• активировать код
Рецепты вторых блюд

Курица с лапшой в белом соусе с грибами и нарезкой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Курица с лапшой в белом соусе с грибами и нарезкой
Основные ингредиенты :
Молоко   400 миллилитров
Масло сливочное 72,5%   50 граммов
Куриная грудка   300 граммов
Шампиньоны   200 граммов
Сыр твердый   по вкусу
Паста   по вкусу
Зелень   по вкусу
Мука   2 столовые ложки
Нарезка   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Данный рецепт очень прост и вкусен. узнала про это блюдо в местном ресторане в Крумлове (Чехия). Вся прелесть в том, что кол-во каждого ингредиента можно менять и вкус не изменится!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Нарезаем куриную грудку 3х3 см, обжариваем на сковороде в сливочным маслом (Важно! Масло именно сливочное, а не подсолнечное или оливковое), тем временем можно начать отваривать лапшу. Обжариваем курицу, пока она не побелеет. затем ее можно выключить.

Курица с лапшой в белом соусе с грибами и нарезкой - Шаг 1
Шаг 2

Пока жарится курица, нарезаем шапминьоны и нарезку. На другой сковородке сначала обжариваем грибы до готовности, к ним добавляем нарезку, затем на медленном огне ждем пока нарезка немного обжарится. (нарезка может быть любой:шейка, карбонат, колбаса и тд). Выключаем.

Курица с лапшой в белом соусе с грибами и нарезкой - Шаг 2
Шаг 3

Грибы и нарезку вываливаем к курице. Оставим. На сковородку вылить приблизительно 400 мл молока Простоквашино (жирность по Вашему усмотрению), в молоко добавляем пару столовых ложек муки. На медленном огне перемешиваем, чтобы не было комочков, можно добавить еще муки. (вроде соуса Бешамель) Соус должен немного загустеть.

Курица с лапшой в белом соусе с грибами и нарезкой - Шаг 3
Шаг 4

В курицу с нарезкой и грибами вываливаем лапшу, прежде промытую, и сверху все заливаем приготовленным соусом. В момент залития соусом, соус должен быть горячим. Добавляем сверху натертый сыр и зелень (можно еще перца) по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне минут 10-15. Готово! приятного аппетита! :)

Курица с лапшой в белом соусе с грибами и нарезкой - Шаг 4
Шаг 1

Нарезаем куриную грудку 3х3 см, обжариваем на сковороде в сливочным маслом (Важно! Масло именно сливочное, а не подсолнечное или оливковое), тем временем можно начать отваривать лапшу. Обжариваем курицу, пока она не побелеет. затем ее можно выключить.

Шаг 2

Пока жарится курица, нарезаем шапминьоны и нарезку. На другой сковородке сначала обжариваем грибы до готовности, к ним добавляем нарезку, затем на медленном огне ждем пока нарезка немного обжарится. (нарезка может быть любой:шейка, карбонат, колбаса и тд). Выключаем.

Шаг 3

Грибы и нарезку вываливаем к курице. Оставим. На сковородку вылить приблизительно 400 мл молока Простоквашино (жирность по Вашему усмотрению), в молоко добавляем пару столовых ложек муки. На медленном огне перемешиваем, чтобы не было комочков, можно добавить еще муки. (вроде соуса Бешамель) Соус должен немного загустеть.

Шаг 4

В курицу с нарезкой и грибами вываливаем лапшу, прежде промытую, и сверху все заливаем приготовленным соусом. В момент залития соусом, соус должен быть горячим. Добавляем сверху натертый сыр и зелень (можно еще перца) по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне минут 10-15. Готово! приятного аппетита! :)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Тарасова Ирина Владимировна
Сори )) Увидела!
Ответить
Тарасова Ирина Владимировна
А что такое нарезка? )
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!