• активировать код
Рецепты вторых блюд

Куриные крылышки в пикантном соусе

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Куриные крылышки в пикантном соусе
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Куриные крылья   1 килограмм
Имбирь (тертый корень)   1 столовая ложка
Соевый соус   60 граммов
Мед   120 граммов
Сок и цедра небольшого лимона   0.5 штуки
Аджика острая   1 столовая ложка
Чеснок   0.5 головки
Зелень петрушки и укропа   5 веточек
Листья салата   3 листа
Кунжут белый   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Мы часто используем мёд в различных рецептах, но не только из - за того, что он вкусный и полезный, но ещё потому, что мой отец был потомственным пчеловодом и мёд в нашей семье был всегда. А ещё папа любил охоту, поэтому дома бывало много дичи и мы с мамой готовили различные блюда из неё, но самые любимые и вкусные были с мёдом. Вот уже более 10 лет, как отца нет с нами, и если мёд так и остался на нашем столе, то дичь пришлось заменить курицей...Но она тоже получается очень вкусной! У нас много рецептов, но самый любимый - это куриные крылышки. Пикантность им придаёт домашняя аджика на основе острого перца с добавлением специй и трав. Рецепт для праздничного блюда совсем не сложный, и приготовление быстрое, что для нашей семьи сейчас очень актуально, потому что чуть больше года назад у нас появился замечательный малыш и, соответственно, дефицит свободного времени))). Рекомендуем всем попробовать, уверены, что вам понравится!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

Куриные крылышки в пикантном соусе - Шаг 1
Шаг 2

Подготовить ингредиенты для маринада: корень имбиря и лимон (лучше замороженный) натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, порезать зелень, отмерить указанное количество соевого соуса, аджики и мёда. После этого смешать все ингредиенты в большой ёмкости.

Куриные крылышки в пикантном соусе - Шаг 2
Шаг 3

Крылышки промыть и отправить в маринад. Хорошо перемешать.

Куриные крылышки в пикантном соусе - Шаг 3
Шаг 4

Переложить крылышки в маринаде в стеклянную тару, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Куриные крылышки в пикантном соусе - Шаг 4
Шаг 5

Достать крылышки из холодильника. Пока прогревается духовка, разложить их на противне и полить сверху маринадом. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов 20 минут, после этого ещё раз полить крылышки уже горячим маринадом и поставить противень под самый верх духовки, предварительно переключив её в режим "гриль". Запекать 3 минуты.

Куриные крылышки в пикантном соусе - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово. Достаём его на тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем. Оно ценно тем, что готовится без масла и майонеза. Его можно подавать холодным и горячим, с гарниром и без гарнира. Крылышки очень хорошо сочетаются с лёгким овощным салатиком. Это блюдо хоть и простое, но всегда праздничное и очень вкусное, никогда не задерживается на столе, все его едят с большим удовольствием!

Куриные крылышки в пикантном соусе - Шаг 6
Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты для маринада: корень имбиря и лимон (лучше замороженный) натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, порезать зелень, отмерить указанное количество соевого соуса, аджики и мёда. После этого смешать все ингредиенты в большой ёмкости.

Шаг 3

Крылышки промыть и отправить в маринад. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Переложить крылышки в маринаде в стеклянную тару, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Достать крылышки из холодильника. Пока прогревается духовка, разложить их на противне и полить сверху маринадом. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов 20 минут, после этого ещё раз полить крылышки уже горячим маринадом и поставить противень под самый верх духовки, предварительно переключив её в режим "гриль". Запекать 3 минуты.

Шаг 6

Блюдо готово. Достаём его на тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем. Оно ценно тем, что готовится без масла и майонеза. Его можно подавать холодным и горячим, с гарниром и без гарнира. Крылышки очень хорошо сочетаются с лёгким овощным салатиком. Это блюдо хоть и простое, но всегда праздничное и очень вкусное, никогда не задерживается на столе, все его едят с большим удовольствием!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!