• активировать код
Рецепты вторых блюд

Куриные желудочки в сметанном соусе

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Куриные желудочки в сметанном соусе
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Куриные желудки   500 граммов
Сметана 15 %   100 граммов
Лук репчатый   70 граммов
Морковь   100 граммов
Масло растительное   30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Самый простой и самый вкусный рецепт куриных желудков!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Необходимо взять куриные желудки, в случае, если вы приобрели их в магазине - они уже очищены, если нет, с них необходимо снять желто-коричневый твердый слой промыть тщательно каждый желудочек.

acb8a4164e8bc30be7cd8bed7b7657531422017952.8679.jpg
Шаг 2

Лук нарезаем по вкусу - я люблю много лука, поэтому сильно его не мельчу.

de838475314d4fd3a7a2deac2760d7911422017952.8682.jpg
Шаг 3

Морковь трем на средней терке.

606494c92f28a64fd5fd8c3e069fc9fd1422017952.8683.jpg
Шаг 4

Желудки сначала слегка обжариваем, затем заливаем водой или бульоном так чтобы они полностью скрылись и тушим с закрытой крышкой на маленьком огне примерно 20 минут.

213a55c3a566bdf1679901fa27522f9a1422017952.8684.jpg
Шаг 5

Тем временем слегка обжариваем лук и морковь в отдельной сковороде (я предпочитаю обжаривать отдельно, так как мне кажется этот вариант вкуснее).

53ccf0750fbdba1570ecb75819d360bf1422017952.8686.jpg
Шаг 6

Затем добавляем поджарку к желудкам и тушим все вместе на сильном огне еще минут 15, пока не выкипит почти вся жидкость.

20ff46a8b3407f6843179c3d0704e8ae1422017952.8687.jpg
Шаг 7

После того как вода выкипит добавляем сметану, разбавляем небольшим количеством жидкости и тушим еще 30 минут, накрыв крышкой. Затем перед подачей можно добавить мелко нарубленной петрушки, дать постоять минут 10 и блюдо будет иметь приятный привкус свежей зелени. Мои домашние не любят зелень, так что кладу ее только в свою тарелку.

403122439df7d6d5b6bffd8f30b88d011422017952.8689.jpg
Шаг 8

Подавать можно с любым гарниром, но особенно хорошо сочетаются с рисом, пюре или макаронами. Приятного аппетита!!!

cb853e9ab7a004154206dd57ca18ed751422017952.869.jpg
Шаг 1

Необходимо взять куриные желудки, в случае, если вы приобрели их в магазине - они уже очищены, если нет, с них необходимо снять желто-коричневый твердый слой промыть тщательно каждый желудочек.

Шаг 2

Лук нарезаем по вкусу - я люблю много лука, поэтому сильно его не мельчу.

Шаг 3

Морковь трем на средней терке.

Шаг 4

Желудки сначала слегка обжариваем, затем заливаем водой или бульоном так чтобы они полностью скрылись и тушим с закрытой крышкой на маленьком огне примерно 20 минут.

Шаг 5

Тем временем слегка обжариваем лук и морковь в отдельной сковороде (я предпочитаю обжаривать отдельно, так как мне кажется этот вариант вкуснее).

Шаг 6

Затем добавляем поджарку к желудкам и тушим все вместе на сильном огне еще минут 15, пока не выкипит почти вся жидкость.

Шаг 7

После того как вода выкипит добавляем сметану, разбавляем небольшим количеством жидкости и тушим еще 30 минут, накрыв крышкой. Затем перед подачей можно добавить мелко нарубленной петрушки, дать постоять минут 10 и блюдо будет иметь приятный привкус свежей зелени. Мои домашние не любят зелень, так что кладу ее только в свою тарелку.

Шаг 8

Подавать можно с любым гарниром, но особенно хорошо сочетаются с рисом, пюре или макаронами. Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!