• активировать код

Лёгкий бисквитный тортик с белковым кремом

> К списку "Рецепты тортов"
Лёгкий бисквитный тортик с белковым кремом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Молоко   100 миллилитров
Яйца   4 штуки
Сахар   650 граммов
Мука   150 граммов
Разрыхлитель теста   1 чайная ложка
Замороженные ягоды (смородина, черника, клубника, клюква и любые другие)   200 граммов
Лимонный сок   2 чайные ложки
Ванилин   1 на кончике ножа
Вода   150 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим бисквит. Берем яйца 4 шт, отделяем желтки от белков, белки отставляем в сторону для крема, желтки взбиваем миксером и поочередно добавляем к ним сначала сахар - 200 г, потом просеянную через сито муку - 200 г, разрыхлитель - 1 ч.л. и теплое молоко - 100 мл, всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Получившееся тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 20 мин.)

Лёгкий бисквитный тортик с белковым кремом - Шаг 1
Шаг 2

Готовим джем. В кастрюльку засыпаем клюкву (или другие ягоды) - 200 г, сахар - 200 г и воды - 50 мл. Варим постоянно помешивая на медленном огне 20 мин, затем снимаем и перемалываем в блендере, после чего полученную массу протираем через сито и снова ставим на огонь, доводим до кипения и джем готов, оставляем его студиться.

Лёгкий бисквитный тортик с белковым кремом - Шаг 2
Шаг 3

Готовим крем. Берем яичные белки и взбиваем их миксером в пышную пену на минимальной скорости, затем тонкой струйкой всыпаем сахар - 150 г и, прибавив скорость до максимальной, продолжаем взбивать их миксером до образования густой массы, добавим лимонный сок - 1 ч.л. и ванилин - на кончике ножа. Готовый крем ставим в холодильник.

Лёгкий бисквитный тортик с белковым кремом - Шаг 3
Шаг 4

Готовим сироп для пропитки бисквита. Берем сахар - 100 г и воду - 100 мл, ставим на огонь и доводим массу до кипения. Снимаем с огня и добавляем в сироп лимонный сок - 1 ч.л. Отставляем в сторону студиться.

Лёгкий бисквитный тортик с белковым кремом - Шаг 4
Шаг 5

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем пополам. Половинки пропитываем сахарным сиропом.

Лёгкий бисквитный тортик с белковым кремом - Шаг 5
Шаг 6

Берем нижнюю половинку бисквита и обильно смазываем её белковым кремом.

Лёгкий бисквитный тортик с белковым кремом - Шаг 6
Шаг 7

По верх крема при помощи кондитерского шприца или ложки выкладываем наш джем.

Лёгкий бисквитный тортик с белковым кремом - Шаг 7
Шаг 8

Собираем коржи.

Лёгкий бисквитный тортик с белковым кремом - Шаг 8
Шаг 9

Сверху при помощи кондитерского шприца или ложки распределяем оставшийся белковый крем.

Лёгкий бисквитный тортик с белковым кремом - Шаг 9
Шаг 10

Разравниваем поверхность с помощью лопатки, аккуратно распределяем крем по бокам торта.

Лёгкий бисквитный тортик с белковым кремом - Шаг 10
Шаг 11

При помощи овощечистки украшаем торт стружками плитки шоколада.

Лёгкий бисквитный тортик с белковым кремом - Шаг 11
Шаг 12

Украшаем готовыми листиками из шоколада. Торт готов. Для того, чтобы торт пропитался, лучше оставить его в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!!!

Лёгкий бисквитный тортик с белковым кремом - Шаг 12
Шаг 1

Готовим бисквит. Берем яйца 4 шт, отделяем желтки от белков, белки отставляем в сторону для крема, желтки взбиваем миксером и поочередно добавляем к ним сначала сахар - 200 г, потом просеянную через сито муку - 200 г, разрыхлитель - 1 ч.л. и теплое молоко - 100 мл, всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Получившееся тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 20 мин.)

Шаг 2

Готовим джем. В кастрюльку засыпаем клюкву (или другие ягоды) - 200 г, сахар - 200 г и воды - 50 мл. Варим постоянно помешивая на медленном огне 20 мин, затем снимаем и перемалываем в блендере, после чего полученную массу протираем через сито и снова ставим на огонь, доводим до кипения и джем готов, оставляем его студиться.

Шаг 3

Готовим крем. Берем яичные белки и взбиваем их миксером в пышную пену на минимальной скорости, затем тонкой струйкой всыпаем сахар - 150 г и, прибавив скорость до максимальной, продолжаем взбивать их миксером до образования густой массы, добавим лимонный сок - 1 ч.л. и ванилин - на кончике ножа. Готовый крем ставим в холодильник.

Шаг 4

Готовим сироп для пропитки бисквита. Берем сахар - 100 г и воду - 100 мл, ставим на огонь и доводим массу до кипения. Снимаем с огня и добавляем в сироп лимонный сок - 1 ч.л. Отставляем в сторону студиться.

Шаг 5

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем пополам. Половинки пропитываем сахарным сиропом.

Шаг 6

Берем нижнюю половинку бисквита и обильно смазываем её белковым кремом.

Шаг 7

По верх крема при помощи кондитерского шприца или ложки выкладываем наш джем.

Шаг 8

Собираем коржи.

Шаг 9

Сверху при помощи кондитерского шприца или ложки распределяем оставшийся белковый крем.

Шаг 10

Разравниваем поверхность с помощью лопатки, аккуратно распределяем крем по бокам торта.

Шаг 11

При помощи овощечистки украшаем торт стружками плитки шоколада.

Шаг 12

Украшаем готовыми листиками из шоколада. Торт готов. Для того, чтобы торт пропитался, лучше оставить его в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!!!

Комментарии
Ольга Васильевна
Ольга Васильевна - 05 Апреля 2014 в 19:23
СПАСИБО!
Ответить
Худокормова Татьяна Ивановна
Вкусняшка!!!!!!!
Ответить
Екатерина Юрьевна
Екатерина Юрьевна - 27 Октября 2014 в 17:48
Очень рада, что тортик вам понравился!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!