• активировать код
Рецепты вторых блюд

Кролик в горчичном соусе

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Кролик в горчичном соусе
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Кролик   1.3 килограмма
Острая горчица   3 столовые ложки
Сладкая горчица   1 столовая ложка
Белое сухое вино   200 миллилитров
Коньяк   50 миллилитров
Куриный бульон   200 миллилитров
Бекон   100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   200 миллилитров
Морковь   1 штука
Лук   3 штуки
Сельдерей   2 стебеля
Лук-порей   1 стебель
Чеснок   3 зубчика
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   30 граммов
Оливковое масло   2 столовые ложки
Сухой тимьян   1 чайная ложка
Петрушка   1 пучок
Лавровый лист   2 штуки
Соль, перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Кролика можно заранее замариновать в белом сухом вине, что только придаст ему пикантный вкус. Если вы не нашли сладкую горчицу, просто добавьте в острую немного меда. Сметану можно заменить сливками, но жирностью не менее 20%.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

4e9510e08c939dd07abf48fc5199a6a81396608753.4364.jpg
Шаг 2

Морковь, лук, сельдерей, белую часть лука-порея нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку мелко порубите.

eb0a041ddca2a83ff93b4455721e5f331396608753.4367.jpg
Шаг 3

Кролика разрежьте на 6–8 кусков. В сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла, выложите куски кролика, посолите, поперчите по вкусу и слегка обжарьте со всех сторон.

844801eb2470b3215cc0902e9ecaf68a1396608753.4368.jpg
Шаг 4

Обмажьте со всех сторон обжаренные куски кролика смесью горчицы, сложите их в огнеупорную посуду и, не накрывая крышкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 20 минут. Выньте из духовки.

aa66a7b40472d4faa710d0805c19815e1396608753.4369.jpg
Шаг 5

В той же сковороде, где обжаривался кролик, вытопите нарезанный тонкими полосками бекон. Добавьте нарезанные овощи: сначала лук, затем последовательно лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок. Пассеруйте овощи 3–5 минут, влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 1–2 минуты.

9279790d1bdbf875700b858d9390a6ac1396608753.4371.jpg
Шаг 6

Влейте в сковороду с овощами вино, доведите до кипения. Влейте куриный бульон и еще раз доведите до кипения. Добавьте тимьян, петрушку и лавровый лист.

3737472d8ac5694808bfcc9ea4c67df11396608753.4372.jpg
Шаг 7

Выложите на кролика приготовленные овощи и вылейте жидкость из сковороды. Закройте посуду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–45 минут, пока мясо не станет мягким.

4ef2bdae0eebc9c3c68b73c2ea7da3071396608753.4373.jpg
Шаг 8

Достаньте посуду из духовки, выньте куски кролика, сложите в подогретую посуду и поставьте в теплое место. Содержимое огнеупорной формы, в которой тушился кролик, процедите через сито. Жидкость вылейте в сковороду и доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь, добавьте сметану, еще раз доведите до кипения и уварите соус до легкого загустения. Полейте кролика горячим соусом и подавайте с гарниром по выбору.

089929f4b8c54909b86a43fe594023c81396608753.438.jpg
Шаг 9

Блюдо готово!

4738d3e80d86e941acb882e1afef51191396608753.4381.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Морковь, лук, сельдерей, белую часть лука-порея нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку мелко порубите.

Шаг 3

Кролика разрежьте на 6–8 кусков. В сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла, выложите куски кролика, посолите, поперчите по вкусу и слегка обжарьте со всех сторон.

Шаг 4

Обмажьте со всех сторон обжаренные куски кролика смесью горчицы, сложите их в огнеупорную посуду и, не накрывая крышкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 20 минут. Выньте из духовки.

Шаг 5

В той же сковороде, где обжаривался кролик, вытопите нарезанный тонкими полосками бекон. Добавьте нарезанные овощи: сначала лук, затем последовательно лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок. Пассеруйте овощи 3–5 минут, влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 1–2 минуты.

Шаг 6

Влейте в сковороду с овощами вино, доведите до кипения. Влейте куриный бульон и еще раз доведите до кипения. Добавьте тимьян, петрушку и лавровый лист.

Шаг 7

Выложите на кролика приготовленные овощи и вылейте жидкость из сковороды. Закройте посуду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–45 минут, пока мясо не станет мягким.

Шаг 8

Достаньте посуду из духовки, выньте куски кролика, сложите в подогретую посуду и поставьте в теплое место. Содержимое огнеупорной формы, в которой тушился кролик, процедите через сито. Жидкость вылейте в сковороду и доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь, добавьте сметану, еще раз доведите до кипения и уварите соус до легкого загустения. Полейте кролика горячим соусом и подавайте с гарниром по выбору.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Николай Иващенко Николаевич
Ох, аж пальчики оближешь :)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!