• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Кулебяка с капустой
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   100 граммов
Сдобное дрожжевое тесто   600 граммов
Капуста   500 граммов
Лук зеленый   1 пучок
Шампиньоны   300 граммов
Яйцо   3 штуки
Молоко Отборное «Простоквашино»   150 миллилитров
Соль   по вкусу
Сливочное масло для смазывания   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Если вы будете делать дрожжевое тесто дома, приготовьте его на сметане или на йогурте – из такого теста кулебяка получается особенно нежной.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кулебяка с капустой - Шаг 1
Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и охладите. Порубите кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук.

Кулебяка с капустой - Шаг 2
Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте и потушите в 70 г сливочного масла, добавив молоко, до мягкости и выпаривания жидкости, примерно 15 мин. Посолите.

Кулебяка с капустой - Шаг 3
Шаг 4

Грибы протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте ломтики грибов до румяного цвета. Посолите.

Кулебяка с капустой - Шаг 4
Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Противень застелите пергаментом. Пласт теста перенесите на противень. На середину пласта теста выложите яйца и зеленый лук, посолите. Далее – слой капусты и последним слоем – грибы.

Кулебяка с капустой - Шаг 5
Шаг 6

Аккуратно приподнимите над начинкой края теста и защипните в нескольких местах. Поднимите вверх тесто с торцов. Крепко защипните тесто, придавая шву декоративный вид. Смажьте кулебяку растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Выпекайте 30–35 мин. Переложите на деревянную доску. Накройте кулебяку полотенцем и оставьте на 30 мин.

Кулебяка с капустой - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Кулебяка с капустой - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и охладите. Порубите кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте и потушите в 70 г сливочного масла, добавив молоко, до мягкости и выпаривания жидкости, примерно 15 мин. Посолите.

Шаг 4

Грибы протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте ломтики грибов до румяного цвета. Посолите.

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Противень застелите пергаментом. Пласт теста перенесите на противень. На середину пласта теста выложите яйца и зеленый лук, посолите. Далее – слой капусты и последним слоем – грибы.

Шаг 6

Аккуратно приподнимите над начинкой края теста и защипните в нескольких местах. Поднимите вверх тесто с торцов. Крепко защипните тесто, придавая шву декоративный вид. Смажьте кулебяку растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Выпекайте 30–35 мин. Переложите на деревянную доску. Накройте кулебяку полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!