• активировать код
Крокембуш
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   385 граммов
Сахар   390 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   350 граммов
Яйцо   4 штуки
Желток   0.5 штуки
Соль   1 щепотка
Молоко Отборное «Простоквашино»   150 миллилитров
Ванильный сахар   15 граммов
Глюкоза   100 граммов
Вода   125 миллилитров
Сахарная пудра   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Крокембуш – известный французский десерт. Первоначально это был вариант свадебного торта, но как-то незаметно он перебрался на рождественский стол. Может, и не случайно, ведь высокий конус из профитролей так напоминает елку.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

295029833128d5e7b4f965599342d7931417015455.3317.jpg
Шаг 2

Приготовьте песочное тесто из 175 г муки, 70 г сахара, 100 г масла, 1 яйца, ½ желтка по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте и вырежьте кружки, диаметром 3–4 см. Уберите в холодильник на 30 мин.

dd0b28b4bef95f57ed1440e4f4ad19421417015455.332.jpg
Шаг 3

Приготовьте заварное тесто из 160 г муки, 100 г сливочного масла и 3 яиц по рецепту из  Мастер-класса. Заварное тесто для торта. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 12–15 см. Выдавите на противень, покрытый пергаментом, небольшими кружками диаметром 2,5–3 см, оставляя между ними 2–4 см – в процессе выпекания профитроли значительно увеличатся в размере.

aea4679a3b1844d65c3927163c41062b1417015455.3321.jpg
Шаг 4

Положите сверху на каждое пирожное по кружку из песочного теста. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–30 мин.

7b4d6f09a6077a06876ff610264b99f71417015455.3322.jpg
Шаг 5

Приготовьте крем. В сотейнике взбейте молоко и 50 г муки, нагрейте смесь до первых признаков закипания, быстро снимите с огня, остудите.

83a99aab2dc74307c15285f3ad10bceb1417015455.3324.jpg
Шаг 6

В миске взбейте добела 150 г масла и 30 г сахара.

81525484f448fc292feb612c824ab08a1417015455.3325.jpg
Шаг 7

Добавьте ваниль, остывшую молочную смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не начнет густеть

89440c9528b259a81542e0019a6d7b5e1417015455.3327.jpg
Шаг 8

Приготовьте карамель для крема. В сотейник с толстым дном всыпьте 70 г сахара, залейте 50 мл воды и поставьте на слабый огонь. Варите, пока кристаллы сахара полностью не растворятся, а масса станет немного тягучей и золотистой. Не передержите! Коричневая масса, которая толстым слоем покрывает посуду и сильно тянется, – первый признак пережженной карамели.

da2f0fe0a3ef07a327c57e8a0b139d461417015455.3328.jpg
Шаг 9

Готовую карамель влейте тонкой струйкой в загустевший крем, постоянно помешивая венчиком.

92766275edbcff2777cf9bb8aff96d2a1417015455.3329.jpg
Шаг 10

Интенсивно взбивайте массу до тех пор, пока она не станет напоминать взбитые сливки.

c8b7c02a30789206f27428f8a1ed73301417015455.3331.jpg
Шаг 11

Крем выложите в кондитерский мешок и наполните им профитроли. В идеале хорошо убрать их на ночь в холодильник, чтобы тесто смягчилось и пропиталось кремом.

d6d963695d78be8a26c215e57fdcbd5e1417015455.3332.jpg
Шаг 12

Приготовьте карамель для сборки торта. В сотейник с толстым дном всыпьте 250 г сахара, залейте 75 мл воды и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, добавьте глюкозу. Варите, пока кристаллы сахара полностью не растворятся, а масса не приобретет ярко-янтарный цвет. Стенки сотейника периодически протирайте смоченной в воде кисточкой, чтобы избежать кристаллизации. Начинайте собирать торт, пока карамель жидкая и горячая. Из листа плотного пергамента сделайте конус. Поставьте его в высокую и широкую чашу так, чтобы вершина была внизу. В самую вершину конуса положите первый профитроль с кремом. Каждое следующее пирожное обмакивайте в горячую карамель той стороной, которая будет соприкасаться с другими пирожными.

453fd3345211e5d849be50215cf7c4ef1417015455.3334.jpg
Шаг 13

Профитроли выкладывайте рядами по кругу, одно на другое, песочной основой к внешнему краю. Когда полностью заполните бумажный конус, подождите, пока карамель не застынет. Затем осторожно достаньте конус из чаши, переверните его и аккуратно снимите бумагу. Украсьте «елку» карамельными нитями. Опустите вилку в карамель, медленно достаньте, дождитесь, пока стекающая струйка не станет тонкой, и начинайте обматывать торт по кругу нитями из карамели – они моментально будут застывать. Если карамель к этому времени слишком загустела, верните сотейник на слабый огонь и слегка растопите. Поставьте «елочку» на сервировочное блюдо, посыпанное сахарной пудрой. Верхушку украсьте живописной композицией из карамельных нитей – как ее приготовить, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с карамелью.

f4dc7bcfba09c9ecf70716970d0481081417015455.3336.jpg
Шаг 14

Блюдо готово!

