• активировать код
Рецепты блинов

Любимые блинчики

> К списку "Рецепты блинов"
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Мука   500 граммов
Тёплая кипячёная вода   0.5 литра
Молоко   0.5 литра
Яйца   3 штуки
Сахар   5 столовых ложек
Соль   1 чайная ложка
Подсолнечное масло   6 столовых ложек
Сметана "Простоквашино"   300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Простой рецепт блинчиков. В нашей семье их любят все, от мала до велика.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В глубокую миску выливаем молоко, теплую кипяченую воду, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Шаг 3

Все взбиваем венчиком до образования легкой пенки на поверхности.

Шаг 4

Всыпаем ½ часть муки.

Шаг 5

Вмешиваем муку.

Шаг 6

Всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 7

Вымешиваем тесто до консистенции жидкого йогурта (кефира). По необходимости добавляем ещё немного воды (молока) или муки.

Шаг 8

Добавляем в тесто 4 ст. ложки подсолнечного масла.

Шаг 9

Слегка перемешиваем тесто с маслом половником.

Шаг 10

На предварительно раскаленную сковороду вливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Шаг 11

Вливаем и равномерно распределяем порцию теста на сковороде.

Шаг 12

Жарим блины на сильном огне, через 30 сек переворачиваем блин на другую сторону.

Шаг 13

Вторую и последующие порции блинного теста жарим без предварительного добавления на сковороду подсолнечного масла.

Шаг 14

Переворачиваем блин, так же, через 30 сек.

Шаг 15

Складываем блины на тарелку стопочкой.

Шаг 16

Блины – удивительное блюдо! Не перечесть начинок и соусов с которыми их можно подавать. Сегодня мои блинчики со сметаной. Любимой сметаной – «Простоквашено».) Приятного аппетита!))

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В глубокую миску выливаем молоко, теплую кипяченую воду, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Шаг 3

Все взбиваем венчиком до образования легкой пенки на поверхности.

Шаг 4

Всыпаем ½ часть муки.

Шаг 5

Вмешиваем муку.

Шаг 6

Всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 7

Вымешиваем тесто до консистенции жидкого йогурта (кефира). По необходимости добавляем ещё немного воды (молока) или муки.

Шаг 8

Добавляем в тесто 4 ст. ложки подсолнечного масла.

Шаг 9

Слегка перемешиваем тесто с маслом половником.

Шаг 10

На предварительно раскаленную сковороду вливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Шаг 11

Вливаем и равномерно распределяем порцию теста на сковороде.

Шаг 12

Жарим блины на сильном огне, через 30 сек переворачиваем блин на другую сторону.

Шаг 13

Вторую и последующие порции блинного теста жарим без предварительного добавления на сковороду подсолнечного масла.

Шаг 14

Переворачиваем блин, так же, через 30 сек.

Шаг 15

Складываем блины на тарелку стопочкой.

Шаг 16

Блины – удивительное блюдо! Не перечесть начинок и соусов с которыми их можно подавать. Сегодня мои блинчики со сметаной. Любимой сметаной – «Простоквашено».) Приятного аппетита!))

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Павлов Виктор Владимирович
Павлов Виктор Владимирович - 10 Декабря 2016 в 13:49
БЛИНЫ НА ВЕРНО ВСЕ ЛЮБЯТ КАК СО СМЕТАНОЙ ТАК И С ИКРОЙ
Ответить
Евгений Александрович
Евгений Александрович - 09 Декабря 2016 в 18:18
Блины, это я люблю!
Ответить
Пихтин Сергей Николаевич - 06 Декабря 2016 в 10:57
Блины на завтрак-сытно и вкусно-готовлю из молока Простоквашино и кормлю только по выходным всю семью-больших и малых-и всегда со сметаной Простоквашино......
Ответить
Калашникова Ольга Владимировна
СДЕЛАЛИ И СЬЕЛИ И ОБЛИЗНУЛИСЬ
Ответить
Александр Доровской Александрович
на кефире они получаются вкуснее, при этом лучше добавить щепотку соды, а в остальном все пропорции можно делать на глаз
Ответить
Александр Вадимович
Александр Вадимович - 26 Ноября 2016 в 09:11
Я знаю, что у нас будет завтра на завтрак :)
Ответить
Царева Александра Павловна
Блинчики - просто пальчики оближешь!
Ответить
Надежда Вадимовна
Надежда Вадимовна - 22 Ноября 2016 в 04:24
Интересно, как получится, если не разбавлять молоко водой? За рецепт большое спасибо! :)
Ответить
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна - 20 Ноября 2016 в 17:00
Можно сливок еще добавить. блинчики супер - спасибо автору)
Ответить
Юлия Владимировна
Юлия Владимировна - 19 Ноября 2016 в 18:10
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))!!!ВКУСНО ОЧЕНЬ
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!