• активировать код
Рецепты вторых блюд

Куриные митболы в сливочном пюре

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Куриные митболы в сливочном пюре
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Куриное филе   500 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%   200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Шампиньоны   500 граммов
Чеснок   3 зубчика
Лук перьями   по вкусу
Зелень   по вкусу
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Чаще всего мясные митболы подают с томатным соусом, но к куриным как нельзя лучше подходит именно сливочно-грибное пюре с его нежной кремовой структурой. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Куриные митболы в сливочном пюре - Шаг 1
Шаг 2

Мелко нарубите зелень и лук.

Куриные митболы в сливочном пюре - Шаг 2
Шаг 3

Смешайте фарш с зеленью.

Куриные митболы в сливочном пюре - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте к фаршу яйца. Хорошо перемешайте смесь.

Куриные митболы в сливочном пюре - Шаг 4
Шаг 5

Сформируйте из фарша шарики и выложите их противень. Запекайте 20 минут до готовности.

Куриные митболы в сливочном пюре - Шаг 5
Шаг 6

Промойте и мелко нарубите шампиньоны.

Куриные митболы в сливочном пюре - Шаг 6
Шаг 7

В отдельной посуде смешайте грибы со сливками, добавьте сливочное масло. Проварите до готовности. Подавайте выложив митболы на грибное пюре.

Куриные митболы в сливочном пюре - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Куриные митболы в сливочном пюре - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Мелко нарубите зелень и лук.

Шаг 3

Смешайте фарш с зеленью.

Шаг 4

Добавьте к фаршу яйца. Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 5

Сформируйте из фарша шарики и выложите их противень. Запекайте 20 минут до готовности.

Шаг 6

Промойте и мелко нарубите шампиньоны.

