• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Львовский сырник
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   10 граммов
Творог «Простоквашино» 9%   500 граммов
Яйцо   4 штуки
Сахар   150 граммов
Изюм   50 граммов
Лимонная цедра   1 штука
Манка   1 столовая ложка
Мука   по вкусу
Дополнительные ингредиенты :
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   2 столовые ложки
Какао порошок   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот сырник, рецепту которого много веков, действительно продается в любой львовской кофейне. И вариаций у него очень много – его готовят с апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Неизменными остаются жирный творог, хорошее сливочное масло и яйца.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Львовский сырник - Шаг 1
Шаг 2

Творог протрите через сито. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром, белки взбейте в крепкую пену.

Львовский сырник - Шаг 2
Шаг 3

В творог добавьте манку, масло, изюм, растертые желтки, перемешайте. Добавьте мелко нарезанную цедру лимона и еще раз перемешайте.

Львовский сырник - Шаг 3
Шаг 4

Порциями, аккуратно перемешивая легкими движениями, введите взбитые белки. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, поставьте в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Готовому сырнику дайте полностью остыть, затем выньте из формы и положите на блюдо верхом вниз.

Львовский сырник - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте глазурь. Растопите масло, добавьте сахар и готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте сметану, какао-порошок, продолжая постоянно помешивать, доведите смесь до кипения. Вылейте горячую глазурь на сырник. Дайте немного остыть и поставьте в холодильник на 5 часов.

Львовский сырник - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Львовский сырник - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Творог протрите через сито. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром, белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

В творог добавьте манку, масло, изюм, растертые желтки, перемешайте. Добавьте мелко нарезанную цедру лимона и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Порциями, аккуратно перемешивая легкими движениями, введите взбитые белки. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, поставьте в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Готовому сырнику дайте полностью остыть, затем выньте из формы и положите на блюдо верхом вниз.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Растопите масло, добавьте сахар и готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте сметану, какао-порошок, продолжая постоянно помешивать, доведите смесь до кипения. Вылейте горячую глазурь на сырник. Дайте немного остыть и поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена Геннадьевна
Елена Геннадьевна - 21 Октября 2015 в 21:20
сколько сахара куда?
Ответить
Милевич Татьяна Александровна
Готовила сырник ни один раз, очень вкусно.
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 27 Июня 2014 в 17:55
А мука ПО ВКУСУ - это как? Либо надо, либо не надо. Я понимаю например ванилин по вкусу. Кто его не любит ложить не будет. Но мука по вкусу........
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 27 Июня 2014 в 17:53
Видимо ответа так и не дождёмся. Меня ни только масло интересует, ещё и сахар. И в сырник его надо и в глазурь. А куда сколько непонятно. АУ!!!
Ответить
Лариса Анатольевна
Лариса Анатольевна - 28 Мая 2014 в 13:14
15 гр масла, а но мало? Может 150 гр.?
Ответить
Елена Геннадьевна
Елена Геннадьевна - 28 Мая 2014 в 10:47
да, меня тоже заинтересовал рецепт, ждем ответ по поводу масла
Ответить
Анастасия Владимировна
взяла бы на заметку себе,но непонятно сколько масла добавлять в сам сырник,а сколько в глазурь,уточните,пожалуйста.очень хочется приготовить и попробовать.
Ответить
Шалабаев Александр Александрович
так нармально
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!