• активировать код
Рецепты первых блюд

Летний свекольник

> К списку "Рецепты первых блюд"
Летний свекольник
Правильный рецепт
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%   1.5 литра
Свекла   500 граммов
Огурец   2 штуки
Яйцо   8 штук
Укроп   1 пучок
Лук зеленый   5 стебелей
Соль   по вкусу
Сахар   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

В этом рецепте можно использовать и маринованную свеклу – понадобится полулитровая банка. Свеклу нарежьте соломкой, а если любите поострее, добавьте в суп и маринад. Если хотите, чтобы блюдо получилось более легким, выберите кефир "Простоквашино" жирностью 1%.

Что такое правильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

a6830c8d6a42bd2e60e3651d0eb8dc081400502795.4612.jpg
Шаг 2

Свеклу помойте, обсушите, заверните каждую в фольгу и запеките в разогретой до 190°С духовке до готовности, 1 час. Остудите, очистите, натрите на крупной терке.

a65bc546fb73a47638463ffd816be2b21400502795.4615.jpg
Шаг 3

Выложите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала свеклу. Доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут. Остудите. Поставьте в холодильник на 1 час.

42b5706dd3ba24d4b78df2258f3935a71400502795.4617.jpg
Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. 4 яйца мелко порубите, 4 – разрежьте пополам.

7ca6b763a6237f100fd00944d089341e1400502795.4618.jpg
Шаг 5

Огурцы очистите, натрите на крупной терке. Укроп и лук мелко нарежьте.

07a5c549a1dcd604f8036e49fd411e711400502795.462.jpg
Шаг 6

Переложите отваренную свеклу с водой в большую миску. Добавьте огурцы, рубленые яйца, зелень. Залейте холодным кефиром, добавьте сахар и соль по вкусу. Разлейте по охлажденным тарелкам, в каждую положите половинку яйца.

7c42d3e27c6c83ae6ac72d814b52e7f61400502795.4621.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

ac0e7243b97ea087e17ae78831a99c211400502795.4622.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу помойте, обсушите, заверните каждую в фольгу и запеките в разогретой до 190°С духовке до готовности, 1 час. Остудите, очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 3

Выложите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала свеклу. Доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут. Остудите. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. 4 яйца мелко порубите, 4 – разрежьте пополам.

Шаг 5

Огурцы очистите, натрите на крупной терке. Укроп и лук мелко нарежьте.

Шаг 6

Переложите отваренную свеклу с водой в большую миску. Добавьте огурцы, рубленые яйца, зелень. Залейте холодным кефиром, добавьте сахар и соль по вкусу. Разлейте по охлажденным тарелкам, в каждую положите половинку яйца.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
310129884d35293d616eb8a0307e8798.jpg
Маргарита Николаевна - 25 Января 2017 в 12:22
Еще ни разу не готовила его с запеченой свеклой, обязательно попробую!
Ответить
Черных Елена Валентиновна
Черных Елена Валентиновна - 04 Октября 2016 в 10:12
Спасибо, очень вкусно! Обязательно подготовлю еще раз
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 30 Августа 2016 в 15:03
Хороший летний вариант, обязательно приготовлю и накормлю свою семью.
Ответить
DSCF3878.JPG
Антонина Григорьевна - 17 Июля 2016 в 10:41
Свекла в супе всегда полезна, поэтому надо приготовить такое блюдо. Еще бы я добавила восточных специй, очень их люблю.
Ответить
Иванова Кристина Николаевна
Спасибо за рецепт, я примерно так и готовлю, только по наитию, рецепта никогда у меня и не было))) теперь обязательно перепишу, чтоб не забывать.
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 15 Июля 2016 в 13:29
Да, это действительно очень вкусный супчик. Особенно в летнюю жару. Семья с удовольствием кушает, даже маленькие детки.
Ответить
1T4txLiU4q0.jpg
летний варианчик, спасибо!
Ответить
Елена Вячеславовна
Елена Вячеславовна - 13 Июля 2016 в 14:26
Очень кстати для жары)
Ответить
IMG_6116.JPG
Любовь Александровна - 10 Июля 2016 в 21:09
Невероятно вкусно! Облегчить подготовку ингредиентов можно, если купить уже отваренную свеклу в вакуумной упаковке, натереть её и залить питьевой водой( только чтобы покрывала натертые овощи)
Ответить
APEjeweHozI.jpg
А если свёклу не варить? Я терла сырую, заливала горячим маринадом - после остывания добавляла.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!