• активировать код
Рецепты вторых блюд
Лещ в фольге
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Крупный лещ весом 800–900 г  
Морковь   2 штуки
Лук   2 штуки
Чеснок   2 зубчика
Лавровый лист   2 штуки
Соль, перец черный молотый   1 по вкусу
Масло сливочное "Простоквашино" 82,5 %   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

При желании вы можете взять более крупного леща и перед запеканием снять филе с костей и кожи. В таком случае овощную массу нужно разделить не на две, а на три части – и третью часть проложить между кусками филе. Этот вариант запекается меньше по времени, примерно 35 минут.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лещ в фольге - Шаг 1
Шаг 2

Леща очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Тщательно вымойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и черным перцем.

Лещ в фольге - Шаг 2
Шаг 3

Натрите на крупной терке очищенную морковь. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, 7 мин. Приправьте солью и перцем.

Лещ в фольге - Шаг 3
Шаг 4

Разделите овощи пополам. Возьмите большой кусок фольги и сложите его в два слоя. У вас должен получиться кусок 30 х 50 см. Выложите половину овощей по центру куска – они должны лежать на площади такого же размера, как лещ. «Заройте» в овощи лавровый лист.

Лещ в фольге - Шаг 4
Шаг 5

На овощи уложите леща, на него – оставшиеся овощи и лавровый лист. Заверните леща в фольгу максимально герметично. Запекайте при 160 °С на решетке, установленной в противне, 40–50 мин.

Лещ в фольге - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Лещ в фольге - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Леща очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Тщательно вымойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и черным перцем.

Шаг 3

Натрите на крупной терке очищенную морковь. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, 7 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Разделите овощи пополам. Возьмите большой кусок фольги и сложите его в два слоя. У вас должен получиться кусок 30 х 50 см. Выложите половину овощей по центру куска – они должны лежать на площади такого же размера, как лещ. «Заройте» в овощи лавровый лист.

Шаг 5

На овощи уложите леща, на него – оставшиеся овощи и лавровый лист. Заверните леща в фольгу максимально герметично. Запекайте при 160 °С на решетке, установленной в противне, 40–50 мин.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Простоквашино Повар - 14 Августа 2014 в 13:41
Татьяна, большое спасибо за вашу внимательность! Исправили ошибку в списке ингредиентов. Имелось в виду сливочное масло.
Ответить
Гусарова Ольга Владимировна
Заедать, наверное :)
Ответить
Татьяна Викторовна - 02 Июля 2014 в 16:48
Подскажите пожалуйста, для чего в этом рецепте в числе ингредиентов указано молоко?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!