• активировать код
Рецепты вторых блюд

Лазанья из кабачков

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Лазанья из кабачков
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Кабачки   800 граммов
Ветчина   450 граммов
Мягкий творог "Простоквашино" жирностью 0%   500 граммов
Рикотта   200 граммов
Чеснок   3 зубчика
Укроп   1 пучок
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Масло растительное   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Чтобы приготовить традиционную лазанью нужны специальные пластинки из теста, томатно-мясное рагу и твердый сыр. Такое блюдо получается очень сытным и достаточно жирным. В лазанье из кабачков вместо макаронных изделий используются овощи, вместо твердого сыра —  рикотта, а мясо заменяется ветчиной. Поэтому блюдо получается более легким и сочным.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лазанья из кабачков - Шаг 1
Шаг 2

Кабачки помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками или пластинками. Для блюда используйте маленькие кабачки, почти без семечек и без твердой кожуры.

Лазанья из кабачков - Шаг 2
Шаг 3

Мелко нарубите укроп, зубчики чеснока очистите и измельчите.

Лазанья из кабачков - Шаг 3
Шаг 4

Смешайте мягкий творог и сыр рикотта, добавьте туда чеснок, укроп, соль и щепотку перца.

Лазанья из кабачков - Шаг 4
Шаг 5

Разогрейте в сковородке немного растительного масла и обжарьте нарезанные пластинками кабачки. Выложите в форму обжаренные кабачки, слегка поперчите и посолите. Поверх кабачков выложите слой тонко нарезанной ветчины и слой творожной массы. Повторяйте таким образом несколько раз, пока не заполнится форма. Последний слой – кабачки.

Лазанья из кабачков - Шаг 5
Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте лазанью запекаться на 20 минут. Выньте из духовки и немного остудите– тогда лазанью легче будет разрезать на порционные куски. Блюдо готово!

Лазанья из кабачков - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками или пластинками. Для блюда используйте маленькие кабачки, почти без семечек и без твердой кожуры.

Шаг 3

Мелко нарубите укроп, зубчики чеснока очистите и измельчите.

Шаг 4

Смешайте мягкий творог и сыр рикотта, добавьте туда чеснок, укроп, соль и щепотку перца.

Шаг 5

Разогрейте в сковородке немного растительного масла и обжарьте нарезанные пластинками кабачки. Выложите в форму обжаренные кабачки, слегка поперчите и посолите. Поверх кабачков выложите слой тонко нарезанной ветчины и слой творожной массы. Повторяйте таким образом несколько раз, пока не заполнится форма. Последний слой – кабачки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте лазанью запекаться на 20 минут. Выньте из духовки и немного остудите– тогда лазанью легче будет разрезать на порционные куски. Блюдо готово!

Комментарии
Екатерина Александровна
Завтра приготовлю
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 21 Июля 2015 в 16:35
Это было просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! правда делала с фаршем из индейки.
Ответить
Наталья Алексеевна
Наталья Алексеевна - 30 Августа 2015 в 12:49
уже готовлю, спасибо за рецепт.
Ответить
Святкина Анна Анатольевна
Святкина Анна Анатольевна - 02 Сентября 2015 в 11:14
вечером сделаю,
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!