• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Кулич пасхальный "Праздничный"

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Кулич пасхальный "Праздничный"
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Молоко   200 миллилитров
Мука   450 граммов
Яйца   4 штуки
Сливочное масло   100 граммов
Сахар   130 граммов
Сухие дрожжи   1 пакетик
Изюм   1 стакан
Цедра лимона   1 штука
Ванилин   2 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Глазурь   1 пакетик
кондитерская посыпка   1 горсть
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты

Кулич пасхальный "Праздничный" - Шаг 1
Шаг 2

В большой емкости смешать просеянную муку с солью и дрожжами.

Кулич пасхальный "Праздничный" - Шаг 2
Шаг 3

Растереть яйца с сахаром

Кулич пасхальный "Праздничный" - Шаг 3
Шаг 4

Растопить сливочное масло

Кулич пасхальный "Праздничный" - Шаг 4
Шаг 5

В смесь добавить растертые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, ванилин. Тщательно вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа

Кулич пасхальный "Праздничный" - Шаг 5
Шаг 6

Приготовить изюм и натереть цедру лимона

Кулич пасхальный "Праздничный" - Шаг 6
Шаг 7

Когда тесто поднимется, добавить в него лимонную цедру и изюм. Обомнуть тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Кулич пасхальный "Праздничный" - Шаг 7
Шаг 8

Готовое тесто обомнуть, выложить на 1/3 высоты в бумажные формы и оставить на 20-30 минут для расстойки.Выпекать при температуре 180 градусов.

Кулич пасхальный "Праздничный" - Шаг 8
Шаг 9

Остывшие куличи украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Кулич пасхальный "Праздничный" - Шаг 9
Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты

Шаг 2

В большой емкости смешать просеянную муку с солью и дрожжами.

Шаг 3

Растереть яйца с сахаром

Шаг 4

Растопить сливочное масло

Шаг 5

В смесь добавить растертые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, ванилин. Тщательно вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа

Шаг 6

Приготовить изюм и натереть цедру лимона

Шаг 7

Когда тесто поднимется, добавить в него лимонную цедру и изюм. Обомнуть тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Шаг 8

Готовое тесто обомнуть, выложить на 1/3 высоты в бумажные формы и оставить на 20-30 минут для расстойки.Выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Остывшие куличи украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!