• активировать код
Рецепты вторых блюд

Лазанья Полосатая

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Лазанья Полосатая
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Кефир   1 стакан
Грибы маринованные   2 банки
Мясной фарш   500 граммов
Лаваш тонкий   2 штуки
Яйца   2 штуки
Сыр (твердый)   200 граммов
Помидоры   3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Смешиваем 1 яйцо и 1 стакан кефира "Простоквашино" - получаем заправку.

Лазанья Полосатая - Шаг 1
Шаг 2

На противне раскладываем на пергаменте тонкий лаваш, сложенный вдвое, при этом оставляем по 20-25 см. лаваша с каждого края формы. Смазываем лаваш заправкой.

Лазанья Полосатая - Шаг 2
Шаг 3

Выкладываем первый слой начинкой - заранее обжаренными мясным фаршем, помидорами и грибами. Затем прокладываем слой лаваша, который смазываем заправкой. Далее кладем еще один слой фарша, помидоров и грибов, а также тёртый сыр.

Лазанья Полосатая - Шаг 3
Шаг 4

Аккуратно поднимаем края лаваша и накрываем ими начинку так, чтобы ее не было видно. Оставшийся лаваш рвём на кусочки, обильно смачиваем в заправке и раскладываем поверх завёрнутых краёв. Ставим лазанью на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.

Лазанья Полосатая - Шаг 4
Шаг 5

Лазанья готова! Приятного аппетита!

Лазанья Полосатая - Шаг 5
Шаг 1

Смешиваем 1 яйцо и 1 стакан кефира "Простоквашино" - получаем заправку.

Шаг 2

На противне раскладываем на пергаменте тонкий лаваш, сложенный вдвое, при этом оставляем по 20-25 см. лаваша с каждого края формы. Смазываем лаваш заправкой.

Шаг 3

Выкладываем первый слой начинкой - заранее обжаренными мясным фаршем, помидорами и грибами. Затем прокладываем слой лаваша, который смазываем заправкой. Далее кладем еще один слой фарша, помидоров и грибов, а также тёртый сыр.

Шаг 4

Аккуратно поднимаем края лаваша и накрываем ими начинку так, чтобы ее не было видно. Оставшийся лаваш рвём на кусочки, обильно смачиваем в заправке и раскладываем поверх завёрнутых краёв. Ставим лазанью на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

Лазанья готова! Приятного аппетита!

Комментарии
Маслова Марина Александровна
А можно сделать со специальными макаронами?
Ответить
Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна - 01 Января 2014 в 14:18
Марина, вместо лаваша? Думаю, можно)))
Ответить
Татьяна Вячеславовна
Татьяна Вячеславовна - 23 Января 2014 в 14:07
А лаваш после духовки не черствеет???
Ответить
Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна - 30 Января 2014 в 20:11
Лаваш становится похож на слоеное тесто. Чтобы он не черствел, советую при приготовлении блюда использовать двойной, а еще лучше тройной слой лаваша (чем он тоньше, тем суше).
Ответить
Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна - 30 Января 2014 в 20:13
И еще - нужно не бояться использовать много заправки, промазывать ей лаваш обильно (смесь кефира и яйца не даст лавашу зачерстветь). Кстати, после духовки на следующий день разогреваем лазанью в микроволновки, и она остается не черствой :-)
Ответить
Балабекова Мирвара Рамазановна
я очень обажаю лазанью каждый раз когда я прихожу в кафе я всегда заказываю лазанью
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!