

Шаг 9

Нарезанный баклажан добавить к содержимому на сковороду и обжаривать еще примерно 5 минут.

Шаг 10

Обжаренной массе дать остыть ( минут 7-10). Затем выложить в миску. Добавить укроп и специи, добавить сметану. Все хорошо перемешать.

Шаг 11

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 12

На смазанную маслом форму выложить наши лодочки баклажановые, их заполнить начинкой и сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 13

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии
Наталья Александровна
Наталья Александровна - 05 Октября 2016 в 20:57
ОБОЖАЮ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ!!!!
Ответить
Михаил Анатольевич - 06 Октября 2016 в 05:04
Баклажаны с курочкой в лодке великолепно
Ответить
Сергеевна Алена Сергеевна - 06 Октября 2016 в 09:22
Вкусное сезонное блюдо!
Ответить
Жанна Викторовна - 06 Октября 2016 в 09:29
Я добавляю еще чесночку немного, пикантность придает и вкус меняет
Ответить
Мурыгина Юлия Анатольевна - 06 Октября 2016 в 10:30
да, чесночка можно побольше)) очень вкусно
Ответить
Лобанова Наталья Юрьевна
Лобанова Наталья Юрьевна - 06 Октября 2016 в 11:28
Вы меня прям заинтриговали, реально нужно попробовать так приготовить
Ответить
Мария Александровна - 06 Октября 2016 в 11:41
это очень вкусно!
Ответить
Бутенко Олег Григорьевич
Бутенко Олег Григорьевич - 06 Октября 2016 в 14:09
обалдеть
Ответить
Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна - 06 Октября 2016 в 16:31
Согласна с Жанной чесночок не помешает с заправкой из сметаны.
Ответить
Елена Вячеславовна
Елена Вячеславовна - 06 Октября 2016 в 17:13
Очень вкусно и аппетитно, в сезон один из лучших рецептов. Я еще добавляю морковь, которую обжариваю вместе с луком.
Ответить
Люблю баклажаны в любом виде.
Ответить
очень вкусно получилось,но можно добавить соус из чеснока,сметаны и плавленного сырка
Ответить
Банная Дарья Александровна
Банная Дарья Александровна - 07 Октября 2016 в 10:53
Отличные лодочки!Замечательный рецепт!
Ответить
Лариса Рашитовна
Лариса Рашитовна - 07 Октября 2016 в 12:25
Рецепт понравился, полезное блюдо. Обязательно попробую.
Ответить
Шамонина Мария Борисовна - 07 Октября 2016 в 14:36
Очень вкусно. Также можно готовить в маленьких кабачках или цукини.
Ответить
Светлана Анатольевна
Светлана Анатольевна - 07 Октября 2016 в 14:48
Надо попробовать. Люблю баклажаны. Мне кажется, что с чесноком будет вкуснее.
Ответить
Марина Алексеевна - 08 Октября 2016 в 12:05
Тоже делаю такие лодочки, но с другой начинкой. У меня вареные яйца, тертый сыр внутренность баклажана и чеснок. Супер вкусно!
Ответить
Людмила Михайловна
Людмила Михайловна - 08 Октября 2016 в 22:11
не готовила баклажаны,а такие захотелось приготовить-возьму в копилку рецептов
Ответить
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна - 08 Октября 2016 в 22:37
Все ингредиенты в холодильнике есть, завтра приготовлю. Наверняка очень вкусно!!!!!
Ответить
Олеся Геннадьевна
Олеся Геннадьевна - 09 Октября 2016 в 10:29
Очень вкусньо. Так можно делать и кабачки.
Ответить
Логачев Егор Игоревич - 09 Октября 2016 в 11:48
цельный сделать вдвойне вкуснее будет))))
Ответить
Александр Алексеевич - 09 Октября 2016 в 13:56
делали такое и на кабачке тоже
Ответить
Анастасия Павловна
Анастасия Павловна - 09 Октября 2016 в 17:38
Вкусное и сытное блюдо. Идеально для осеннего ужина в кругу семьи!
