• активировать код
Рецепты вторых блюд
Лазанья мясная
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Листы лазаньи   12 штук
Говяжий фарш   300 граммов
Средняя луковица   1 штука
Средняя морковь   1 штука
Сельдерей   1 стебель
Зубчик чеснока   2 штуки
Консервированные помидоры в собственном соку (кусочками)   300 граммов
Вино красное   0.5 стакана
Петрушка (небольшой пучок)   1 штука
Моцарелла для пиццы   200 граммов
Сыр твердый тертый   50 граммов
Оливковое масло   3 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец, свежемолотый белый перец   по вкусу
Молоко Отборное «Простоквашино»   3 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   4 столовые ложки
Мука   3 столовые ложки
Сливки жирные   0.3 стакана
Молотый мускатный орех   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Когда соус бешамель будет готов, разделите его на две части. В каждую добавьте немного натертого твердого сыра. Одну оставьте «белой», а в другую добавьте измельченный базилик и томатную пасту. Такая лазанья будет выглядеть эффектней и по вкусу тоже будет хороша.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

a071490b596e0cc770ff10b7eb5b2e851413913742.5201.jpg
Шаг 2

Лук, морковь, чеснок и сельдерей очистите, мелко нарежьте. В большой сковороде в 2 ст. л. оливкового масла обжарьте на слабом огне лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, 10 мин. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 мин.

e2716a9abfbc8c30190f14cd6f112e0c1413913742.5204.jpg
Шаг 3

Переложите овощи в сотейник с толстым дном. Влейте в сковороду еще одну ложку масла, увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Обжаривайте его, постоянно «разбивая» вилкой, 10 мин.

44edae8eaf5eef4c286f9700e7f1cb461413913742.5206.jpg
Шаг 4

Переложите фарш в сотейник с овощами. Добавьте консервированные помидоры, вино и соль с перцем, тщательно размешайте и поставьте на самый маленький огонь. Накройте крышкой и томите 1‚5 ч. Добавьте измельченную петрушку, снимите с огня, размешайте и слегка остудите под крышкой.

8d9cd559821fc771389dd7780ee1f12e1413913742.5207.jpg
Шаг 5

Растопите масло на очень маленьком огне в сотейнике с толстым дном и всыпьте муку, постоянно помешивая, обжаривайте муку 2–3 мин., пока она не потемнеет.

d8bd64d95c894e990c6f69fc1b373cef1413913742.5209.jpg
Шаг 6

Понемногу, порциями влейте холодное молоко, каждый раз очень тщательно вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варите соус еще 7–10 мин., все время помешивая. Снимите с огня, влейте сливки, всыпьте мускатный орех, соль и перец, еще раз размешайте и остудите.

06d4eb1198bf27571ecb67c1cf073c471413913742.521.jpg
Шаг 7

Возьмите прямоугольную жаропрочную форму, выложите на дно 2 ст. л. мясного соуса и распределите по поверхности ровным слоем. Сверху положите листы лазаньи, на нее половину мясного соуса, затем 1/3 бешамели и посыпьте 1/3 твердого сыра. Положите еще один такой же слой, закройте его последними листами лазаньи, на него выложите оставшийся соус бешамель, тонко нарезанную моцареллу, посыпьте твердым сыром. Плотно закройте лазанью фольгой и запекайте в духовке 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 15 мин., пока сыр не станет золотистым. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин.

7e28f2bad17a3a35478ee413011d94481413913742.5212.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

8ff8d5c0bbc2098015ec6f448ededf4d1413913742.5213.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук, морковь, чеснок и сельдерей очистите, мелко нарежьте. В большой сковороде в 2 ст. л. оливкового масла обжарьте на слабом огне лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, 10 мин. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 мин.

Шаг 3

Переложите овощи в сотейник с толстым дном. Влейте в сковороду еще одну ложку масла, увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Обжаривайте его, постоянно «разбивая» вилкой, 10 мин.

Шаг 4

Переложите фарш в сотейник с овощами. Добавьте консервированные помидоры, вино и соль с перцем, тщательно размешайте и поставьте на самый маленький огонь. Накройте крышкой и томите 1‚5 ч. Добавьте измельченную петрушку, снимите с огня, размешайте и слегка остудите под крышкой.

Шаг 5

Растопите масло на очень маленьком огне в сотейнике с толстым дном и всыпьте муку, постоянно помешивая, обжаривайте муку 2–3 мин., пока она не потемнеет.

Шаг 6

Понемногу, порциями влейте холодное молоко, каждый раз очень тщательно вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варите соус еще 7–10 мин., все время помешивая. Снимите с огня, влейте сливки, всыпьте мускатный орех, соль и перец, еще раз размешайте и остудите.

Шаг 7

Возьмите прямоугольную жаропрочную форму, выложите на дно 2 ст. л. мясного соуса и распределите по поверхности ровным слоем. Сверху положите листы лазаньи, на нее половину мясного соуса, затем 1/3 бешамели и посыпьте 1/3 твердого сыра. Положите еще один такой же слой, закройте его последними листами лазаньи, на него выложите оставшийся соус бешамель, тонко нарезанную моцареллу, посыпьте твердым сыром. Плотно закройте лазанью фольгой и запекайте в духовке 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 15 мин., пока сыр не станет золотистым. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Юлия Владимировна
Юлия Владимировна - 29 Апреля 2016 в 18:28
Самый точный рецепт. Мой секретный ингредиент: лавровый лист и пару горошин перца в бешамель при варке, и перед обжаркой овощей и фарша в масло сыплю орегано. Аромат и вкус чудесные! Ну и базилик конечно должен присутствовать.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!