• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Лапти с творогом "Из Простоквашино"

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Мука пшеничная   330 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%   125 миллилитров
Масло сливочное "Простоквашино" (размягченное)   50 граммов
Яйцо куриное   1 штука
Сахар   1.5 столовые ложки
Сухие дрожжи   1.5 чайные ложки
Соль   по вкусу
Творог «Простоквашино» 5-9%   1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   2 столовые ложки
Укроп   2 зубчика
Чеснок   по вкусу
Яйцо (для смазывания)   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
"Взгляни на пару лыковых лаптей, Они достойны взгляда между прочим. В наш век среди затейливых вещей Нет обуви бесхитростней и проще. Ты не смотри на лапти свысока, Прервав с досадой умную беседу. Такие лапти многие века Носили наши бабушки и деды..." Бурчак Михаил. Лапти с творогом "Из Простоквашино" очень понравятся любителям несладкого творога, а для сластен подойдет начинка из творога, яйца, сахара, изюма (или другие сухофрукты) и ванильный сахар. И вкусно и полезно, Матроскину такие пришлись бы по вкусу!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте.

Шаг 2

Когда тесто готово. Делаем начинку.

Шаг 3

Творог смешиваем со сметаной и измельченным укропом (можно добавить другую зелень по вкусу).

Шаг 4

Добавляем измельченный чеснок. Солим по вкусу. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 5

Тесто раскатываем, режем на полоски шириной 1 см.

Шаг 6

Перед тем как плести лапти из теста хорошо заранее сделать шаблон на бумаге (для того, чтобы лапти получились одинакового размера). Затем плетем из полосок прямоугольный коврик (простым полотняным переплетением), к нему прикладываем шаблон и обрезаем тесто по контуру. На обрезанную сетку установить небольшую перегородку из полоски теста, как показано на фото, чтобы получился углубленный овал.

Шаг 7

Аккуратно заполняем получившуюся емкость творожной начинкой. Осторожно переворачиваем плетеный язычок на "лапоть". Излишки тестa язычка либо подворачиваем под "лапоть", либо подрезаем. Все подровнять и придать "лаптю" соответствующую форму. Затем из полоски теста сделать по краю отверстия "лаптя" ровную каёмочку.

Шаг 8

Смазать тесто яичным желтком и поставить в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки.

Шаг 9

После достижения готовности вынуть "лапти" из духовки и оставить остывать минут на 15, хорошо укутав полотенцем. Подаем к столу.

Шаг 10

В дорогу идти — пять лаптей прихвати! Приятного аппетита!

Шаг 1

Берем муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте.

Шаг 2

Когда тесто готово. Делаем начинку.

Шаг 3

Творог смешиваем со сметаной и измельченным укропом (можно добавить другую зелень по вкусу).

Шаг 4

Добавляем измельченный чеснок. Солим по вкусу. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 5

Тесто раскатываем, режем на полоски шириной 1 см.

Шаг 6

Перед тем как плести лапти из теста хорошо заранее сделать шаблон на бумаге (для того, чтобы лапти получились одинакового размера). Затем плетем из полосок прямоугольный коврик (простым полотняным переплетением), к нему прикладываем шаблон и обрезаем тесто по контуру. На обрезанную сетку установить небольшую перегородку из полоски теста, как показано на фото, чтобы получился углубленный овал.

Шаг 7

Аккуратно заполняем получившуюся емкость творожной начинкой. Осторожно переворачиваем плетеный язычок на "лапоть". Излишки тестa язычка либо подворачиваем под "лапоть", либо подрезаем. Все подровнять и придать "лаптю" соответствующую форму. Затем из полоски теста сделать по краю отверстия "лаптя" ровную каёмочку.

Шаг 8

Смазать тесто яичным желтком и поставить в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки.

Шаг 9

После достижения готовности вынуть "лапти" из духовки и оставить остывать минут на 15, хорошо укутав полотенцем. Подаем к столу.

Шаг 10

В дорогу идти — пять лаптей прихвати! Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!