• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Кулич творожно-апельсиновый

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Кулич творожно-апельсиновый
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Творог «Простоквашино» 9%,   500 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   250 граммов
Яйца   4 штуки
Сахар   1 стакан
Мука   4 стакана
апельсиновая цедра   по вкусу
Апельсиновый сок   по вкусу
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Творожно-апельсиновый кулич получается более плотным благодаря творогу, но зато с очень приятным свежим послевкусием. Можно использовать зерненый творог – он и нежный на вкус, и не очень калорийный.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кулич творожно-апельсиновый - Шаг 1
Шаг 2

Творог взбейте с сахаром. Добавьте яйца, размягченное масло, разрыхлитель, еще раз взбейте.

Кулич творожно-апельсиновый - Шаг 2
Шаг 3

Просейте муку в большую миску, введите творожно-яичную смесь. Добавьте цедру и сок апельсина, перемешайте. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Кулич творожно-апельсиновый - Шаг 3
Шаг 4

Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте разогретой до 180 °С духовке 1 час.

Кулич творожно-апельсиновый - Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Кулич творожно-апельсиновый - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Творог взбейте с сахаром. Добавьте яйца, размягченное масло, разрыхлитель, еще раз взбейте.

Шаг 3

Просейте муку в большую миску, введите творожно-яичную смесь. Добавьте цедру и сок апельсина, перемешайте. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 4

Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте разогретой до 180 °С духовке 1 час.

Шаг 5

Блюдо готово!

