• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Львовский сырник
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   10 граммов
Творог «Простоквашино» 9%   500 граммов
Яйцо   4 штуки
Сахар   150 граммов
Изюм   50 граммов
Лимонная цедра   1 штука
Манка   1 столовая ложка
Мука   по вкусу
Дополнительные ингредиенты :
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   2 столовые ложки
Какао порошок   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот сырник, рецепту которого много веков, действительно продается в любой львовской кофейне. И вариаций у него очень много – его готовят с апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Неизменными остаются жирный творог, хорошее сливочное масло и яйца.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Львовский сырник - Шаг 1
Шаг 2

Творог протрите через сито. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром, белки взбейте в крепкую пену.

Львовский сырник - Шаг 2
Шаг 3

В творог добавьте манку, масло, изюм, растертые желтки, перемешайте. Добавьте мелко нарезанную цедру лимона и еще раз перемешайте.

Львовский сырник - Шаг 3
Шаг 4

Порциями, аккуратно перемешивая легкими движениями, введите взбитые белки. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, поставьте в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Готовому сырнику дайте полностью остыть, затем выньте из формы и положите на блюдо верхом вниз.

Львовский сырник - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте глазурь. Растопите масло, добавьте сахар и готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте сметану, какао-порошок, продолжая постоянно помешивать, доведите смесь до кипения. Вылейте горячую глазурь на сырник. Дайте немного остыть и поставьте в холодильник на 5 часов.

Львовский сырник - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Львовский сырник - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Творог протрите через сито. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром, белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

В творог добавьте манку, масло, изюм, растертые желтки, перемешайте. Добавьте мелко нарезанную цедру лимона и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Порциями, аккуратно перемешивая легкими движениями, введите взбитые белки. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, поставьте в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Готовому сырнику дайте полностью остыть, затем выньте из формы и положите на блюдо верхом вниз.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Растопите масло, добавьте сахар и готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте сметану, какао-порошок, продолжая постоянно помешивать, доведите смесь до кипения. Вылейте горячую глазурь на сырник. Дайте немного остыть и поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Шалабаев Александр Александрович
так нармально
Ответить
Анастасия Владимировна
взяла бы на заметку себе,но непонятно сколько масла добавлять в сам сырник,а сколько в глазурь,уточните,пожалуйста.очень хочется приготовить и попробовать.
Ответить
Елена Геннадьевна
Елена Геннадьевна - 28 Мая 2014 в 10:47
да, меня тоже заинтересовал рецепт, ждем ответ по поводу масла
Ответить
Лариса Анатольевна
Лариса Анатольевна - 28 Мая 2014 в 13:14
15 гр масла, а но мало? Может 150 гр.?
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 27 Июня 2014 в 17:53
Видимо ответа так и не дождёмся. Меня ни только масло интересует, ещё и сахар. И в сырник его надо и в глазурь. А куда сколько непонятно. АУ!!!
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 27 Июня 2014 в 17:55
А мука ПО ВКУСУ - это как? Либо надо, либо не надо. Я понимаю например ванилин по вкусу. Кто его не любит ложить не будет. Но мука по вкусу........
Ответить
Милевич Татьяна Александровна
Готовила сырник ни один раз, очень вкусно.
Ответить
Елена Геннадьевна
Елена Геннадьевна - 21 Октября 2015 в 21:20
сколько сахара куда?
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!