• активировать код
Рецепты первых блюд

Куриный суп с домашней лапшой

> К списку "Рецепты первых блюд"
Куриный суп с домашней лапшой
От 150 до 250 рублей
Для супа (на 4 порции) :
Куриные бедра   2 штуки
Картофелина   2 штуки
Морковь   1 штука
Луковица   2 штуки
Лавровый лист   2 штуки
Укроп   4 веточки
Горошины черного перца   4 штуки
Масло растительное   3 столовые ложки
Соль   по вкусу
Для лапши :
Яйцо   1 штука
Мука   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Выходной день – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьей приготовить настоящую яичную лапшу, а потом сварить с ней вкуснейший суп. Сочетание ароматного, наваристого куриного бульона с насыщенным вкусом и нежной домашней лапши оценят и взрослые, и дети. Блюдо получается сытное, легкое и очень красивое, и все благодаря бульону золотистого цвета и светло-желтой лапше.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Куриный суп с домашней лапшой - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте суп. В 2-х литровую кастрюлю положите бедра, очищенные луковицу и морковь. Залейте водой, посолите. Доведите до кипения, шумовкой снимите пену. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите на медленном огне под закрытой крышкой 35-40 мин.

Куриный суп с домашней лапшой - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте лапшу. Муку просейте, добавьте яйцо, перемешайте ложкой, а затем замесите руками тесто. Вымешивайте 5-10 мин. – тесто должно стать однородным и эластичным.

Куриный суп с домашней лапшой - Шаг 3
Шаг 4

Тонко раскатайте тесто и оставьте на столе подсушиваться на 30 мин.

Куриный суп с домашней лапшой - Шаг 4
Шаг 5

Подсохшее тесто скатайте в трубочку и тонко нарежьте.

Куриный суп с домашней лапшой - Шаг 5
Шаг 6

Из готового бульона выньте овощи, курицу и специи, бульон процедите в другую кастрюлю. Мясо курицы отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и положите в процеженный бульон. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Куриный суп с домашней лапшой - Шаг 6
Шаг 7

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Куриный суп с домашней лапшой - Шаг 7
Шаг 8

Оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока морковка не начнет румяниться. Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю.

Куриный суп с домашней лапшой - Шаг 8
Шаг 9

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп лапшу и мелко нарезанный укроп. Посолите. Варите на среднем огне еще 10 мин.

Куриный суп с домашней лапшой - Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Куриный суп с домашней лапшой - Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте суп. В 2-х литровую кастрюлю положите бедра, очищенные луковицу и морковь. Залейте водой, посолите. Доведите до кипения, шумовкой снимите пену. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите на медленном огне под закрытой крышкой 35-40 мин.

Шаг 3

Приготовьте лапшу. Муку просейте, добавьте яйцо, перемешайте ложкой, а затем замесите руками тесто. Вымешивайте 5-10 мин. – тесто должно стать однородным и эластичным.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто и оставьте на столе подсушиваться на 30 мин.

Шаг 5

Подсохшее тесто скатайте в трубочку и тонко нарежьте.

Шаг 6

Из готового бульона выньте овощи, курицу и специи, бульон процедите в другую кастрюлю. Мясо курицы отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и положите в процеженный бульон. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 7

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока морковка не начнет румяниться. Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю.

Шаг 9

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп лапшу и мелко нарезанный укроп. Посолите. Варите на среднем огне еще 10 мин.

Шаг 10

Блюдо готово!

Бедра можно заменить ½ тушки курицы, но при этом время варки бульона увеличится до 50 мин. А при приготовлении лапши используйте одну небольшую кулинарную хитрость – чуть смажьте руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Комментарии
Виктория Викторовна
Виктория Викторовна - 07 Мая 2015 в 10:35
Вкусно
Ответить
Наталья Кузьминична
Наталья Кузьминична - 10 Мая 2015 в 14:57
Морковь в начале варки можно не класть..Достаточно ее в зажарке. Цвет бульона становиться красивым.
Ответить
Шеф-Повар Простоквашино Повар
В данном варианте бульон варится по классическому рецепту с добавлением овощей и приправ. Для усиления вкуса и цвета готовится заправка. Многие, особенно дети, не любят вареные морковь и лук, поэтому вы можете готовить этот суп без заправки только на ароматном бульоне.
Ответить
Ильдар Ильгизович
Ильдар Ильгизович - 15 Мая 2015 в 07:31
Вкусняшка!
Ответить
Галина Иннокентьевна
Галина Иннокентьевна - 21 Мая 2015 в 07:55
Это очень вкусное воспоминание детства.
Ответить
Альфия Раисовна
Альфия Раисовна - 25 Мая 2015 в 06:30
Каждый готовит его по разному, но домашняя лапша незаменима. Варила как-то с купленой лапшой, так вкус совершено другой.
Ответить
Андрей Евгеньевич
Андрей Евгеньевич - 27 Мая 2015 в 16:58
Красота)
Ответить
Андрей Эдуардович - 01 Мая 2016 в 23:52
Часто так делаем, но для быстроты берем классическую лапшу Ролтон.
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 16 Мая 2016 в 14:26
Домашняя лапша - это замечательно) Забытая классика)
Ответить
Валентина Ивановна
Валентина Ивановна - 22 Мая 2016 в 22:14
Домашняя самая вкусная лапша-готовить очень быстро.С магазинной не сравнить!
Ответить
Ольга Сергеевна - 06 Июня 2016 в 08:51
Супчик с лапшой вкуснятина.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!