• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Кулич "Русский" на молоке

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Кулич "Русский" на молоке
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Молоко   1.5 стакана
Масло сливочное   300 граммов
Мука   1 килограмм
Яйцо куриное   6 штук
Сахар   1.5 стакана
Дрожжи   50 граммов
Соль   3 чайные ложки
Изюм   150 граммов
Ванилин   1 грамм
Все похожие рецепты
Распечатать

Выкладываю рецепт простого классического кулича. Можно с изюмом, можно добавить ещё орехи или цукаты. Готовый кулич по вкусу посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В растопленное охлажденное масло добавить все ингредиенты (кроме изюма), немного муки. Вымешать. Дать немного подойти опаре.

Кулич "Русский" на молоке - Шаг 1
Шаг 2

Добавить оставшуюся муку. Вымешать тесто.

Кулич "Русский" на молоке - Шаг 2
Шаг 3

Поставить подходить в теплое место под полотенцем.

Кулич "Русский" на молоке - Шаг 3
Шаг 4

Добавить изюм и снова поставить подходить в теплое место под полотенцем.

Кулич "Русский" на молоке - Шаг 4
Шаг 5

После подъёма тесто нужно разложить по формам (на дне формы постелите кусочек пергамента, чтобы готовый кулич не сломался при освобождении из формы). Заполнить форму тестом примерно на 1/3 часть.

Кулич "Русский" на молоке - Шаг 5
Шаг 6

Дать ещё немного подняться и в очень жаркую духовку на 50-70 минут. Во время выпечки форму очень осторожно поворачивать для равномерного пропекания.

Кулич "Русский" на молоке - Шаг 6
Шаг 1

В растопленное охлажденное масло добавить все ингредиенты (кроме изюма), немного муки. Вымешать. Дать немного подойти опаре.

Шаг 2

Добавить оставшуюся муку. Вымешать тесто.

Шаг 3

Поставить подходить в теплое место под полотенцем.

Шаг 4

Добавить изюм и снова поставить подходить в теплое место под полотенцем.

Шаг 5

После подъёма тесто нужно разложить по формам (на дне формы постелите кусочек пергамента, чтобы готовый кулич не сломался при освобождении из формы). Заполнить форму тестом примерно на 1/3 часть.

Шаг 6

Дать ещё немного подняться и в очень жаркую духовку на 50-70 минут. Во время выпечки форму очень осторожно поворачивать для равномерного пропекания.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!