• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Молоко Простоквашино 2,5 %   200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%   80 граммов
Мука в\с   300 граммов
Картошка   500 граммов
Лук репчатый   1 головка
Соль   1 по вкусу
Сахар   1 чайная ложка
Растительное масло   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для начала приготовим ингредиенты.

Шаг 2

Растопить 50 грамм сливочного масла.

Шаг 3

Приготовить тесто. Соединить в миске молоко (100 грамм) с сахаром, солью, яйцом и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять 20 мин.

Шаг 4

Лук мелко нарезать.

Шаг 5

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, 15 мин. Затем слить и размять толкушкой. Добавить в картофель молоко, оставшееся сливочное масло и лук. Все хорошо перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать колбаской и нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку размером сковородки.

Шаг 7

Обжарить лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 8

На одну половину лепешки положить картофельную начинку, накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими.

Шаг 9

Перед подачей на стол можно смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Всем приятного аппетита! Спасибо.

Шаг 1

Для начала приготовим ингредиенты.

Шаг 2

Растопить 50 грамм сливочного масла.

Шаг 3

Приготовить тесто. Соединить в миске молоко (100 грамм) с сахаром, солью, яйцом и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять 20 мин.

Шаг 4

Лук мелко нарезать.

Шаг 5

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, 15 мин. Затем слить и размять толкушкой. Добавить в картофель молоко, оставшееся сливочное масло и лук. Все хорошо перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать колбаской и нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку размером сковородки.

Шаг 7

Обжарить лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 8

На одну половину лепешки положить картофельную начинку, накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими.

Шаг 9

Перед подачей на стол можно смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Всем приятного аппетита! Спасибо.

Комментарии
Марина Ивановна
Марина Ивановна - 30 Июня 2015 в 13:05
Казань. Очень оригинальный рецепт, отличается от настоящих татарских кыстыбый. Тесто должно быть пресное, жариться на сухой сковородке, раскатывается очень тонко.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!