• активировать код
Рецепты вторых блюд

Лазанья с куриным фаршем

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Лазанья с куриным фаршем
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Листы лазаньи   200 граммов
Фарш куриный   700 граммов
Помидоры   500 граммов
Лук репчатый   200 граммов
Морковь   150 граммов
Чеснок   3 зубчика
Молоко Отборное «Простоквашино»   1 литр
Мука пшеничная   100 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   100 граммов
Сыр (твердый)   300 граммов
Соль   1 по вкусу
Перец молотый   1 по вкусу
Растительное масло   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Лук, чеснок мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке, если нет можно развести томатную пасту водой или использовать томатный сок.

Лазанья с куриным фаршем - Шаг 1
Шаг 2

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.

Лазанья с куриным фаршем - Шаг 2
Шаг 3

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20–25 минут).Добавить немного помидор, потушить еще 5 минут.

Лазанья с куриным фаршем - Шаг 3
Шаг 4

Готовим соус «Бешамель». Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Лазанья с куриным фаршем - Шаг 4
Шаг 5

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно чеснок.

Лазанья с куриным фаршем - Шаг 5
Шаг 6

В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо приготавливаются за счет соуса).

Лазанья с куриным фаршем - Шаг 6
Шаг 7

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Лазанья с куриным фаршем - Шаг 7
Шаг 8

Затем выложить 1/2 соуса «Бешамель». Затем опять листы лазаньи, фарш, оставшийся соус, листы лазаньи.

Лазанья с куриным фаршем - Шаг 8
Шаг 9

Далее слой помидор порезанных кружочком, и на остатки томатного сока. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Лазанья с куриным фаршем - Шаг 9
Шаг 10

За 10 минут до готовности, покрываем натертым на крупной терке сыром.

Лазанья с куриным фаршем - Шаг 10
Шаг 11

Приятного аппетита!!!!

Лазанья с куриным фаршем - Шаг 11
Шаг 1

Лук, чеснок мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке, если нет можно развести томатную пасту водой или использовать томатный сок.

Шаг 2

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.

Шаг 3

Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20–25 минут).Добавить немного помидор, потушить еще 5 минут.

Шаг 4

Готовим соус «Бешамель». Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Шаг 5

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно чеснок.

Шаг 6

В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо приготавливаются за счет соуса).

Шаг 7

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Шаг 8

Затем выложить 1/2 соуса «Бешамель». Затем опять листы лазаньи, фарш, оставшийся соус, листы лазаньи.

Шаг 9

Далее слой помидор порезанных кружочком, и на остатки томатного сока. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Шаг 10

За 10 минут до готовности, покрываем натертым на крупной терке сыром.

Шаг 11

Приятного аппетита!!!!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!