• активировать код
Рецепты вторых блюд

Лазанья под соусом бешамель

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Лазанья под соусом бешамель
Основные ингредиенты :
Сливки   200 миллилитров
Молоко   800 миллилитров
Сыр пармезан   50 граммов
Сыр твердый   300 граммов
Мука   100 граммов
Чеснок   3 зубчика
Морковь   150 граммов
Лук репчатый   200 граммов
Помидоры   500 граммов
Сосиски   500 граммов
Листы лазаньи   250 граммов
Сливочное масло   100 граммов
Базилик   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

У меня муж просто в восторге от этого рецепта, да и мне нравится. Готовится не дольше обычного борща, а по вкусу не хуже чем в итальянском ресторане. Советую всем попробовать, ваши домашние обязательно оценят!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На растительном масле обжариваем в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезанный чеснок, порезанную кубиками морковь. В самом конце добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.

Лазанья под соусом бешамель - Шаг 1
Шаг 2

Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжариваем нарезанные сосиски.

Лазанья под соусом бешамель - Шаг 2
Шаг 3

Тем временем готовим соус «Бешамель». Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно добавим молоко и сливки, еще раз доведем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить помешивая 1 минуту, главное, что бы свивки и молоко не свернулись комками. Затем добавляем тертый сыр и продолжаем помешивать, пока он не растворится. Снимаем с огня и добавляем базилик.

Лазанья под соусом бешамель - Шаг 3
Шаг 4

Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Берите те, которые не требуют предварительной обработки. Кстати, можно использовать обычный армянский лаваш.

Лазанья под соусом бешамель - Шаг 4
Шаг 5

На смазанный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом «Бешамель». Сверху выкладываем половину овощной начинки.

Лазанья под соусом бешамель - Шаг 5
Шаг 6

Затем половину сосисок.

Лазанья под соусом бешамель - Шаг 6
Шаг 7

Поливаем соусом.

Лазанья под соусом бешамель - Шаг 7
Шаг 8

Опять листы лазаньи.

Лазанья под соусом бешамель - Шаг 8
Шаг 9

Повторяем шаг 6.

Лазанья под соусом бешамель - Шаг 9
Шаг 10

Закрываем листами и поливаем оставшимся соусом. Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжаренного лука и помидор. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все! Даем 15 минут остыть. Приятного аппетита!

Лазанья под соусом бешамель - Шаг 10
Шаг 1

На растительном масле обжариваем в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезанный чеснок, порезанную кубиками морковь. В самом конце добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.

Шаг 2

Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжариваем нарезанные сосиски.

Шаг 3

Тем временем готовим соус «Бешамель». Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно добавим молоко и сливки, еще раз доведем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить помешивая 1 минуту, главное, что бы свивки и молоко не свернулись комками. Затем добавляем тертый сыр и продолжаем помешивать, пока он не растворится. Снимаем с огня и добавляем базилик.

Шаг 4

Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Берите те, которые не требуют предварительной обработки. Кстати, можно использовать обычный армянский лаваш.

Шаг 5

На смазанный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом «Бешамель». Сверху выкладываем половину овощной начинки.

Шаг 6

Затем половину сосисок.

Шаг 7

Поливаем соусом.

Шаг 8

Опять листы лазаньи.

Шаг 9

Повторяем шаг 6.

Шаг 10

Закрываем листами и поливаем оставшимся соусом. Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжаренного лука и помидор. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все! Даем 15 минут остыть. Приятного аппетита!

Комментарии
Елена Евгеньевна
Елена Евгеньевна - 25 Августа 2014 в 22:49
Сомневаюсь, что в итальянском ресторане готовят лазанью с сосисками.
Ответить
Екатерина Александровна
Неплохо, эконом вариант лазаньи, нужно попробовать
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!