• активировать код
Рецепты вторых блюд

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом
Основные ингредиенты :
Сливки   250 миллилитров
Куриное филе   4 штуки
Фета   50 граммов
Базиликовое песто   3 столовые ложки
Голубой сыр   30 граммов
Пармезан   20 граммов
Вода   2.5 стакана
Полент   1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

В этом посте я предлагаю вам целый комплект из основного блюда, соуса и гарнира, которые отлично сочетаются между собой. При желании вы можете заменить любое из перечисленных составляющих на другое, ориентируясь на свой вкус и наличие ингредиентов в холодильнике. Но в приведенной комбинации все и без замен очень вкусно :) В составе этого блюда я наконец-то распробовала поленту - теперь она будет регулярным гостем на нашем столе :) Ингредиенты на 4 порции:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим рулетики. Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек.

d7f49adde707aa849f22575f148500041375442344.4303.jpg
Шаг 2

Смазываем филе внутри песто

1d07c565d64c6e74d44216d537b894b51375442344.4307.jpg
Шаг 3

Кладем раскрошенную фету

e5b31860e828c9d0be0b9cf504fe1eef1375442344.4309.jpg
Шаг 4

Складываем филе и закалываем зубочисткой или перевязываем ниткой.

c9817942e9ba48f4a251a36bcc0d795d1375442344.4311.jpg
Шаг 5

Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

76943da59eb733aa33855cb813f32aff1375442344.4313.jpg
Шаг 6

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока рулетики доходят до готовности, готовим соус. Вливаем в ковшик сливки и на среднем огне доводим их до кипения. Добавляем раскрошенный голубой сыр и натертый пармезан. Готовим, помешивая, до растворения сыра и легкого загустения соуса, около 3-5 минут. Добавляем по вкусу соль, снимаем соус с огня. Добавляем листья базилика и перемалываем соус блендером до однородности. Сохраняем теплым.

06aea405e163d8be5f38eeee301163fe1375442344.4315.jpg
Шаг 7

В кастрюле доводим до кипения смесь молока и воды с добавлением соли. Постоянно помешивая венчиком, добавляем в жидкость поленту и варим, помешивая, до загустения и готовности крупы. Снимаем с огня, добавляем сливки и натертый сыр.Тщательно перемешиваем.

2d4f1e9350aebf23147eff66e5afbafb1375442344.4318.jpg
Шаг 8

Готовые рулетики освобождаем от ниток/зубочисток, нарезаем на длинные косые ломтики. Подаем с полентой и соусом.Приятного аппетита!

6878756a6228d49868401504f063c6ba1375442344.432.jpg
Шаг 1

Готовим рулетики. Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек.

Шаг 2

Смазываем филе внутри песто

Шаг 3

Кладем раскрошенную фету

Шаг 4

Складываем филе и закалываем зубочисткой или перевязываем ниткой.

Шаг 5

Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 6

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока рулетики доходят до готовности, готовим соус. Вливаем в ковшик сливки и на среднем огне доводим их до кипения. Добавляем раскрошенный голубой сыр и натертый пармезан. Готовим, помешивая, до растворения сыра и легкого загустения соуса, около 3-5 минут. Добавляем по вкусу соль, снимаем соус с огня. Добавляем листья базилика и перемалываем соус блендером до однородности. Сохраняем теплым.

Шаг 7

В кастрюле доводим до кипения смесь молока и воды с добавлением соли. Постоянно помешивая венчиком, добавляем в жидкость поленту и варим, помешивая, до загустения и готовности крупы. Снимаем с огня, добавляем сливки и натертый сыр.Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Готовые рулетики освобождаем от ниток/зубочисток, нарезаем на длинные косые ломтики. Подаем с полентой и соусом.Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!