• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Лимонник
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Сливочное масло   180 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   150 граммов
Мука   250 граммов
Лимон   1 штука
Сахар   2 стакана
Яйца   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Этот пирог всегда печет бабушка на праздники или просто когда мы приезжаем в гости! У этого пирога аромат детства! Его очень любит вся наша семья!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если лимон мелкий - то можно взять 2 шт.

Лимонник - Шаг 1
Шаг 2

Натереть лимон на мелкой терке (это самое длительное и сложное в этом рецепте). Отставляем в сторону. Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник.

Лимонник - Шаг 2
Шаг 3

В желтки добавляем маргарин (предварительно подержать его пару часов при комнатной температуре), сметану (обязательно хорошего качества и самую жирную), муку. Муку добавлять постепенно. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Зависит от маргарина и жирности сметаны.Тесто не должно липнуть к рукам, но не должно быть сильно крутым. Тесто выкладываем в форму. Распределяем руками, тонким слоем. Ставим в духовку минут на 10-15 (180 градусов).

Лимонник - Шаг 3
Шаг 4

В это время берем белки добавляем в них 1 стакан сахара и взбиваем в течении 5-8 минут. До стойких пиков. Второй стакан сахара смешиваем с лимоном. Выкладываем на полуготовое тесто лимоно-сахарную смесь. Сверху закрываем все белком с сахаром. И ставим в духовку еще минут на 20. Белки должны стать румяные.

Лимонник - Шаг 4
Шаг 5

Вытаскиваем из духовки, и обязательно порезать его на кусочки пока он горячий! Иначе потом будет сильно крошиться!

Лимонник - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если лимон мелкий - то можно взять 2 шт.

Шаг 2

Натереть лимон на мелкой терке (это самое длительное и сложное в этом рецепте). Отставляем в сторону. Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник.

Шаг 3

В желтки добавляем маргарин (предварительно подержать его пару часов при комнатной температуре), сметану (обязательно хорошего качества и самую жирную), муку. Муку добавлять постепенно. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Зависит от маргарина и жирности сметаны.Тесто не должно липнуть к рукам, но не должно быть сильно крутым. Тесто выкладываем в форму. Распределяем руками, тонким слоем. Ставим в духовку минут на 10-15 (180 градусов).

Шаг 4

В это время берем белки добавляем в них 1 стакан сахара и взбиваем в течении 5-8 минут. До стойких пиков. Второй стакан сахара смешиваем с лимоном. Выкладываем на полуготовое тесто лимоно-сахарную смесь. Сверху закрываем все белком с сахаром. И ставим в духовку еще минут на 20. Белки должны стать румяные.

Шаг 5

Вытаскиваем из духовки, и обязательно порезать его на кусочки пока он горячий! Иначе потом будет сильно крошиться!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!