• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Лепешка таджикская
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Кефир Простоквашино 2,5%   250 миллилитров
Быстрорастворимые дрожжи   1 чайная ложка
Соль   1.5 чайные ложки
Растительное масло   1.5 столовые ложки
Мука пшеничная   500 граммов
Масло сливочное "Простоквашино" (для смазывания формы)   1 ломтик
Кунжут (по желанию для обсыпки)   2 штуки
Яичный желток (для смазывания)   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом кефире, добавить масло, соль, размешать.

3579d44770b5de415445a0910eeb48451468993241.4731.jpg
Шаг 2

Постепенно ввести муку и заместить мягкое тесто (мягче чем на пельмени). Оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

945a2b07c76a7ac21ea81810d01a9e7b1468993241.4738.jpg
Шаг 3

Разделить тесто на два колобка, накрыть и оставить еще на 20-30 минут.

587c09ea72a304afc1b0005afb7c682f1468993241.4745.jpg
Шаг 4

Сформировать из колобков лепешки, сделать в центре дырочки специальным прибором или вилкой

e02f89d88e204c2439b75ec81590fb831468993241.475.jpg
Шаг 5

Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180-200 градусов примерно 25 минут до золотистого цвета.

f1e1dab91d26029b428ae3062ebce0ea1468993241.4753.jpg
Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом кефире, добавить масло, соль, размешать.

Шаг 2

Постепенно ввести муку и заместить мягкое тесто (мягче чем на пельмени). Оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 3

Разделить тесто на два колобка, накрыть и оставить еще на 20-30 минут.

Шаг 4

Сформировать из колобков лепешки, сделать в центре дырочки специальным прибором или вилкой

Шаг 5

Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180-200 градусов примерно 25 минут до золотистого цвета.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Анна Владимировна
Анна Владимировна - 08 Апреля 2017 в 16:06
спасибо за рецепт. теперь можно и дома приготовить такую вкуснятинку
Ответить
Карасева Елена Анатольевна
Карасева Елена Анатольевна - 18 Декабря 2016 в 23:37
Хороший рецепт! В выходной попробую приготовить.
Ответить
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна - 16 Ноября 2016 в 19:53
Ух ты! Вот это я давно хочу научиться готовить. Спасибо!
Ответить
Марина Викторовна
Марина Викторовна - 10 Октября 2016 в 21:55
Так просто,и в магазин бежать не надо!А такая лепешка с медом и чаем...!
Ответить
Рыцарева Ольга Владимировна
Рыцарева Ольга Владимировна - 30 Сентября 2016 в 14:38
Часто покупаю такие в магазине, теперь попробую испечь
Ответить
image (3).jpg
Михаил Анатольевич - 21 Августа 2016 в 10:46
Обязательно попробую с кунжутом да и без
Ответить
YyqVj7oJgHY.jpg
Напоминает узбекскую лепёшку
Ответить
Рожков Виталий Валентинович
Сколько общее время приготовления?
Ответить
imageа.jpg
Екатерина Николаевна - 08 Августа 2016 в 10:55
2 часа на расстойку теста и примерно 30 минут на выпечку.
Ответить
Касымова Мумина Хамитовна
Касымова Мумина Хамитовна - 02 Августа 2016 в 08:38
вместо кефира лучше молоко добавить вкуснее будет
Ответить
Ольга Витальевна
Ольга Витальевна - 01 Августа 2016 в 14:34
Замечательная лепешка. Главное не пересыпать муки - а то получится подошва :)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!