Ответить
Альбина Андреевна
Альбина Андреевна - 10 Октября 2016 в 15:26
Согласна с Жанной и Юлией с чесночком еще вкуснее. Очень красиво получилось!!!
Ответить
Кондусова Елена Викторовна
Кондусова Елена Викторовна - 11 Октября 2016 в 00:32
люблю баклажаны! с чесночком будет еще вкуснее!
Ответить
Наталья Геннадьевна
Наталья Геннадьевна - 11 Октября 2016 в 13:23
Баклажаны хорошо сочетаются с небольшим количеством кинзы. Главное не переборщить, а то кроме вкуса кинзы ничего не почувствуешь. А если немного - то в самый раз.
Ответить
Крячкова Елена Ивановна
Крячкова Елена Ивановна - 11 Октября 2016 в 17:45
Я добавила в это блюдо немного чеснока. Получилось ароматно-вкусно.
Ответить
Ольга Николаевна
Ольга Николаевна - 13 Октября 2016 в 15:38
Вкусно!!!И на кабачке обалденно)))
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 13 Октября 2016 в 16:21
Очень вкусно, с чесноком еще лучше!
Ответить
Татьяна Степановна
Татьяна Степановна - 13 Октября 2016 в 19:02
Кабачки по вкусу как мясо. Ммм!
Ответить
Елена Евгеньевна
Елена Евгеньевна - 14 Октября 2016 в 13:18
Согласна с тем, что на кабачках обалденно. Хочу добавить, что при готовке в аэрогриле обязательно накрывать фольгой, и за 5 минут до окончания готовки - снять фольгу, чтобы корочка подрумянилась
Ответить
Ольга Анатольевна - 14 Октября 2016 в 22:06
Надо попробовать, а то баклажанчики заждались лежать в холодильнике
Ответить
Елена Александровна
Елена Александровна - 17 Октября 2016 в 00:29
Уже использовала Ваш рецепт! Вся семья осталась довольна. Выглядело очень аппетитно и на вкус просто "пальчики оближешь"!
Ответить
Мирон Татьяна Николаевна - 17 Октября 2016 в 15:33
Спасибо за рецепт. Надо приготовить блюдо как раз по сезону.
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 19 Октября 2016 в 11:14
Попробовала рецепт, очень вкусно и нежно! Спасибо!
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Добавила чесноку к сметане - пальчики оближешь)))
Ответить
Екатерина Сергеевна
Екатерина Сергеевна - 22 Октября 2016 в 22:37
Очень вкусно. Вместо куриной грудки можно добавить любой фарш
Ответить
Юлия Юрьевна
Юлия Юрьевна - 23 Октября 2016 в 10:25
Баклажаны люблю в любом виде, а эти - просто выше всяких похвал!!!
Ответить
Готовила вчера на ужин, всё получилось очень вкусно!
Ответить
Лодочки из баклажана можно делать с любой начинкой. Очень вкусные,и ппи подаче еа стол ,смотрятся аппетитно. Я часто делаю лодочки с мясным фаршем,помидорами,перцем,луком и приправами. И всегда немного честока).
Ответить
Удина Екатерина Андреевна
Удина Екатерина Андреевна - 29 Октября 2016 в 21:42
необычный рецепт, с баклажанами все очень вкусно
Ответить
Власенко Игорь Фёдорович
Власенко Игорь Фёдорович - 31 Октября 2016 в 10:38
сделала всем понравилось,но муж сказал побольше мяса. А так вкусно,
Ответить
Лариса Александровна
Лариса Александровна - 31 Октября 2016 в 21:15
Вкусно!
Ответить
я обычно делаю с фаршем!))) лодочки всегда вкусные получаются, что бы не добавлять из мясного))))
Ответить
Тегай Юлия Олеговна
Тегай Юлия Олеговна - 06 Ноября 2016 в 09:33
спасибо за рецепт, а самое главное можно что-то добавить из специй или поменять кур.грудку на свин. фарш.
Ответить
Мирзоян Валентина Гарниковна
Ochen vkusni recept ,ya lublu s chesnackom :)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!