• активировать код
Рецепты первых блюд

Кубанский борщ с пампушками

> К списку "Рецепты первых блюд"
Кубанский борщ с пампушками
Для борща (на 5 литров) (на 12 порций) :
Говядина на кости   500 граммов
Средний кочан капусты   0.5 штуки
Крупный помидор   2 штуки
Свекла среднего размера   2 штуки
Картофелина   4 штуки
Морковь   2 штуки
Луковица   2 штуки
Чеснок   4 зубчика
Томатная паста   1 столовая ложка
Лавровый лист   6 штук
Зелень   по вкусу
Сметана "Простоквашино" жирностью 25%   по вкусу
Для пампушек :
Мука   300 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   200 миллилитров
Растопленное сливочное масло жирностью «Простоквашино» 82%   50 граммов
Сахар   1 столовая ложка
Сухие дрожжи   6 граммов
Масло растительное   1 столовая ложка
Яйцо   2 штуки
Чеснок   3 зубчика
Все похожие рецепты
Распечатать

Приготовление кубанского борща начинается с выбора продуктов, считается, что самые вкусные овощи выращивают на юге России, поэтому и настоящий кубанский борщ получится только из яркой свеклы, мясистых помидоров, сочной морковки и свежей изумрудной зелени. Едят борщ обычно с чесноком и небольшими дрожжевыми булочками - пампушками, и, если уж вы решили приготовить кубанский борщ, стоит сделать его по всем правилам.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

a4dca6ecb6b69bab11792ab84447fea9.jpg
Шаг 2

Наполните кастрюлю водой, положите в нее мясо и лавровый лист, поставьте на средний огонь. По мере приготовления не забывайте снимать пенку.

215e21d264306ac774a24f43cc2adfc7.jpg
Шаг 3

Нарубите картошку небольшими кубиками, примерно по 1-1,5 сантиметра, проварите мясо 30 минут, затем добавьте картофель.

80be683fb5c3398b170585780781e283.jpg
Шаг 4

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте ее в кастрюлю.

24011d6d27e685be4aa68c1e36ee5b61.jpg
Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на среднем огне. Добавьте к моркови нарезанный полукольцами лук. Пассируйте овощи до золотистого состояния. Выложите лук и морковь в кастрюлю.

1094726c1ea8d85e66b3b5abef367705.jpg
Шаг 6

Нашинкуйте половину кочана капусты. Если вы используете молодую капусту, то она практически не требует варки, ее стоит добавлять в последнюю очередь, за несколько минут до выключения плиты. Если же вы используете зрелую капусту, добавляйте ее именно на этом этапе.

ba720c5d1b540d676c02f0a19924db01.jpg
Шаг 7

Помидоры разрежьте на четыре части, протрите на терке, кожицу выбросьте. Полученный томатный сок смешайте с томатной пастой и добавьте в борщ.

56831115c1de566c11130ee30652718e.jpg
Шаг 8

Нашинкуйте подготовленную зелень и чеснок, часть добавьте в кастрюлю с борщом, часть оставьте для подачи. Варите борщ еще 10 минут. Проверьте готовность картофеля, если он стал достаточно мягким, плиту можно выключать. Борщ нельзя подавать сразу, он должен настояться хотя бы полчаса.

05fc078fecc05bc5cbd41a9d2ad3a0da.jpg
Шаг 9

В то время, пока настаивается борщ, приготовим пампушки.

03ce8d8df2a26b593af3ece235a18a89.jpg
Шаг 10

Молоко немного подогрейте, но не кипятите, добавьте в него сахар, а затем и дрожжи.

1fc8e9e6aa7c7e1ea59d07e8865b0fd1.jpg
Шаг 11

Добавьте к дрожжевой смеси топленое масло. Хорошо перемешайте.

92783572606724879cc9ad757eed5322.jpg
Шаг 12

Муку просейте миску, вбейте туда же 1 яйцо.

f8b41e45cbea87c3dec6a3ab9366ad2f.jpg
Шаг 13

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Затем смешайте с молочную смесью и выдавите чеснок.

d6e2b561901447170e39e35cefe9c2b3.jpg
Шаг 14

Хорошо перемешайте, тесто выйдет немного липким, так и должно быть. Поставьте его в теплое место на полчаса и дайте хорошо подняться.

c65d378418ffaa97c0a14d1a821347a7.jpg
Шаг 15

Посыпьте стол мукой, выложите и обомните тесто.

114ac478d80c74deeb5ef2c6fc8babbe.jpg
Шаг 16

В зависимости от желаемого размера, разделите тесто на несколько частей, на 6 как в данном случае. Скатайте из них шары и уложите в емкость или на противень. Далее уберите в заранее разогретую до 180С духовую печь на 25-30 минут.

