• активировать код
Рецепты вторых блюд

Ленивые пельмени "по сибирски"

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мука   1.5 стакана
Вода   0.5 стакана
Яйцо куриное   1 штука
Соль   1 чайная ложка
Фарш мясной (свинина с говядиной)   300 граммов
Репчатый лук   1 головка
Томатная паста   2 столовые ложки
Маонез   3 столовые ложки
Сметана   100 граммов
Соль и перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Отличный рецепт для тех, кто любит пельмени, но не хватает времени для их приготовление. Очень вкусно. Советую попробовать!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим пельменное тесто. Для этого смешиваем яйцо, соль, воду и муку. Вымешиваем и оставляем тесто на 10 минут. А этим временем готовим начинку. Нарубаем мелко лук и добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Делим тесто на 2 части. Раскатываем тонко каждую часть и выкладываем равномерно фарш.

Шаг 3

Плотно скручиваем рулетом.

Шаг 4

Защипываем края.

Шаг 5

Нарезаем поперек, длиной 5-6 см.

Шаг 6

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, майонез, добавляем примерно стакан или полтора воды. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы.

Шаг 7

Выкладываем на противень пельмени, заливаем соусом. По желанию можно добавить морковь, болгарский перец. Ставим в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 30 минут.

Шаг 8

Готовый ленивые пельмени при подаче поливают сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 1

Готовим пельменное тесто. Для этого смешиваем яйцо, соль, воду и муку. Вымешиваем и оставляем тесто на 10 минут. А этим временем готовим начинку. Нарубаем мелко лук и добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Делим тесто на 2 части. Раскатываем тонко каждую часть и выкладываем равномерно фарш.

Шаг 3

Плотно скручиваем рулетом.

Шаг 4

Защипываем края.

Шаг 5

Нарезаем поперек, длиной 5-6 см.

Шаг 6

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, майонез, добавляем примерно стакан или полтора воды. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы.

Шаг 7

Выкладываем на противень пельмени, заливаем соусом. По желанию можно добавить морковь, болгарский перец. Ставим в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 30 минут.

Шаг 8

Готовый ленивые пельмени при подаче поливают сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!