• активировать код
Лечо
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мясистый помидор   2 килограмма
Сладкий перец   2 килограмма
Кабачок или цукини   1.5 килограмма
Зубчик чеснока   6 штук
Растительное масло   200 миллилитров
Яблочный уксус   100 миллилитров
Сахар   100 граммов
Соль   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Для разнообразия и в качестве эксперимента попробуйте приготовить лечо с кабачками или цукини. Также туда можно добавить сочную морковь и немного корневого сельдерея. Только не переусердствуйте, ведь главное в лечо все-таки сладкий перец. И еще, любое лечо можно подавать и горячим. Для этого прогрейте его с оливковым маслом и смешайте с кусочками поджаренной вареной ветчины или свиных колбасок.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лечо - Шаг 1
Шаг 2

Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте средней соломкой. Кабачки, если они не очень молодые, лучше очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками.

Лечо - Шаг 2
Шаг 3

Помидоры и чеснок измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Переложите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте перец и кабачки, перемешайте.

Лечо - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите, помешивая время от времени, 15 мин. Снимите с огня и сразу добавьте уксус, аккуратно перемешайте.

Лечо - Шаг 4
Шаг 5

Готовое лечо разложите по подготовленным банкам, закатайте, переверните вверх дном и полностью остудите.

Лечо - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Лечо - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте средней соломкой. Кабачки, если они не очень молодые, лучше очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Помидоры и чеснок измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Переложите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте перец и кабачки, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите, помешивая время от времени, 15 мин. Снимите с огня и сразу добавьте уксус, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Готовое лечо разложите по подготовленным банкам, закатайте, переверните вверх дном и полностью остудите.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Андрей Эдуардович - 02 Мая 2016 в 00:19
Получается очень вкусно !
Ответить
Вольф Нина Николаевна
Обязательно попробую приготовить!!!
Ответить
Амирова Татьяна Рахимжановна
Интересный рецепт. Надо будет осенью попробовать
Ответить
Татьяна Евгеньевна
Татьяна Евгеньевна - 28 Июня 2016 в 12:11
Спасибо, опробую.
Ответить
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить
Сергей Русланович - 09 Июля 2016 в 00:36
В горячем виде, наверное, будет вкуснее.
Ответить
Джолдошева Эльнура Даныяровна
Очень хочу поробовать. Все эти овощи растут на огороде, а сделать такие заготовки как-то не приходило в голову.
Ответить
Светлана Павловна - 22 Июля 2016 в 19:24
Спасибо! Самый сезон для заготовок!
Ответить
Светлана Михайловна
Светлана Михайловна - 03 Августа 2016 в 06:02
Очень вкусное блюдо. С пельменями просто объеденье!
Ответить
Олеся Александровна
Олеся Александровна - 09 Августа 2016 в 14:58
ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО ! ЛЕТО В БАНОЧКЕ !
Ответить
Комарова Алла Валерьевна - 13 Августа 2016 в 16:12
Надо будет обязательно попробовать, для новичка вроде не сложно.
Ответить
Екатерина Егоровна - 07 Сентября 2016 в 08:42
Вчера закатала такие баночки лечо. Пробовали всей семьей, решили, что зря закатывала: надо было сразу все съесть, так вкусно получилось. Спасибо!
Ответить
Арзамасцева Любовь Сергеевна
Арзамасцева Любовь Сергеевна - 28 Сентября 2016 в 11:31
Очень быстрый рецепт, обычно варю 30-40 мин. и с помидор снимаю кожицу.
Ответить
Вера Степановна
Вера Степановна - 18 Октября 2016 в 06:13
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Правда я добавила маленькую морковку
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!