• активировать код
Рецепты вторых блюд

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   140 граммов
Мука (для обваливания котлет)   по вкусу
Филе куриных бедер   800 граммов
Лук   2 штуки
Шампиньоны   400 граммов
Средние картофелины   1 штука
Растительное масло   по вкусу
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Мука   1 столовая ложка
Сливки «Простоквашино» 10%   300 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Вымешивайте фарш для котлет не менее 10 минут, чтобы котлеты не разваливались во время жарки. Можете при желании отбить фарш об стол – так еще надежнее.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты:

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом - Шаг 1
Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите в сотейнике 100 гр сливочного масла и обжарьте лук, 7–10 мин. Немного остудите.

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом - Шаг 2
Шаг 3

Нарежьте курицу произвольными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком (используйте все масло, в котором жарился лук). Натрите очищенный картофель на мелкой терке, добавьте в фарш. Посолите фарш и поперчите. Тщательно вымесите.

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом - Шаг 3
Шаг 4

Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до выпаривания всей жидкости. Посолите.

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом - Шаг 4
Шаг 5

Смачивая руки в воде, кладите на ладонь фарш, формируя из него лепешку. В центр кладите грибы, закрывайте фаршем и формируйте шар. Обваливайте в муке, стряхивайте лишнюю. Чуть приплющивайте каждый шар и кладите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте котлеты до румяной корочки на сильном огне. Закройте крышкой, на слабом огне доведите до готовности, примерно 20 мин.

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом - Шаг 5
Шаг 6

Тем временем приготовьте соус: в чистой сковороде обжарьте 40 гр сливочного масла с 1 ст.л. муки, 2 мин. Влейте сливки и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Варите на небольшом огне 3–4 мин. Посолите.

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты:

Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите в сотейнике 100 гр сливочного масла и обжарьте лук, 7–10 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Нарежьте курицу произвольными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком (используйте все масло, в котором жарился лук). Натрите очищенный картофель на мелкой терке, добавьте в фарш. Посолите фарш и поперчите. Тщательно вымесите.

Шаг 4

Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до выпаривания всей жидкости. Посолите.

Шаг 5

Смачивая руки в воде, кладите на ладонь фарш, формируя из него лепешку. В центр кладите грибы, закрывайте фаршем и формируйте шар. Обваливайте в муке, стряхивайте лишнюю. Чуть приплющивайте каждый шар и кладите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте котлеты до румяной корочки на сильном огне. Закройте крышкой, на слабом огне доведите до готовности, примерно 20 мин.

Шаг 6

Тем временем приготовьте соус: в чистой сковороде обжарьте 40 гр сливочного масла с 1 ст.л. муки, 2 мин. Влейте сливки и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Варите на небольшом огне 3–4 мин. Посолите.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Антоненко Наталья Алксандровна
А сколько котлеток получается по данному рецепту?
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!