• активировать код
Рецепты вторых блюд

Лазанья с фаршем и грибами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Листы лазаньи   15 штук
Фарш говядина со свининой   500 граммов
Сыр твердый   300 граммов
Грибы свежие или замороженные (можно сушеные)   150 граммов
Лук репчатый   2 головки
Крупные зубчики чеснока   3 зубчика
Томатная паста (можно соус)   600 миллилитров
Молоко Отборное «Простоквашино»   0.5 стакана
Оливковое масло   2 столовые ложки
Сливочное масло   3 столовые ложки
Мука   3 столовые ложки
Сливки "Простоквашино" 20% (для соуса)   1 стакан
Соль, перец, лавровый лист   по вкусу
Грибной бульон   1 стакан
Петрушка, базилик   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить с фаршем, фаршем и грибами, фаршем и сыром и т.д. Успех ва гарантирован в любом случае. На запах сбегутся не только домочадцы, но и соседи! ;)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Фарш обжариваем на оливковом масле до полуготовности.

43d97d96a1d4b9842fd23d6cf95c4b381415889345.152.jpg
Шаг 2

Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до размягчения лука несколько минут. Разминаем фарш до однородной консистенции.

528b3d01e2af77545cef7a622beacf5d1415889345.1522.jpg
Шаг 3

Солим, перчим, добавляем томатную пасту (можно соус или кетчуп), чеснок (предварительно измельченный) и тушим 5 минут.

7dbf513fa908069767aa186cd9ffe93d1415889345.1524.jpg
Шаг 4

Добавить сливки, измельченные петрушку и базилик. Довести до кипения.

da57b4edbdef4926c9b81a4a1acb900c1415889345.1525.jpg
Шаг 5

Отвариваем грибы (лучше предварительно замочить). Если замороженные, можно обжарить. Отвар оставляем для соуса.

d88dbd8ca6dbd82661af04ace85cb87c1415889345.1526.jpg
Шаг 6

В форму раскладываем листы лазаньи.

de9a93c5d3dbb3ff0b9a7f3a203e3b8d1415889345.1528.jpg
Шаг 7

На листы раскладываем фарш.

cdab0302a6ca993a0eb6f7e362ada2441415889345.1529.jpg
Шаг 8

Затем еще один слой листов лазаньи, фарш и грибы, последний слой - листы лазаньи.

fa9edf9ee2ab51fee5cd1ce81f7f1a171415889345.153.jpg
Шаг 9

Сверху грибов кладем тертый сыр ((вместо грибного слоя можно использовать смесь сыров - Моцареллы (можно заменить Сулугуни), пармезан (лучше использовать итальянский), а Рикотты (можно заменить творожным сыром). все это смешать с яйцом и нанести одним слоем на листы лазаньи, сверху фарш)).

4b6b7cd8f333d811cf1a40c293bc9dbf1415889345.1532.jpg
Шаг 10

Все это заливается соусом сырным (можно Бешамель). Соус готовиться так: растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Посолить и жарить, помешивая, до мягкости лука. Затем ввести муку. Добавьте в сырный соус молоко и грибной бульон (можно использовать только молоко). Перемешайть венчиком. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет. Убрать лавровый лист. Добавьте в него тертый сыр. Снять с огня и перемешайте до однородной массы.

63a2284fe24de45e1cf6fc02be193eb91415889345.1533.jpg
Шаг 11

Залить лазанью соусом и поставить в духовку.

26538a37f6a91dfaab102a1b1a5bd1941415889345.1534.jpg
Шаг 12

Готовить при температуре 180 градусов 40-50 минут.

c95b1b855bb81e446b358011bc79560c1415889345.1536.jpg
Шаг 1

Фарш обжариваем на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до размягчения лука несколько минут. Разминаем фарш до однородной консистенции.

Шаг 3

Солим, перчим, добавляем томатную пасту (можно соус или кетчуп), чеснок (предварительно измельченный) и тушим 5 минут.

Шаг 4

Добавить сливки, измельченные петрушку и базилик. Довести до кипения.

Шаг 5

Отвариваем грибы (лучше предварительно замочить). Если замороженные, можно обжарить. Отвар оставляем для соуса.

Шаг 6

В форму раскладываем листы лазаньи.

Шаг 7

На листы раскладываем фарш.

Шаг 8

Затем еще один слой листов лазаньи, фарш и грибы, последний слой - листы лазаньи.

Шаг 9

Сверху грибов кладем тертый сыр ((вместо грибного слоя можно использовать смесь сыров - Моцареллы (можно заменить Сулугуни), пармезан (лучше использовать итальянский), а Рикотты (можно заменить творожным сыром). все это смешать с яйцом и нанести одним слоем на листы лазаньи, сверху фарш)).

Шаг 10

Все это заливается соусом сырным (можно Бешамель). Соус готовиться так: растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Посолить и жарить, помешивая, до мягкости лука. Затем ввести муку. Добавьте в сырный соус молоко и грибной бульон (можно использовать только молоко). Перемешайть венчиком. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет. Убрать лавровый лист. Добавьте в него тертый сыр. Снять с огня и перемешайте до однородной массы.

Шаг 11

Залить лазанью соусом и поставить в духовку.

Шаг 12

Готовить при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Типикина Юлия Николаевна
Типикина Юлия Николаевна - 19 Ноября 2014 в 12:34
В соусе присутствует сыр.
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 14 Ноября 2014 в 21:50
А причем тут сырный соус?
Ответить
Типикина Юлия Николаевна
Типикина Юлия Николаевна - 14 Ноября 2014 в 09:20
Можно упростить приготовление соуса. Смешать сливки и томатный сок (пасту, протертые томаты), добавить специи. И залить блюдо этим соусом. Также получается вкусно, но намного проще.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!