• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Лимонно-мятный чизкейк

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Творог «Простоквашино» классический (0,2% жирности)   500 граммов
Классический йогурт «Простоквашино»   350 граммов
Коричневый сахар   3 столовые ложки
Яйцо   1 штука
Крахмал   2 столовые ложки
Лимон   1 штука
Овсяное печенье   180 граммов
Яблочный сок без сахара   60 миллилитров
Листики мяты  
Все похожие рецепты
Распечатать
Забота о фигуре и правильном питании не означает отказ от любимых десертов. Порция вкуснейшего чизкейка впишется в суточную норму калорий, если использовать правильные ингредиенты.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перемелите печенье в блендере в мелкую крошку, добавьте яблочный сок и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Оберните фольгой разъемную форму диаметром 20 или 22 см так, чтобы внутрь не могла просочиться вода. Выложите в форму крошку, разровняйте, сделав небольшие «бортики», и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Для начинки смешайте миксером творог и йогурт. Продолжая взбивать, добавьте по очереди яйцо, сахар, ванилин, сок лимона, крахмал. Последней положите цедру лимона.

Шаг 5

Выньте из холодильника форму и выложите начинку поверх крошки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170 градусов. Приготовьте «водяную баню»: налейте горячую воду в емкость, которая вмещает форму с чизкейком, так, чтобы вода поднялась вокруг нее на 3-4 см. Поставьте форму в духовку на 70-80 минут: выключите ее, как только верх торта начнет румяниться. Оставьте чизкейк остывать внутри, затем уберите в холодильник на всю ночь.

Перед тем, как поставить чизкейк в холодильник, проведите ножом вдоль стенок формы, это поможет на следующий день достать его легко, не повредив начинку.
Шаг 7

Утром выньте торт из формы, перед подачей украсьте его листочками мяты.

Шаг 8

Чизкейк готов!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перемелите печенье в блендере в мелкую крошку, добавьте яблочный сок и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Оберните фольгой разъемную форму диаметром 20 или 22 см так, чтобы внутрь не могла просочиться вода. Выложите в форму крошку, разровняйте, сделав небольшие «бортики», и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Для начинки смешайте миксером творог и йогурт. Продолжая взбивать, добавьте по очереди яйцо, сахар, ванилин, сок лимона, крахмал. Последней положите цедру лимона.

Шаг 5

Выньте из холодильника форму и выложите начинку поверх крошки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170 градусов. Приготовьте «водяную баню»: налейте горячую воду в емкость, которая вмещает форму с чизкейком, так, чтобы вода поднялась вокруг нее на 3-4 см. Поставьте форму в духовку на 70-80 минут: выключите ее, как только верх торта начнет румяниться. Оставьте чизкейк остывать внутри, затем уберите в холодильник на всю ночь.

Перед тем, как поставить чизкейк в холодильник, проведите ножом вдоль стенок формы, это поможет на следующий день достать его легко, не повредив начинку.
Шаг 7

Утром выньте торт из формы, перед подачей украсьте его листочками мяты.

Шаг 8

Чизкейк готов!

Чтобы разнообразить вкус чизкейка, можно добавлять в начинку самые разные фрукты и ягоды, а также мак, корицу, ваниль или подавать его с ягодными соусами (для этого ягоды необходимо взбить блендером с небольшим количеством сахарной пудры).
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Бирюкова Влада Владимировна
прекрассно
Ответить
Тузлуков Анатолий Михайлович
выглядит красиво
Ответить
Марина Витальевна
Марина Витальевна - 10 Декабря 2016 в 19:14
какая красота)
Ответить
Вкусно!!!
Ответить
Очень понравилось) советую всем попробовать))
Ответить
- 10 Декабря 2016 в 17:55
Супер!!!
Ответить
Францевич Наталия Игоревна
Францевич Наталия Игоревна - 10 Декабря 2016 в 17:53
просто и самое главное вкусно!
Ответить
Александр Валерьевич
Александр Валерьевич - 10 Декабря 2016 в 17:12
прекрасный десерт.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!