• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Кулич пасхальный "Праздничный"

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Кулич пасхальный "Праздничный"
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Молоко   200 миллилитров
Мука   450 граммов
Яйца   4 штуки
Сливочное масло   100 граммов
Сахар   130 граммов
Сухие дрожжи   1 пакетик
Изюм   1 стакан
Цедра лимона   1 штука
Ванилин   2 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Глазурь   1 пакетик
кондитерская посыпка   1 горсть
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты

9ddf46262f0e9c45e2fb43beaeca236b1428986848.0596.jpg
Шаг 2

В большой емкости смешать просеянную муку с солью и дрожжами.

e2308fce94e27cdd6a91baa6bf7158d41428986848.0599.jpg
Шаг 3

Растереть яйца с сахаром

dd79f438870827079f8e3cef0988c8f81428986848.06.jpg
Шаг 4

Растопить сливочное масло

5ef1cacd0c9efd74cfa8935269671f7a1428986848.0602.jpg
Шаг 5

В смесь добавить растертые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, ванилин. Тщательно вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа

1182649a88e1f23f270f7ae83e6709ca1428986848.0603.jpg
Шаг 6

Приготовить изюм и натереть цедру лимона

d1d61d5f10377b15d24828b2c7dba5fa1428986848.0604.jpg
Шаг 7

Когда тесто поднимется, добавить в него лимонную цедру и изюм. Обомнуть тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

ec5d1ba8c1a806106268437a49ed42411428986848.0606.jpg
Шаг 8

Готовое тесто обомнуть, выложить на 1/3 высоты в бумажные формы и оставить на 20-30 минут для расстойки.Выпекать при температуре 180 градусов.

25c58c754880effc4a904743dfdc018e1428986848.0607.jpg
Шаг 9

Остывшие куличи украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

2f88c232b0686d5e04201c661a08c8441428986848.0608.jpg
Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты

Шаг 2

В большой емкости смешать просеянную муку с солью и дрожжами.

Шаг 3

Растереть яйца с сахаром

Шаг 4

Растопить сливочное масло

Шаг 5

В смесь добавить растертые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, ванилин. Тщательно вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа

Шаг 6

Приготовить изюм и натереть цедру лимона

Шаг 7

Когда тесто поднимется, добавить в него лимонную цедру и изюм. Обомнуть тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Шаг 8

Готовое тесто обомнуть, выложить на 1/3 высоты в бумажные формы и оставить на 20-30 минут для расстойки.Выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Остывшие куличи украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!