• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Куличи Пасхальные
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Масло сливочное   180 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%   250 миллилитров
Сахар   1.5 стакана
Яйцо куриное   5 штук
Дрожжи свежие   50 граммов
Изюм светлый без косточек   150 граммов
Мука пшеничная   1.2 килограмма
Ванилин   1 чайная ложка
Соль   1 чайная ложка
Цедра лимона   1 столовая ложка
Масло растительное для смазывания формы   2 столовые ложки
кондитерская посыпка   30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Делаем опару: в теплом молоке растворить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки муки, соль и на 15-20 минут убрать в теплое место (лично я всегда и опару, и тесто для расстойки ставлю на термопот - он всегда теплый).

Куличи Пасхальные - Шаг 1
Шаг 2

3 яйца и 2 отделенных от белка желтка растереть с 1 стаканом сахара, влить растопленное сливочное масло, добавить ванилин и цедру, перемешать и влить эту смесь в уже настоявшуюся опару и хорошо перемешать (предварительно опару тоже нужно перемешать).

Куличи Пасхальные - Шаг 2
Шаг 3

Теперь в эту миску постепенно всыпать 3 стакана просеянной муки и замесить тесто. В середине замеса добавить набухший, промытый и пересыпанный мукой изюм (1 столовой ложки муки достаточно. Поставить тесто для расстойки на 3-4 часа в теплое место и периодически приминать, когда тесто будет подходить.

Куличи Пасхальные - Шаг 3
Шаг 4

Вырезать из пергаментной бумаги круг по дну формы и выстелить им дно, смазать растительным маслом бумагу и стенки. Тесто уложить в форму по всему диаметру так, чтоб оно занимало 1/3 формы в высоту и оставить на минут на 20, чтоб тесто поднялось до половины формы.

Куличи Пасхальные - Шаг 4
Шаг 5

Выпекать до готовности 40-50 минут при температуре 120-150 градусов, проверяя готовность деревянной лучиной. Когда будет готов кулич вынуть из формы, с донышка снять пергаментную бумагу и дать остыть. Из 2 оставшихся белков и оставшегося сахара при помощи миксера взбить белковую пену, обмазать ей верх кулича и сверху украсить посыпкой, глазурью или мастикой - на ваше усмотрение.

Куличи Пасхальные - Шаг 5
Шаг 1

Делаем опару: в теплом молоке растворить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки муки, соль и на 15-20 минут убрать в теплое место (лично я всегда и опару, и тесто для расстойки ставлю на термопот - он всегда теплый).

Шаг 2

3 яйца и 2 отделенных от белка желтка растереть с 1 стаканом сахара, влить растопленное сливочное масло, добавить ванилин и цедру, перемешать и влить эту смесь в уже настоявшуюся опару и хорошо перемешать (предварительно опару тоже нужно перемешать).

Шаг 3

Теперь в эту миску постепенно всыпать 3 стакана просеянной муки и замесить тесто. В середине замеса добавить набухший, промытый и пересыпанный мукой изюм (1 столовой ложки муки достаточно. Поставить тесто для расстойки на 3-4 часа в теплое место и периодически приминать, когда тесто будет подходить.

Шаг 4

Вырезать из пергаментной бумаги круг по дну формы и выстелить им дно, смазать растительным маслом бумагу и стенки. Тесто уложить в форму по всему диаметру так, чтоб оно занимало 1/3 формы в высоту и оставить на минут на 20, чтоб тесто поднялось до половины формы.

Шаг 5

Выпекать до готовности 40-50 минут при температуре 120-150 градусов, проверяя готовность деревянной лучиной. Когда будет готов кулич вынуть из формы, с донышка снять пергаментную бумагу и дать остыть. Из 2 оставшихся белков и оставшегося сахара при помощи миксера взбить белковую пену, обмазать ей верх кулича и сверху украсить посыпкой, глазурью или мастикой - на ваше усмотрение.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!