• активировать код
Рецепты вторых блюд

Куриные грудки с фруктовой начинкой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Куриные грудки с фруктовой начинкой
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 72,5%   50 граммов
Куриное филе   8 штук
Курага   75 граммов
Изюм   75 граммов
Яйца   2 штуки
Панировочные сухари   200 граммов
Растительное масло   3 столовые ложки
соль,перец   по вкусу
Замороженный зеленый горошек   300 граммов
Замороженная зеленая фасоль   300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Вместо готовых панировочных сухарей можно приготовить так называемую «белую» панировку. Срежьте корку с 250 г черствого белого хлеба и мелко раскрошите мякоть, например, при помощи мелкой терки. Пересыпьте крошки на плоскую тарелку и дайте подсохнуть в течение 5 мин.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Куриные грудки с фруктовой начинкой - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте начинку. Курагу и изюм замочите в горячей воде на 15 мин., обсушите. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло заранее заморозьте, натрите на крупной терке, добавьте курагу и изюм, перемешайте.

Куриные грудки с фруктовой начинкой - Шаг 2
Шаг 3

Сформируйте из получившейся массы 8 шариков, разложите их на разделочной доске и поместите в морозильную камеру на 20 мин.

Куриные грудки с фруктовой начинкой - Шаг 3
Шаг 4

Каждый кусок куриного филе надрежьте вдоль, не доходя до конца 1 см, разверните. Застелите разделочную доску пищевой пленкой, положите на нее разделанное филе и хорошо отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные грудки с фруктовой начинкой - Шаг 4
Шаг 5

Выложите на филе охлажденную фруктово-масляную начинку, сверните рулетом и скрепите зубочисткой. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 15 мин.

Куриные грудки с фруктовой начинкой - Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте панировку. В миске взбейте яйца с щепоткой соли, на плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Выньте куриное филе из морозильной камеры, удалите зубочистки, обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грудки со всех сторон в течение 15 мин., до образования румяной корочки.

Куриные грудки с фруктовой начинкой - Шаг  6
Шаг 7

Готовые куриные рулеты нарежьте кружками, выложите их на порционную тарелку и украсьте необычной горкой из зеленых фасоли и горошка. Варить замороженные овощи можно не размораживая в кипящей подсоленной воде 2–3 мин.

Куриные грудки с фруктовой начинкой - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Курагу и изюм замочите в горячей воде на 15 мин., обсушите. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло заранее заморозьте, натрите на крупной терке, добавьте курагу и изюм, перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из получившейся массы 8 шариков, разложите их на разделочной доске и поместите в морозильную камеру на 20 мин.

Шаг 4

Каждый кусок куриного филе надрежьте вдоль, не доходя до конца 1 см, разверните. Застелите разделочную доску пищевой пленкой, положите на нее разделанное филе и хорошо отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Выложите на филе охлажденную фруктово-масляную начинку, сверните рулетом и скрепите зубочисткой. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 15 мин.

Шаг 6

Приготовьте панировку. В миске взбейте яйца с щепоткой соли, на плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Выньте куриное филе из морозильной камеры, удалите зубочистки, обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грудки со всех сторон в течение 15 мин., до образования румяной корочки.

Шаг 7

Готовые куриные рулеты нарежьте кружками, выложите их на порционную тарелку и украсьте необычной горкой из зеленых фасоли и горошка. Варить замороженные овощи можно не размораживая в кипящей подсоленной воде 2–3 мин.

Комментарии
Угрюмова Юлия Владимировна
выглядит очень вкусно, надо попробывать) спасибо за рецепт)))
Ответить
Юсупов Рамзес Абусович
Юсупов Рамзес Абусович - 06 Декабря 2013 в 21:34
похож рецепт на котлет по киевски
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!