• активировать код
Рецепты вторых блюд

Лазанья а-ля рус с куриным фаршем

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Лазанья а-ля рус с куриным фаршем
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Куриный фарш   1 килограмм
Морковь   2 штуки
Лук репчатый   1 килограмм
Тесто фило   0.6 килограмма
Томат красный   2 штуки
Томатная паста   2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Мука пшеничная   100 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   600 миллилитров
Сыр "Пармезан"   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Жарим на сковородке порезанные лук с морковью.

f2d39b4cf7ab457a65efaab03016075f1413123580.6757.jpg
Шаг 2

Одновременно с этим в сотейнике делаем соус бешамель. Кидаем в розогретый сотейник кусочек сливочного масла "Простоквашино".

42cab60cc339f6d8241a9f9b8f1237b51413123580.676.jpg
Шаг 3

Добавляем муку и постоянно мешаем. Сотейник должен стоять на среднем огне.

6ed26da6b4feb2a496355204598f2fe01413123580.6762.jpg
Шаг 4

Мешаем до однородной массы.

e39fbddb459bf345e90ac2d13d52ca341413123580.6764.jpg
Шаг 5

Добавляем молоко и снова мешаем.

e8c59b8f1c110c7337944fb354a961c71413123580.6766.jpg
Шаг 6

Постоянно мешаем и постепенно вводим молоко. Конечная консистенция соуса бешамель должна напоминать сметану.

25f3ded6ca13e1069bc5f2673def89441413123580.6767.jpg
Шаг 7

В случае образования комочков, "пробиваем" соус погруженым блендером.

00c7a5bb308a2c7df5190f3443e8b45f1413123580.6769.jpg
Шаг 8

Тем временем на сковородку к пережаренной луково-морковной зажарке добавляем куриный фарш и все перемешиваем.

3301c1b3122e219871cbfa3149a428d51413123580.677.jpg
Шаг 9

Добавляем томатное пюре и пасту, перемешиваем. Солим, перчим и добавляем любимые приправы.

c7cc300b245efced9d956ec5106c55561413123580.6771.jpg
Шаг 10

Форму промазываем сливочным маслом.

1db08719f55a197d846bfd3fb2019b3b1413123580.6772.jpg
Шаг 11

Засталаем тестом фило дно формы.

56dc68ea0928a1b2dbfea0d15e898af11413123580.6774.jpg
Шаг 12

Выкладываем начинку.

12355c163b0cf9b28226c348e14da2491413123580.6775.jpg
Шаг 13

Засталаем тестом фило.

210ca30e83d1ffe43932793570e6adfe1413123580.6778.jpg
Шаг 14

Теперь слой соуса "Бешамель"

41dc109debe0bb6a75e7ce4ee59df46b1413123580.6779.jpg
Шаг 15

Немного сыра пармезан.

57c4c6211e9d9c4f9aa627741b100dd91413123580.678.jpg
Шаг 16

Снова тесто фило. И далее повторяем слои.

bdc6325c079195c0357149b25dcc1cdd1413123580.6781.jpg
Шаг 17

Сверху у запеканки - тесто фило и немножко пармезана. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.

bad5aba2f9849cef9cdb4d4172d96ff51413123580.6783.jpg
Шаг 18

Вуаля, лазанья а-ля рус готова.

fa8dc73cb060b7c15e9dd9b0d34462f11413123580.6784.jpg
Шаг 1

Жарим на сковородке порезанные лук с морковью.

Шаг 2

Одновременно с этим в сотейнике делаем соус бешамель. Кидаем в розогретый сотейник кусочек сливочного масла "Простоквашино".

Шаг 3

Добавляем муку и постоянно мешаем. Сотейник должен стоять на среднем огне.

Шаг 4

Мешаем до однородной массы.

Шаг 5

Добавляем молоко и снова мешаем.

Шаг 6

Постоянно мешаем и постепенно вводим молоко. Конечная консистенция соуса бешамель должна напоминать сметану.

Шаг 7

В случае образования комочков, "пробиваем" соус погруженым блендером.

Шаг 8

Тем временем на сковородку к пережаренной луково-морковной зажарке добавляем куриный фарш и все перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем томатное пюре и пасту, перемешиваем. Солим, перчим и добавляем любимые приправы.

Шаг 10

Форму промазываем сливочным маслом.

Шаг 11

Засталаем тестом фило дно формы.

Шаг 12

Выкладываем начинку.

Шаг 13

Засталаем тестом фило.

Шаг 14

Теперь слой соуса "Бешамель"

Шаг 15

Немного сыра пармезан.

Шаг 16

Снова тесто фило. И далее повторяем слои.

Шаг 17

Сверху у запеканки - тесто фило и немножко пармезана. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Шаг 18

Вуаля, лазанья а-ля рус готова.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!