• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Курник по-белорусски
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Филе курицы охлажденное   300 граммов
Картофель   4 штуки
Лук репчатый   1 штука
Тесто слоеное (2 пласта)   2 штуки
Соль, специи   1 по вкусу
Мука   2 столовые ложки
Яичный желток   0.5 штуки
Сливочное масло   10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Это сейчас все знают о ПП и кушают капрезе и канапе. В моем детсве такого не было. Тардиционно раньше накрывали столы в праздник майонезными салатами, курочкой запеченой в духовке и пюре...Что неочень-то креативно и интересно...Поэтому я расскажу о блюде, которое готовила моя мама на приезд гостей (нас детей, а их у родителей трое!) и которое вызывает у меня ностальгические ощущения праздника, ведь приезд в отчий дом - это всегда праздник! Конечно, дабы побаловать близких его готовили и в выходной день, что превращалось для меня в праздник..живота :)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Основные ингредиенты представлены на фото: 4 крупные картофелины, 1 большую луковицу (у меня несколько маленьких), 2 пласта теста слоеного замороженного, я взяла пол грудки куриной, мука для раскатки теста и соль+ специи по вкусу

Курник по-белорусски - Шаг 1
Шаг 2

Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими пластами. Я это делала при помощи терки для нарезки овощей и фруктов (бёрнер). Таким образом очень быстро удается нарезать совершенно одинаковыми кусочками картофеля.

Курник по-белорусски - Шаг 2
Шаг 3

Филе курицы помыть и нарезать небольшими кусочками.

Курник по-белорусски - Шаг 3
Шаг 4

Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Чтобы лук было удобно резать очистите его с хвостиком, при нарезке он не будет разъезжаться в разные стороны на слои ;)

Курник по-белорусски - Шаг 4
Шаг 5

В миске смешать картофель, мясо и лук. Посолить. Добавить специи (по собственному вкусу). Я добавила только соль. Начинка готова!

Курник по-белорусски - Шаг 5
Шаг 6

Пласт теста раскатать и, на присыпанную мукой форму, уложить на дно. У меня форма 22 см.

Курник по-белорусски - Шаг 6
Шаг 7

Начинку уложить сверху на пласт теста и положить несколько кусочков сливочного масла (буквально чуть-чуть). Масло сделает пирог более сочным и вкусным! Чтобы сформировать бортики и избавиться от лишнего теста прокатайте скалкой по бортику.

Курник по-белорусски - Шаг 7
Шаг 8

Сверху накрыть вторым слоем теста и украсить по своему усмотрению тестом. Я воспользовалась формочками для приготовления канапе. В центре делаем небольшие надрезы, чтобы воздух выходил беспрепятственно и тесто не вздулось. Сверху либо смазываем желтком либо присыпаем через сито мукой. Чтобы желток было легче мазать можно добавить чуть-чуть воды (прохладной! чтобы желток не свернулся!)

Курник по-белорусски - Шаг 8
Шаг 9

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем по картофелю проткнув его зубочисткой в отверстии в центре пирога ;)

Курник по-белорусски - Шаг 9
Шаг 10

Пирог лучше всего подавать теплым! Приятного аппетита!

Курник по-белорусски - Шаг 10
Шаг 1

Основные ингредиенты представлены на фото: 4 крупные картофелины, 1 большую луковицу (у меня несколько маленьких), 2 пласта теста слоеного замороженного, я взяла пол грудки куриной, мука для раскатки теста и соль+ специи по вкусу

Шаг 2

Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими пластами. Я это делала при помощи терки для нарезки овощей и фруктов (бёрнер). Таким образом очень быстро удается нарезать совершенно одинаковыми кусочками картофеля.

Шаг 3

Филе курицы помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Чтобы лук было удобно резать очистите его с хвостиком, при нарезке он не будет разъезжаться в разные стороны на слои ;)

Шаг 5

В миске смешать картофель, мясо и лук. Посолить. Добавить специи (по собственному вкусу). Я добавила только соль. Начинка готова!

Шаг 6

Пласт теста раскатать и, на присыпанную мукой форму, уложить на дно. У меня форма 22 см.

Шаг 7

Начинку уложить сверху на пласт теста и положить несколько кусочков сливочного масла (буквально чуть-чуть). Масло сделает пирог более сочным и вкусным! Чтобы сформировать бортики и избавиться от лишнего теста прокатайте скалкой по бортику.

Шаг 8

Сверху накрыть вторым слоем теста и украсить по своему усмотрению тестом. Я воспользовалась формочками для приготовления канапе. В центре делаем небольшие надрезы, чтобы воздух выходил беспрепятственно и тесто не вздулось. Сверху либо смазываем желтком либо присыпаем через сито мукой. Чтобы желток было легче мазать можно добавить чуть-чуть воды (прохладной! чтобы желток не свернулся!)

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем по картофелю проткнув его зубочисткой в отверстии в центре пирога ;)

Шаг 10

Пирог лучше всего подавать теплым! Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена Евгеньевна
Елена Евгеньевна - 21 Октября 2016 в 09:18
Рецепт заинтересовал - распечатала. Теперь обязательно приготовлю! :-)
Ответить
попробовала ваш рецепт,,,очень вкусно и не сложно в приготовлении 5+
Ответить
Алла Ивановна
Алла Ивановна - 13 Мая 2016 в 17:35
У меня было слоеное дрожжевое.
Ответить
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна - 12 Мая 2016 в 22:33
а слоеное тесто дрожжевое использовали или нет?
Ответить
Анна Константиновна
Анна Константиновна - 11 Ноября 2016 в 16:41
Простите, что не отвечала. Вдруг кому-то пригодится. Тесто можно использовать любое слоеное или приготовить самому. Я использовала бездрожжевое, потому как сдоба по состоянию здоровья не подходит.
Ответить
Алла Ивановна
Алла Ивановна - 12 Мая 2016 в 17:33
Несложно и вкусно. Дочке очень понравился. Спасибо за рецепт.
Ответить
Дурнавцев Владимир Николаевич
Выглядит аппетитно и вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!