Шаг 7

В отдельной посуде смешайте грибы со сливками, добавьте сливочное масло. Проварите до готовности. Подавайте выложив митболы на грибное пюре.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Елена Николаевна - 02 Апреля 2016 в 13:28
Вкусняшка!
Ответить
Шутова Елена Петровна
Шутова Елена Петровна - 12 Апреля 2016 в 08:49
Интересный рецепт!
Ответить
Екатерина Михайловна - 29 Апреля 2016 в 02:39
"Митболы"! :D :D :D Фрикадельки же!!!
Ответить
Леухина Ольга Викторовна - 29 Апреля 2016 в 08:44
Интересненько!!!!
Ответить
Инна Сергеевна
Инна Сергеевна - 29 Апреля 2016 в 09:56
надо смотреть сытым. так все красиво
Ответить
Наталия Анатольевна
Наталия Анатольевна - 29 Апреля 2016 в 10:08
А раньше митболлы были просто тефтелями :)
Ответить
Денис Игоревич - 29 Апреля 2016 в 15:53
И правдо нужно смотреть сытым, просто слюнки тякут
Ответить
Фарид Хамисович
Фарид Хамисович - 29 Апреля 2016 в 18:53
Выглядит очень аппетитно.
Ответить
Наталья Леонидовна
Наталья Леонидовна - 30 Апреля 2016 в 19:58
Отличный вариант куриных тефтелек. Вроде продукты доступны, а подача все меняет.
Ответить
великолепно
Ответить
Екатерина Михайловна - 05 Мая 2016 в 17:32
ну оооочень вкусно!
Ответить
Ирина Васильевна - 06 Мая 2016 в 15:52
почему по-русски не сказать "мясные шарики"? и все сразу ясно... нет, "митболы". ну а так вроде вкусно должно быть, но сытно ли?
Ответить
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна - 07 Мая 2016 в 11:15
замечательное и оригинальное блюдо.
Ответить
Ирина Маратовна - 08 Мая 2016 в 17:03
Большое спасибо за хороший рецепт! Вкусненько :)
Ответить
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна - 09 Мая 2016 в 10:28
Очень вкусное блюдо. Теперь хочу попробовать с фаршем индейки.
Ответить
Сабина Олеговна
Сабина Олеговна - 09 Мая 2016 в 17:34
если кусочки филе положить в соус и немного потомить, то получается тоже очень вкусно!
Ответить
Сабина Олеговна
Сабина Олеговна - 09 Мая 2016 в 17:34
если кусочки филе положить в соус и немного потомить, то получается тоже очень вкусно!
Ответить
Гульфия Даутовна
Гульфия Даутовна - 10 Мая 2016 в 09:02
красота!
Ответить
Ирина Александровна
Ирина Александровна - 13 Мая 2016 в 09:08
очень и очень вкусные митболы!
Ответить
Илона Сергеевна
Илона Сергеевна - 18 Мая 2016 в 00:14
Красивая вилка, рецепт тоже отличный
Ответить
Нагибина Дарья Валерьевна
очень хочется приготовить такую вкуснятину
Ответить
Екатерина Витальевна - 10 Июня 2016 в 08:45
Прям как в ресторане! ))
Ответить
Куницын Андрей Георгиевич
При какой температуре и как долго запекать?
Ответить
Виталий Александрович
Виталий Александрович - 18 Июня 2016 в 07:13
Всё позаковырестей названьица придают
Ответить
Светлана Александровна
Да наверное вкусно!
Ответить
Евгений Степанович
Евгений Степанович - 20 Июня 2016 в 03:03
вкусно и очень красиво
Ответить
Ольга Павловна
Ольга Павловна - 22 Июня 2016 в 23:28
Делая акцент на любимых продуктах "Простоквашино", автор рецепта в ингредиентах забыл указать про яйца, которые добавляет в фарш и вымешивает.
Ответить
Молчанова Наталья Константиновна
Надо попробовать, на фото очень аппетитно выглядит!
Ответить
Михаил Анатольевич - 23 Июня 2016 в 14:22
Все вкусно и прекрасно фарш и филе водном пакете???
Ответить
Хороший рецепт. Думаю, с другим мясом тоже хорошо бы попробовать.
Ответить
Медведева Екатерина Александровна
Интересный рецепт
Ответить
Загорец Владимир Ильич
Загорец Владимир Ильич - 24 Июня 2016 в 22:37
обязательно приготовлю
Ответить
Юрий Владимирович - 25 Июня 2016 в 08:31
Митболы, а по другому фрикадельки или тефтели получаются очень вкусными и полезными, и на столе выглядят привлекательно.
Ответить
Маер Ирина Сергеевна
Маер Ирина Сергеевна - 26 Июня 2016 в 19:06
Надо попробовать приготовить
Ответить
Сания Галимжановна - 27 Июня 2016 в 19:08
Оригинально. Класс.
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 29 Июня 2016 в 12:58
Интересный рецепт, возьму на вооружение
Ответить
Раиса Олеговна
Раиса Олеговна - 05 Июля 2016 в 16:11
Полезный рецепт
Ответить
Выльдерова Татьяна Георгиевна
Пальчики оближешь!Обязательно возьму на заметочку!автору спасибо большое
Ответить
Александр Федорович
Александр Федорович - 07 Июля 2016 в 21:29
На картинке красиво. Но не вкусно.
Ответить
Светлана Викторовна
Светлана Викторовна - 08 Июля 2016 в 10:22
Очень вкусно. Рекомендую. Вкуснятино.
Ответить
Раида Магсумовна
Раида Магсумовна - 08 Июля 2016 в 10:30
Стоит пробовать?
Ответить
Елена Валерьевна
Елена Валерьевна - 08 Июля 2016 в 15:05
мммммм.... НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Ответить
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна - 21 Июля 2016 в 16:45
очень вкусное блюдо, а главное разнообразит домашнее меню
Ответить
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна - 23 Июля 2016 в 19:34
Может не пробовать? А то мало ли что ...
Ответить
как просто... куриная грудка легкая. готовится достаточно быстро. а что еще нужно, когда времени на готовку не хватает.а хочется чего-нибудь этакого
Ответить
Ольга Викторовна - 26 Июля 2016 в 21:38
Мм жалко уже поздно готовить, а то не выдержав и наемся на ночь. Спасибо за рецепт
Ответить
Елена Борисовна
Елена Борисовна - 31 Июля 2016 в 10:02
Все что связано с грибами и курицей у меня вызывает аппетит.Обязательно сделаю
Ответить
Крупина Алина Сергеевна - 05 Августа 2016 в 17:03
кокрас искала новый рецепт с курицей! а то просто жарить надоело.
Ответить
Равилова Лилия Фатиховна
Равилова Лилия Фатиховна - 29 Августа 2016 в 18:10
Возьму на заметку!Интересный рецепт.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!