• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Куриное филе   500 граммов
Грибы шампиньоны   300 граммов
Картофель   250 граммов
Лук репчатый   2 головки
Соль и перец черный   4 щепотки
Сметана Простоквашино 20%   2 столовые ложки
Молоко Простоквашино 3, %   1 стакан
Сухие дрожжи   20 граммов
Яйца куриные   3 штуки
Пшеничная мука   4 стакана
Масло растительное   250 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА : МУКУ ПРОСЕЯТЬ. В ТЁПЛОМ МОЛОКЕ РАЗВЕСТИ ДРОЖЖИ, СОЛЬ, САХАР. ДОБАВИТЬ ЯЙЦА И СМЕТАНУ.

Шаг 3

ЗАТЕМ ТЩАТЕЛЬНО ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И НАКРЫВ ПОЛОТЕНЦЕМ ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО, ЧТОБ ПОДНИМАЛОСЬ.

Шаг 4

КАРТОФЕЛЬ ПОЧИСТИТЬ, ПОМЫТЬ И ПОРЕЗАТЬ НЕ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ. ГРИБЫ ПОЧИСТИТЬ И ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ (НЕ МЕЛКО- ОНИ УМЕНЬШАТСЯ В РАЗМЕРЕ ПРИ ЖАРКЕ). ЛУК ПОЧИСТИТЬ, ПОМЫТЬ И ПОРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ. ФИЛЕ КУРИЦЫ ПОМЫТЬ, ОБСУШИТЬ И ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ (НЕ КРУПНО)

Шаг 5

НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ОБЖАРИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ 10 МИНУТ.

Шаг 6

К ФИЛЕ ДОБАВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И ЖАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ 15 МИНУТ. В КОНЦЕ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ.

Шаг 7

ОТДЕЛЬНО ЖАРИТЬ ГРИБЫ 15-20 МИНУТ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

Шаг 8

К ГРИБАМ ДОБАВИТЬ ПОРЕЗАННЫЙ ЛУК. В КОНЦЕ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ

Шаг 9

НАЧИНКА ГОТОВА

Шаг 10

ТЕСТО ОБМЯТЬ

Шаг 11

РАЗДЕЛИТЬ НА ЧАСТИ , ПРИМЕРНО ПО 100 ГРАММ И РАСКАТАТЬ ТОЛЩИНОЙ 3-5 ММ

Шаг 12

ФОРМУ СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И ВЫЛОЖИТЬ РАСКАТАННОЕ ТЕСТО

Шаг 13

НА ТЕСТО ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ ( ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ ) И СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ 2-3 КУСОЧКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ДЛЯ СОЧНОСТИ И АРОМАТА)

Шаг 14

РАСКАТАТЬ ЕЩЁ ОДИН ПЛАСТ ИЗ ТЕСТА ПО ФОРМЕ И НАКРЫТЬ КУРНИК

Шаг 15

СВЕРХУ УКРАСИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ И СМАЗАТЬ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ

Шаг 16

ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВОМ ШКАФУ 30 МИНУТ , ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 220 ГРАДУСОВ

Шаг 17

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 18

УГОЩАЙТЕСЬ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА : МУКУ ПРОСЕЯТЬ. В ТЁПЛОМ МОЛОКЕ РАЗВЕСТИ ДРОЖЖИ, СОЛЬ, САХАР. ДОБАВИТЬ ЯЙЦА И СМЕТАНУ.

Шаг 3

ЗАТЕМ ТЩАТЕЛЬНО ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И НАКРЫВ ПОЛОТЕНЦЕМ ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО, ЧТОБ ПОДНИМАЛОСЬ.

Шаг 4

КАРТОФЕЛЬ ПОЧИСТИТЬ, ПОМЫТЬ И ПОРЕЗАТЬ НЕ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ. ГРИБЫ ПОЧИСТИТЬ И ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ (НЕ МЕЛКО- ОНИ УМЕНЬШАТСЯ В РАЗМЕРЕ ПРИ ЖАРКЕ). ЛУК ПОЧИСТИТЬ, ПОМЫТЬ И ПОРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ. ФИЛЕ КУРИЦЫ ПОМЫТЬ, ОБСУШИТЬ И ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ (НЕ КРУПНО)

Шаг 5

НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ОБЖАРИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ 10 МИНУТ.

Шаг 6

К ФИЛЕ ДОБАВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И ЖАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ 15 МИНУТ. В КОНЦЕ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ.

Шаг 7

ОТДЕЛЬНО ЖАРИТЬ ГРИБЫ 15-20 МИНУТ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

Шаг 8

К ГРИБАМ ДОБАВИТЬ ПОРЕЗАННЫЙ ЛУК. В КОНЦЕ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ

Шаг 9

НАЧИНКА ГОТОВА

Шаг 10

ТЕСТО ОБМЯТЬ

Шаг 11

РАЗДЕЛИТЬ НА ЧАСТИ , ПРИМЕРНО ПО 100 ГРАММ И РАСКАТАТЬ ТОЛЩИНОЙ 3-5 ММ

Шаг 12

ФОРМУ СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И ВЫЛОЖИТЬ РАСКАТАННОЕ ТЕСТО

Шаг 13

НА ТЕСТО ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ ( ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ ) И СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ 2-3 КУСОЧКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ДЛЯ СОЧНОСТИ И АРОМАТА)

Шаг 14

РАСКАТАТЬ ЕЩЁ ОДИН ПЛАСТ ИЗ ТЕСТА ПО ФОРМЕ И НАКРЫТЬ КУРНИК

Шаг 15

СВЕРХУ УКРАСИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ И СМАЗАТЬ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ

Шаг 16

ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВОМ ШКАФУ 30 МИНУТ , ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 220 ГРАДУСОВ

Шаг 17

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 18

УГОЩАЙТЕСЬ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Комментарии
Петрова Валерия Александровна
Это не Курник, а Пирог! Курник делают с блинами! Но выглядит очень аппетитно! +1голос!
Ответить
Светлана Сергеевна - 27 Ноября 2014 в 11:49
спасибо)))) и курники у всех разные!!!!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!