• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Лимонное пирожное

> К списку "Рецепты десертов"
Лимонное пирожное
Основные ингредиенты :
Молоко   1 стакан
Яйцо   3 штуки
Лимон   1 штука
Сахар   1 стакан
Мука   2 стакана
Масло   50 граммов
Кокосовая стружка   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Мягкое двухслойное пирожное со вкусом лимона.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Пирожное само в процессе готовки разделяется на два четких слоя, нижний как лимонный упругий крем, а сверху кокосовая хрустящая корочка. Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Лимонное пирожное - Шаг 1
Шаг 2

Лимон разрезать пополам, выжать сок (у меня получилось 70 мл сока).

Лимонное пирожное - Шаг 2
Шаг 3

Масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить до теплого состояния.

Лимонное пирожное - Шаг 3
Шаг 4

К маслу добавить сахар, яйца, цедру и сок лимона, молоко, а также муку и кокосовую стружку. Перемешать, смесь получается почти что жидкая.

Лимонное пирожное - Шаг 4
Шаг 5

Вылить смесь в форму (у меня квадратная форма 25х25 см), смазывать форму не нужно. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45 минут.

Лимонное пирожное - Шаг 5
Шаг 6

Полностью остудить, порезать на квадратики. Лимонное пирожное употреблять в холодном виде с молоком или чаем.

Лимонное пирожное - Шаг 6
Шаг 1

Пирожное само в процессе готовки разделяется на два четких слоя, нижний как лимонный упругий крем, а сверху кокосовая хрустящая корочка. Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Шаг 2

Лимон разрезать пополам, выжать сок (у меня получилось 70 мл сока).

Шаг 3

Масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить до теплого состояния.

Шаг 4

К маслу добавить сахар, яйца, цедру и сок лимона, молоко, а также муку и кокосовую стружку. Перемешать, смесь получается почти что жидкая.

Шаг 5

Вылить смесь в форму (у меня квадратная форма 25х25 см), смазывать форму не нужно. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45 минут.

Шаг 6

Полностью остудить, порезать на квадратики. Лимонное пирожное употреблять в холодном виде с молоком или чаем.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!