• активировать код

Курица в сливочно-ореховой панировке

> К списку "Праздничные блюда."
Курица в сливочно-ореховой панировке
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 72,5%   50 граммов
Курица   1 килограмм
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%   3 столовые ложки
Арахис   3 столовые ложки
Сахар   1 столовая ложка
Соль   по вкусу
Перец   по вкусу
Листовой салат (для подачи)   по вкусу
Маринованные овощи   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Курица в золотистой корочке очень эффектно смотрится на зеленых листьях салата. На праздничный стол курицу можно подать целиком, не разделывая. Выложите дно блюда салатными листьями, затем курицу и украсите ассорти из небольших маринованных огурчиков, помидоров, кукурузы и острого перца.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Курица в сливочно-ореховой панировке - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте панировку. Орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем дайте остыть и порубите ножом в мелкую крошку.

Курица в сливочно-ореховой панировке - Шаг 2
Шаг 3

Сахар смешайте с закваской и разогрейте в сотейнике на среднем огне, 1 мин. Всыпьте орехи, перемешайте. Готовьте 2 мин. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть.

Курица в сливочно-ореховой панировке - Шаг 3
Шаг 4

Курицу вымойте, обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Свяжите шпагатом ножки и крылышки.

Курица в сливочно-ореховой панировке - Шаг 4
Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °С на 10 мин. Курицу поместите на противень и обмажьте со всех сторон приготовленной панировкой. Уменьшите температуру до 160 °С и готовьте 1 ч 20 мин. Если панировка начнет пригорать, накройте курицу листом пергамента.

Курица в сливочно-ореховой панировке - Шаг 5
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте панировку. Орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем дайте остыть и порубите ножом в мелкую крошку.

Шаг 3

Сахар смешайте с закваской и разогрейте в сотейнике на среднем огне, 1 мин. Всыпьте орехи, перемешайте. Готовьте 2 мин. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 4

Курицу вымойте, обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Свяжите шпагатом ножки и крылышки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °С на 10 мин. Курицу поместите на противень и обмажьте со всех сторон приготовленной панировкой. Уменьшите температуру до 160 °С и готовьте 1 ч 20 мин. Если панировка начнет пригорать, накройте курицу листом пергамента.

Комментарии
Литвиненко Светлана Александровна
Обязательно приготовлю на новый год!
Ответить
Юлия Валентиновна
Юлия Валентиновна - 04 Декабря 2013 в 17:46
Просто пальчики оближешь
Ответить
Любовь Викторовна
Любовь Викторовна - 11 Декабря 2013 в 20:00
спасибо за рецепт обязательно приготовлю.
Ответить
Егорова Светлана Сергеевна
Егорова Светлана Сергеевна - 12 Декабря 2013 в 23:14
Интересно, а главное просто! Надо взять на заметку.
Ответить
Лалков Лалка Лалконович
Лалков Лалка Лалконович - 15 Декабря 2013 в 19:22
норм
Ответить
Олегу Сергеевич
Олегу Сергеевич - 22 Декабря 2013 в 11:43
вкусно
Ответить
Хрусталёва Нина Алексеевна
Хрусталёва Нина Алексеевна - 24 Декабря 2013 в 10:22
А для однородности массы я бы орехи измельчила в комбайне
Ответить
Булаева Ирина Николаевна
Булаева Ирина Николаевна - 06 Января 2014 в 11:00
а ябы помазала приправами для курицы и вдуховку
Ответить
Тарасова Ольга Александровна
очень вкусно
Ответить
Худокормова Татьяна Ивановна
А вкусно получается
Ответить
Пузевич Елена Сергеевна
Пузевич Елена Сергеевна - 27 Ноября 2016 в 09:56
То, что надо к праздничному столу!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!