• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Кукурузный Хлеб-Кекс с творогом

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Кукурузный Хлеб-Кекс с творогом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Молоко   1 стакан
Творог   250 граммов
Кукурузная мука   1 стакан
Пшеничная мука   1 стакан
Яйцо куриное   1 штука
Сода пищевая   1.5 чайные ложки
Лимонная кислота   1 щепотка
Соль   1 чайная ложка
Сахарный песок   1 чайная ложка
Растительное масло   2 столовые ложки
Мак   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Выберите для себя, что это будет, Хлеб или Кекс. Если хлеб - можно исключить мак и ограничиться 1 чайной ложкой сахарного песка. Если кекс - можно добавить изюм, орехи и так далее. Если возникнет желание добавить сироп, уменьшите количество молока, чтобы сохранить пропорции. С маслом или без масла, ваш хлеб - кекс всё равно будет очень мягким и пышным.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Мука в гранёном стакане до ободка, примерно 200 мг. Собираем все ингредиенты в высокую посуду, что бы перемешать миксером (блендором) до однородной массы. Наша тесто должно получиться жидким, но не водянистым. Выберите для себя идеальный вкус, уменьшая или добавляя пропорции сахарного песка. Прежде чем выливать наше тесто в форму, рекомендую посыпать панировочных сухарей на дно вашей формы. После прожарки они становятся очень вкусными, но лично я их использую вместо масла. В разогретую духовку до 180 - 200 градусов ставим нашу форму с тестом примерно на 20 минут. К сожалению, точное время указать сложно, всё зависит от духовки. Но первые 20 минут мы можем заниматься своими делами. Дальше, придётся то и дело проверять на готовность наш хлеб деревянной палочкой. Вообще, рецепт настолько прост, что любой может внести в него что-то своё. Приятного всем аппетита.

Кукурузный Хлеб-Кекс с творогом - Шаг 1
Шаг 1

Мука в гранёном стакане до ободка, примерно 200 мг. Собираем все ингредиенты в высокую посуду, что бы перемешать миксером (блендором) до однородной массы. Наша тесто должно получиться жидким, но не водянистым. Выберите для себя идеальный вкус, уменьшая или добавляя пропорции сахарного песка. Прежде чем выливать наше тесто в форму, рекомендую посыпать панировочных сухарей на дно вашей формы. После прожарки они становятся очень вкусными, но лично я их использую вместо масла. В разогретую духовку до 180 - 200 градусов ставим нашу форму с тестом примерно на 20 минут. К сожалению, точное время указать сложно, всё зависит от духовки. Но первые 20 минут мы можем заниматься своими делами. Дальше, придётся то и дело проверять на готовность наш хлеб деревянной палочкой. Вообще, рецепт настолько прост, что любой может внести в него что-то своё. Приятного всем аппетита.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!