4a53264e8edc3266f2f06a768d62ddb01417015455.3337.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто из 175 г муки, 70 г сахара, 100 г масла, 1 яйца, ½ желтка по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте и вырежьте кружки, диаметром 3–4 см. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовьте заварное тесто из 160 г муки, 100 г сливочного масла и 3 яиц по рецепту из  Мастер-класса. Заварное тесто для торта. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 12–15 см. Выдавите на противень, покрытый пергаментом, небольшими кружками диаметром 2,5–3 см, оставляя между ними 2–4 см – в процессе выпекания профитроли значительно увеличатся в размере.

Шаг 4

Положите сверху на каждое пирожное по кружку из песочного теста. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–30 мин.

Шаг 5

Приготовьте крем. В сотейнике взбейте молоко и 50 г муки, нагрейте смесь до первых признаков закипания, быстро снимите с огня, остудите.

Шаг 6

В миске взбейте добела 150 г масла и 30 г сахара.

Шаг 7

Добавьте ваниль, остывшую молочную смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не начнет густеть

Шаг 8

Приготовьте карамель для крема. В сотейник с толстым дном всыпьте 70 г сахара, залейте 50 мл воды и поставьте на слабый огонь. Варите, пока кристаллы сахара полностью не растворятся, а масса станет немного тягучей и золотистой. Не передержите! Коричневая масса, которая толстым слоем покрывает посуду и сильно тянется, – первый признак пережженной карамели.

Шаг 9

Готовую карамель влейте тонкой струйкой в загустевший крем, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 10

Интенсивно взбивайте массу до тех пор, пока она не станет напоминать взбитые сливки.

Шаг 11

Крем выложите в кондитерский мешок и наполните им профитроли. В идеале хорошо убрать их на ночь в холодильник, чтобы тесто смягчилось и пропиталось кремом.

Шаг 12

Приготовьте карамель для сборки торта. В сотейник с толстым дном всыпьте 250 г сахара, залейте 75 мл воды и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, добавьте глюкозу. Варите, пока кристаллы сахара полностью не растворятся, а масса не приобретет ярко-янтарный цвет. Стенки сотейника периодически протирайте смоченной в воде кисточкой, чтобы избежать кристаллизации. Начинайте собирать торт, пока карамель жидкая и горячая. Из листа плотного пергамента сделайте конус. Поставьте его в высокую и широкую чашу так, чтобы вершина была внизу. В самую вершину конуса положите первый профитроль с кремом. Каждое следующее пирожное обмакивайте в горячую карамель той стороной, которая будет соприкасаться с другими пирожными.

Шаг 13

Профитроли выкладывайте рядами по кругу, одно на другое, песочной основой к внешнему краю. Когда полностью заполните бумажный конус, подождите, пока карамель не застынет. Затем осторожно достаньте конус из чаши, переверните его и аккуратно снимите бумагу. Украсьте «елку» карамельными нитями. Опустите вилку в карамель, медленно достаньте, дождитесь, пока стекающая струйка не станет тонкой, и начинайте обматывать торт по кругу нитями из карамели – они моментально будут застывать. Если карамель к этому времени слишком загустела, верните сотейник на слабый огонь и слегка растопите. Поставьте «елочку» на сервировочное блюдо, посыпанное сахарной пудрой. Верхушку украсьте живописной композицией из карамельных нитей – как ее приготовить, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с карамелью.

Шаг 14

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
фото0616_001.jpg
Обычные профитроли... Надо же как интересно!
Ответить
Екатерина Сергеевна
Екатерина Сергеевна - 07 Февраля 2017 в 03:45
Придется повозиться, но выглядит супер
Ответить
Че Ольга Владимировна
Че Ольга Владимировна - 01 Февраля 2017 в 22:00
А как его кушать? Он не разваливается?
Ответить
- 19 Января 2017 в 11:19
такое только в супер крутой праздник или в подарок
Ответить
Назаренко Саша Владимировна
можно повозится с такой вкусняшкой
Ответить
Ое Ре Ше
Ое Ре Ше - 11 Января 2017 в 13:53
Класс!!! Очень люблю профитроли! Думаю, это вкусно! Надо обязательно попробовать сделать такую красоту!!!
Ответить
Алла Николаевна
Алла Николаевна - 07 Января 2017 в 19:16
Приготовила, все были просто в восторге!! Спасибо большое! Рецепт просто восхитителен!!
Ответить
Семичева Елена Васильевна
Семичева Елена Васильевна - 03 Января 2017 в 15:41
Обязательно нужно попробовать
Ответить
Архитектор Евгения -
Архитектор Евгения - - 02 Января 2017 в 21:36
Вкусно, но слишком заморочно. Попробовали приготовить, ничего не получилось. Очень торопились, вкусно выглядит, но только на картинке.
Ответить
Екатерина Ивановна
Екатерина Ивановна - 02 Января 2017 в 14:50
Похоже на эклеры, вкусные шарики!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!