• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Линский пирог с орехами

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Линский пирог с орехами
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   125 граммов
Пшеничная мука   300 граммов
Сахарная пудра   100 граммов
Фундук   100 граммов
Яйца   2 штуки
Коньяк   1 столовая ложка
Разрыхлитель   0.5 чайной ложки
Корица   0.5 чайной ложки
Джем   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пирог, или как в оригинале его называют тортом, получается очень вкусным, ароматным. Это тесто мне очень нравится, большую роль играют орешки и корица, они придают тесту прекрасный аромат. Попробуйте, надеюсь вам понравится!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для начала приготовим тесто, оно получается очень ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Орехи, а их нужно предварительно обжарить и очистить (или можно сразу же такие купить), смалываем в мелкую крошку.

Линский пирог с орехами - Шаг 1
Шаг 2

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и корицу, молотые орехи и сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем.

Линский пирог с орехами - Шаг 2
Шаг 3

В центре нашей мучной смеси делаем лунку и отправляем туда холодное сливочное масло (его лучше нарезать небольшими кубиками).

Линский пирог с орехами - Шаг 3
Шаг 4

Теперь перетираем масло с мукой в крошку.

Линский пирог с орехами - Шаг 4
Шаг 5

К крошке добавляем яйца и коньяк (в оригинале ром, но можно вообще ничего не добавлять) и замешиваем тесто, тесто долго не месим, а просто смешиваем все в комок.

Линский пирог с орехами - Шаг 5
Шаг 6

Тесто получается очень мягким и нежным, но не жидким, если тесто сильно липкое добавьте немного муки. Готовое тесто отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.

Линский пирог с орехами - Шаг 6
Шаг 7

Достаем наше тесто, делим его на 2 части (одна больше для основы, вторая меньше для решетки). Большой кусок раскатываем в размер формы (у меня форма диаметром 22 см) толщиной около 3-4 мм.

Линский пирог с орехами - Шаг 7
Шаг 8

Выкладывая наше тесто в форму.

Линский пирог с орехами - Шаг 8
Шаг 9

Сверху выкладываем слой джема.

Линский пирог с орехами - Шаг 9
Шаг 10

Вторую часть теста также раскатываем и делим на полоски шириной 1,5 - 2 см.

Линский пирог с орехами - Шаг 10
Шаг 11

Выкладываем на пирог в виде решетки.

Линский пирог с орехами - Шаг 11
Шаг 12

Готовый пирог сверху можно смазать еще яйцом, но это не обязательно, просто тогда он получится более румяный. Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при 200С около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Оставляем пирог немного остыть в форме, выкладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками (по желанию). Пирог готов. Приятного аппетита!!

Линский пирог с орехами - Шаг 12
Шаг 1

Для начала приготовим тесто, оно получается очень ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Орехи, а их нужно предварительно обжарить и очистить (или можно сразу же такие купить), смалываем в мелкую крошку.

Шаг 2

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и корицу, молотые орехи и сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

В центре нашей мучной смеси делаем лунку и отправляем туда холодное сливочное масло (его лучше нарезать небольшими кубиками).

Шаг 4

Теперь перетираем масло с мукой в крошку.

Шаг 5

К крошке добавляем яйца и коньяк (в оригинале ром, но можно вообще ничего не добавлять) и замешиваем тесто, тесто долго не месим, а просто смешиваем все в комок.

Шаг 6

Тесто получается очень мягким и нежным, но не жидким, если тесто сильно липкое добавьте немного муки. Готовое тесто отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.

Шаг 7

Достаем наше тесто, делим его на 2 части (одна больше для основы, вторая меньше для решетки). Большой кусок раскатываем в размер формы (у меня форма диаметром 22 см) толщиной около 3-4 мм.

Шаг 8

Выкладывая наше тесто в форму.

Шаг 9

Сверху выкладываем слой джема.

Шаг 10

Вторую часть теста также раскатываем и делим на полоски шириной 1,5 - 2 см.

Шаг 11

Выкладываем на пирог в виде решетки.

Шаг 12

Готовый пирог сверху можно смазать еще яйцом, но это не обязательно, просто тогда он получится более румяный. Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при 200С около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Оставляем пирог немного остыть в форме, выкладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками (по желанию). Пирог готов. Приятного аппетита!!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!