8e4e1750fe7d6dbf9eb79b7285ece381.jpg
Шаг 17

За 5-10 минут до окончания приготовления, смажьте пампушки желтком, тогда они получатся румяными.

30387f4fa3748c66c646193715ee7117.jpg
Шаг 18

Борщ и пампушки готовы! Подавайте обязательно со сметаной!

d58dee39d41e7a0fc55a54c5fb23cee9.jpg
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Наполните кастрюлю водой, положите в нее мясо и лавровый лист, поставьте на средний огонь. По мере приготовления не забывайте снимать пенку.

Шаг 3

Нарубите картошку небольшими кубиками, примерно по 1-1,5 сантиметра, проварите мясо 30 минут, затем добавьте картофель.

Шаг 4

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте ее в кастрюлю.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на среднем огне. Добавьте к моркови нарезанный полукольцами лук. Пассируйте овощи до золотистого состояния. Выложите лук и морковь в кастрюлю.

Шаг 6

Нашинкуйте половину кочана капусты. Если вы используете молодую капусту, то она практически не требует варки, ее стоит добавлять в последнюю очередь, за несколько минут до выключения плиты. Если же вы используете зрелую капусту, добавляйте ее именно на этом этапе.

Шаг 7

Помидоры разрежьте на четыре части, протрите на терке, кожицу выбросьте. Полученный томатный сок смешайте с томатной пастой и добавьте в борщ.

Шаг 8

Нашинкуйте подготовленную зелень и чеснок, часть добавьте в кастрюлю с борщом, часть оставьте для подачи. Варите борщ еще 10 минут. Проверьте готовность картофеля, если он стал достаточно мягким, плиту можно выключать. Борщ нельзя подавать сразу, он должен настояться хотя бы полчаса.

Шаг 9

В то время, пока настаивается борщ, приготовим пампушки.

Шаг 10

Молоко немного подогрейте, но не кипятите, добавьте в него сахар, а затем и дрожжи.

Шаг 11

Добавьте к дрожжевой смеси топленое масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Муку просейте миску, вбейте туда же 1 яйцо.

Шаг 13

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Затем смешайте с молочную смесью и выдавите чеснок.

Шаг 14

Хорошо перемешайте, тесто выйдет немного липким, так и должно быть. Поставьте его в теплое место на полчаса и дайте хорошо подняться.

Шаг 15

Посыпьте стол мукой, выложите и обомните тесто.

Шаг 16

В зависимости от желаемого размера, разделите тесто на несколько частей, на 6 как в данном случае. Скатайте из них шары и уложите в емкость или на противень. Далее уберите в заранее разогретую до 180С духовую печь на 25-30 минут.

Шаг 17

За 5-10 минут до окончания приготовления, смажьте пампушки желтком, тогда они получатся румяными.

Шаг 18

Борщ и пампушки готовы! Подавайте обязательно со сметаной!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
20160916_083504.jpg
Пятенко Анна Александровна - 07 Февраля 2017 в 11:09
оч простой рецепт) надо попробовать)
Ответить
Игорь Олегович
Игорь Олегович - 20 Июня 2016 в 18:27
простой и быстрый рецепт вкусненького борщика ... все я пошел готовить ;)
Ответить
Алексей Юрьевич
Алексей Юрьевич - 15 Декабря 2015 в 17:31
Бред, кто так борщ готовит, кубанский еще
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 29 Ноября 2015 в 23:51
Мммм, как аппетитненько выглядит и наверное очень вкусно)
Ответить
- 18 Октября 2015 в 10:04
вкусно очень
Ответить
Тихонова Ирина Фридриховна
Тихонова Ирина Фридриховна - 12 Октября 2015 в 07:43
Я все же свеклу запекаю в духовке и кладу незадолго до окончания приготовления, тогда борщ более насыщенный и свекла не теряет свой цвет. А так ничего особенного...
Ответить
Кащеева Светлана Анатольевна
Вкусненько, надо будет побаловать своих!!!
Ответить
Кобозева Елена Алексеевна
Кобозева Елена Алексеевна - 10 Октября 2015 в 10:17
надо попробовать спасибо
Ответить
Надежда Геннадьевна
Надежда Геннадьевна - 07 Октября 2015 в 18:07
МММ,наверное вкуснятина)
Ответить
Егор Максимович
Егор Максимович - 06 Октября 2015 в 18:30
Круто! Круто!! Круто!!! Обожаю боооорщ!! ))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!