• активировать код
Рецепты вторых блюд

Лазанья "Итальянские традиции"

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Листы лазаньи   8 штук
Фарш говядина со свининой   300 граммов
Сыр пармезан   50 граммов
Масло оливковое   50 миллилитров
Томатная паста   150 граммов
Масло сливочное Простоквашино   50 граммов
Молоко Простоквашино 2,5 %   200 миллилитров
Мука   2 столовые ложки
Томат   1 штука
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Укроп   по вкусу
Лук   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Друзья, первый раз в жизни мы с мужем готовим лазанью-сколько рецептов перечитали! Немного переживали, но первый "блин" вышел не комом, а по-настоящему вкусной и сочной лазаньей! Стоит ли говорить, что с пылу-с жару из духовочки лазанья намного вкуснее! Пробуйте, экспериментируйте с начинкой и специями и, пожалуйста, голосуйте!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте ингридиенты согласно списка.

Шаг 2

Полейте в сковороду оливковое масло, раскалите сковороду. Параллельно нарежьте лук, обжарьте его в течение 5 минут. К обжаренному до золотистого цвета луку добавьте фарш, посолите и поперчить по вкусу, жарьте все вместе до готовности мяса.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту или мелко порезанные томаты без кожицы, жарьте все вместе до выкипание воды.

Шаг 4

Готовим соус Бешамель. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку. Жарить все вместе 1 минуту, после чего тонкой струйкой влить холодное молоко. Посолить, довести соус до кипения.

Шаг 5

Поварить листы для лазаньи в слегка подсоленной кипящей воде 2 мин. Кто-то листы лазаньи предварительно не отваривает.

Шаг 6

Разогреет духовку до 220 градусов. Пока духовка разогревается, смажем форму для выпекания оливковым маслом и начнем укладывать слои. На дно формы выкладываем лист лазаньи, на него мясной фарш, далее соус бешамель, посыпать тертым пармезаном.

Шаг 7

Таким образом выкладываем наши слои до тех пор, пока не наполним всю форму. Предпоследним слоем должен быть лист лазаньи, а последним - пармезан. Накроем форму крышкой, чтобы пармезан не подогрел. Ставим форму в разогретую духовку минут на 20.

Шаг 8

Наша лазанья готова. Украсьте ее зеленью, помидоркой и перчиком - как подскажет Вам фантазия! Кушайте на здоровье лазанью с пылу-с жару!!

Шаг 1

Приготовьте ингридиенты согласно списка.

Шаг 2

Полейте в сковороду оливковое масло, раскалите сковороду. Параллельно нарежьте лук, обжарьте его в течение 5 минут. К обжаренному до золотистого цвета луку добавьте фарш, посолите и поперчить по вкусу, жарьте все вместе до готовности мяса.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту или мелко порезанные томаты без кожицы, жарьте все вместе до выкипание воды.

Шаг 4

Готовим соус Бешамель. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку. Жарить все вместе 1 минуту, после чего тонкой струйкой влить холодное молоко. Посолить, довести соус до кипения.

Шаг 5

Поварить листы для лазаньи в слегка подсоленной кипящей воде 2 мин. Кто-то листы лазаньи предварительно не отваривает.

Шаг 6

Разогреет духовку до 220 градусов. Пока духовка разогревается, смажем форму для выпекания оливковым маслом и начнем укладывать слои. На дно формы выкладываем лист лазаньи, на него мясной фарш, далее соус бешамель, посыпать тертым пармезаном.

Шаг 7

Таким образом выкладываем наши слои до тех пор, пока не наполним всю форму. Предпоследним слоем должен быть лист лазаньи, а последним - пармезан. Накроем форму крышкой, чтобы пармезан не подогрел. Ставим форму в разогретую духовку минут на 20.

Шаг 8

Наша лазанья готова. Украсьте ее зеленью, помидоркой и перчиком - как подскажет Вам фантазия! Кушайте на здоровье лазанью с пылу-с жару!!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!