• активировать код
Рецепты вторых блюд

Лазанья со сливочным соусом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Лазанья со сливочным соусом
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Молоко   900 миллилитров
Сливочное масло   100 граммов
Фарш мясной (свинина с говядиной)   500 граммов
Луковица   1 штука
Помидоры   2 штуки
Пшеничная мука   100 граммов
Соль, перец   1 на кончике ножа
Чеснок   2 зубчика
Морковь   1 штука
Листы лазаньи   9 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить все продукты

cab5b55eaf2026a6b590d6a61f196ca61442857220.6005.jpg
Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками.

c32bb700f761bcdb523ff012b0b4cda31442857220.601.jpg
Шаг 3

Чеснок нарезать мелкими кубиками.

bb5beedeb7802d740884f61e6cf3ce821442857220.6014.jpg
Шаг 4

Морковь натереть на терке соломкой, или нарезать.

a624304876b790c692d073cc9c37183d1442857220.6018.jpg
Шаг 5

Лук, чеснок и морковь обжарить на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Обжаривать до золотистой корочки лука.

6db465ae2dcbb1a74b636b5cb6c0036d1442857220.6021.jpg
Шаг 6

В зажарку добавить фарш. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне пока мясо не станет коричневого цвета (минут 7-10).

c0599f2eb1d4becba4a4fa8579f5aac81442857220.6025.jpg
Шаг 7

К нашему фаршу добавить помидор, нарезанный мелкими кубиками. Еще немного потушить (минут 5-7).

24f3269b49837aaf529d2b0b4e0aefb71442857220.6028.jpg
Шаг 8

Делаем соус: В отдельной посуде растопить сливочное масло.

291feddf4ab1983104e3ec96ad324e231442857220.6032.jpg
Шаг 9

В растопленной масло добавить муку. Все тщательно перемешать.

b1f759106c20c03b7d9974ceca81a2b41442857220.6036.jpg
Шаг 10

Постепенно влить молоко. Постоянно помешивая, держать на слабом огне минут 5, до загустения.

cd62c533b73be1528b0bd9f57ee2bf841442857220.6039.jpg
Шаг 11

На смазанный противень вылить половник нашего соуса и выложить три листа лазаньи.

787b279e24631ec0405d7ce46208d3ea1442857220.6044.jpg
Шаг 12

Сверху выложить половину фарша.

c2409e2d3f51c11f3af12022d91bffac1442857220.605.jpg
Шаг 13

Полить соусом.

050ec69c39dbacefceda940d831fa1301442857220.6056.jpg
Шаг 14

Сверху выложить снова три листа лазаньи и снова повторить предыдущие два шага. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать 20 минут.

43e297a675efe9aa7d02563880143c311442857220.606.jpg
Шаг 15

Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Снова поставить минут на 10. чтобы сыр расплавился.

cc15226d10dff1f2e5311b3ca65d028d1442857220.6064.jpg
Шаг 16

Спустя 20 минут, духовку выключить и дать постоять еще 10 минут, остывая. Приятного аппетита!

53886a4c0872501c32123a6975c561851442857220.6068.jpg
Шаг 1

Подготовить все продукты

Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Чеснок нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Морковь натереть на терке соломкой, или нарезать.

Шаг 5

Лук, чеснок и морковь обжарить на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Обжаривать до золотистой корочки лука.

Шаг 6

В зажарку добавить фарш. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне пока мясо не станет коричневого цвета (минут 7-10).

Шаг 7

К нашему фаршу добавить помидор, нарезанный мелкими кубиками. Еще немного потушить (минут 5-7).

Шаг 8

Делаем соус: В отдельной посуде растопить сливочное масло.

Шаг 9

В растопленной масло добавить муку. Все тщательно перемешать.

Шаг 10

Постепенно влить молоко. Постоянно помешивая, держать на слабом огне минут 5, до загустения.

Шаг 11

На смазанный противень вылить половник нашего соуса и выложить три листа лазаньи.

Шаг 12

Сверху выложить половину фарша.

Шаг 13

Полить соусом.

Шаг 14

Сверху выложить снова три листа лазаньи и снова повторить предыдущие два шага. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать 20 минут.

Шаг 15

Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Снова поставить минут на 10. чтобы сыр расплавился.

Шаг 16

Спустя 20 минут, духовку выключить и дать постоять еще 10 минут, остывая. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!