Комментарии
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна - 03 Апреля 2014 в 11:42
а еще можно ванильки добавить и вообще будет отлично и корицу я бы щепоточку добавила бы))
Ответить
Екатерина Викторовна
Екатерина Викторовна - 29 Апреля 2016 в 00:55
Супер
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 29 Апреля 2016 в 03:02
Соду или разрыхлитель добавлять нужно?
Ответить
Вкусный?
Ответить
Татьяна Алексеевна - 29 Апреля 2016 в 09:29
Интересно
Ответить
Александр Юрьевич - 29 Апреля 2016 в 09:53
оо, думаю, такой должен получиться вкуснее обычного
Ответить
Анатолий Александрович - 29 Апреля 2016 в 09:58
Простоквашино действительно незаменимый продукт в такие дни!
Ответить
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна - 29 Апреля 2016 в 11:03
Наверно вкусный.надо попробовать
Ответить
Ната Владимировна
Ната Владимировна - 29 Апреля 2016 в 11:17
необычное сочетание для меня:)
Ответить
Пузенкова Анна Ильинична
Пузенкова Анна Ильинична - 29 Апреля 2016 в 12:01
вкусненько!
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 29 Апреля 2016 в 17:21
Это больше на кекс похоже, чем на традиционный кулич
Ответить
Ирина Валентиновна
Ирина Валентиновна - 29 Апреля 2016 в 17:26
Очень заинтересовал рецепт!
Ответить
Ирина Валентиновна
Ирина Валентиновна - 29 Апреля 2016 в 17:26
Очень заинтересовал рецепт!
Ответить
Алена Сергеевна
Алена Сергеевна - 29 Апреля 2016 в 22:59
сегодня я пекла обычный кулич. Увидев этот рецепт и заглянув в холодильник решила приготовить и вот такой необычный кулич. Испеку - обязательно напишу как получилось.
Ответить
Брагина Айгуль Ахнафовна - 30 Апреля 2016 в 01:19
Очень вкусно!
Ответить
Получилось очень вкусно:))
Ответить
Сергей Александрович
Сергей Александрович - 01 Мая 2016 в 07:19
Очень удачный рецепт!
Ответить
Ирина Александровна - 01 Мая 2016 в 11:15
Спасибо за рецепт!
Ответить
Лилия Андреевна
Лилия Андреевна - 02 Мая 2016 в 13:06
это скорее кекс!
Ответить
Манвел Адибекович
Манвел Адибекович - 03 Мая 2016 в 10:29
Супер
Ответить
Татьяна Ивановна
Татьяна Ивановна - 03 Мая 2016 в 11:49
Это кекс, а не кулич. Но от этого не менее вкусный. Я сама на Пасху готовлю именно кекс, так как тесто для кулича нужно вымешивать долго, а у меня не хватает силы рук для такого замешивания теста. В знаменитой Филипповской пекарне куличное тесто месили только мужчины именно из-за необходимости долго вымешивать куличное тесто. Поэтому такой кекс - этой спасение для хозяек. А в тесто я бы тоже добавила ванильный сахар, как Наталья Юрьевна, а вот от корицы бы отказалась. Корица хороша с яблоками, либо уж добавлять с корицей молотую гвоздику и мускатный орех. Но тут уж кому как нравится, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.
Ответить
Дмитрий Александрович
Прикольный, наверное вкусный
Ответить
Виталий Трифонович
Виталий Трифонович - 04 Мая 2016 в 14:00
Отличный рецепт!
Ответить
Светлана Петровна
Светлана Петровна - 04 Мая 2016 в 16:22
Волшебники
Ответить
Екатерина Алексеевна
Екатерина Алексеевна - 04 Мая 2016 в 17:02
Очень хорошее сочетание, можно апельсинов больше добавлять
Ответить
Надежда Николаевна - 04 Мая 2016 в 19:26
Так полезнее, чем просто выпечка.
Ответить
Алена Камильевна
Алена Камильевна - 04 Мая 2016 в 19:48
Получилось вкусно
Ответить
Галина Юл
Галина Юл - 04 Мая 2016 в 19:51
Бесподобный вкус! А если добавить кроме цедры ещё и кусочки апельсина, то вообще бесподобно!
Ответить
Галина Юл
Галина Юл - 04 Мая 2016 в 19:51
Бесподобный вкус! А если добавить кроме цедры ещё и кусочки апельсина, то вообще бесподобно!
Ответить
Раиса Николаевна
Раиса Николаевна - 04 Мая 2016 в 21:54
интересненько)
Ответить
Дмитрий Михайлович
Дмитрий Михайлович - 04 Мая 2016 в 22:44
вкусненько))
Ответить
Екатерина Михайловна
Екатерина Михайловна - 05 Мая 2016 в 09:01
Очень вкусно!
Ответить
Эльмира Анасовна - 05 Мая 2016 в 09:22
да, необычный рецепт. С моим любимым апельсиновым вкусом =) Спасибо
Ответить
Эльмира Анасовна - 05 Мая 2016 в 09:22
да, необычный рецепт. С моим любимым апельсиновым вкусом =) Спасибо
Ответить
Эльмира Анасовна - 05 Мая 2016 в 09:22
да, необычный рецепт. С моим любимым апельсиновым вкусом =) Спасибо
Ответить
Сергей Владимирович
Сергей Владимирович - 05 Мая 2016 в 09:55
отличный рецепт,будем пробовать!
Ответить
Оксана Владимировна
Оксана Владимировна - 05 Мая 2016 в 10:32
Чудесный и интересный рецептик! Попробую на днях!
Ответить
Данил Александрович - 05 Мая 2016 в 11:05
Класс!
Ответить
Виктория Сергеевна - 05 Мая 2016 в 15:29
Вот это классный рецепт...
Ответить
Можно ещё добавить сухофрукты или свежие фрукты, орехи.
Ответить
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 05 Мая 2016 в 16:34
Отличный рецепт
Ответить
Лариса Юрьевна
Лариса Юрьевна - 05 Мая 2016 в 16:36
Как раз для нас худеющих...
Ответить
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 05 Мая 2016 в 16:38
И для нехудеющих
Ответить
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 05 Мая 2016 в 16:38
И для нехудеющих
Ответить
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 05 Мая 2016 в 16:38
И для нехудеющих
Ответить
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 05 Мая 2016 в 16:38
И для нехудеющих
Ответить
Мария Евгеньевна - 05 Мая 2016 в 17:14
Обожаю такие штучки!
Ответить
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 05 Мая 2016 в 17:19
Не то слово
Ответить
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 05 Мая 2016 в 17:20
Отличненько
Ответить
Артемова Евгения Владимировна
Отличный рецепт
Ответить
Елена Владимировна - 06 Мая 2016 в 13:27
интересный рецепт
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!