• активировать код
Рецепты вторых блюд
Лазанья
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Молоко   1 литр
Масло сливочное   150 граммов
Фарш мясной   500 граммов
Растительное масло   20 миллилитров
Чеснок   2 зубчика
Лук репчатый   1 штука
Морковь   1 штука
Листы лазаньи   24 штуки
Томат   3 штуки
Томатная паста   3 столовые ложки
Прованские травы   3 чайные ложки
Мука   3 столовые ложки
Лавровый лист   3 штуки
Молотый мускатный орех   1 чайная ложка
Специи, соль   2 чайные ложки
Сыр   300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Идем в магазин и закупаем необходимые продукты для приготовления блюда.

Лазанья - Шаг 1
Шаг 2

Лук и томаты мелко нарезаем кубиками. Морковь и сыр трем на крупной терке. В фарш добавляем соль, черный перец и прованские травы.

Лазанья - Шаг 2
Шаг 3

Обжариваем лук на сковороде до золотистой корочки.

Лазанья - Шаг 3
Шаг 4

К обжаренному луку добавляем морковь и жарим на маленьком огне около 10 минут

Лазанья - Шаг 4
Шаг 5

К обжаренному луку и моркови добавляем фарш и чеснок и держим сковородуна огне 15 минут с закрытой крышкой.

Лазанья - Шаг 5
Шаг 6

В приготовленный фарш добавляем томаты и томатную пасту. Продолжаем держать на огне с закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Лазанья - Шаг 6
Шаг 7

Готовим соус Бешамель. Для этого в кипящее молоко добавляем лавровый лист и мускатный орех и даем настояться 10 минут.

Лазанья - Шаг 7
Шаг 8

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку до появления золотистого цвета.

Лазанья - Шаг 8
Шаг 9

В растопленное масло с мукой добавляем тонкой струйкой настоявшееся молоко с лавровым листом и мускатным орехом, предварительно убрав из молока лавровый лист. Варим на маленьком огне помешивая, но не доводим до кипения в течении 3 минут.

Лазанья - Шаг 9
Шаг 10

Смазываем противень подсолнечным маслом. Раскладываем листы лазаньи на противень (предварительно подготовив листы по рекомендациям изготовителя).

Лазанья - Шаг 10
Шаг 11

На листы листы лазаньи слоями равномерно выложить фарш.

Лазанья - Шаг 11
Шаг 12

Поверх фарша обильно налить соус бешамель.

Лазанья - Шаг 12
Шаг 13

Сверху соуса посыпаем сыр.

Лазанья - Шаг 13
Шаг 14

Аналогично выполняем еще 2 слоя. Верхний слой посыпаем сыром и украшаем дольками томатов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После даем постоять 10 минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Лазанья - Шаг 14
Шаг 1

Идем в магазин и закупаем необходимые продукты для приготовления блюда.

Шаг 2

Лук и томаты мелко нарезаем кубиками. Морковь и сыр трем на крупной терке. В фарш добавляем соль, черный перец и прованские травы.

Шаг 3

Обжариваем лук на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

К обжаренному луку добавляем морковь и жарим на маленьком огне около 10 минут

Шаг 5

К обжаренному луку и моркови добавляем фарш и чеснок и держим сковородуна огне 15 минут с закрытой крышкой.

Шаг 6

В приготовленный фарш добавляем томаты и томатную пасту. Продолжаем держать на огне с закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Готовим соус Бешамель. Для этого в кипящее молоко добавляем лавровый лист и мускатный орех и даем настояться 10 минут.

Шаг 8

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку до появления золотистого цвета.

Шаг 9

В растопленное масло с мукой добавляем тонкой струйкой настоявшееся молоко с лавровым листом и мускатным орехом, предварительно убрав из молока лавровый лист. Варим на маленьком огне помешивая, но не доводим до кипения в течении 3 минут.

Шаг 10

Смазываем противень подсолнечным маслом. Раскладываем листы лазаньи на противень (предварительно подготовив листы по рекомендациям изготовителя).

Шаг 11

На листы листы лазаньи слоями равномерно выложить фарш.

Шаг 12

Поверх фарша обильно налить соус бешамель.

Шаг 13

Сверху соуса посыпаем сыр.

Шаг 14

Аналогично выполняем еще 2 слоя. Верхний слой посыпаем сыром и украшаем дольками томатов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После даем постоять 10 минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!