• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Креветки в лимонном желе

> К списку "Рецепты закусок"
Креветки в лимонном желе
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сырые тигровые креветки в панцире   1 килограмм
Сок и цедра большого лимона   1 штука
Морковь   1 штука
Луковица   1 штука
Чеснок   2 зубчика
Корень свежего имбиря   1 штука
Петрушка   5 стебелей
Листовой желатин   22 грамма
Масло ратительное   2 столовые ложки
Соль, несколько горошин черного перца   по вкусу
Дольки лимона для украшения   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Креветки получатся еще вкуснее, если панцири варить не в воде, а в рыбном бульоне. Но в этом случае желатина потребуется вдвое меньше.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Креветки в лимонном желе - Шаг 1
Шаг 2

Очистите креветки от панцирей (панцири сохраните). Надрежьте у креветок спинки, удалите темную кишечную вену. Посыпьте измельченным имбирем и чесноком, полейте маслом, посолите, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 ч.

Креветки в лимонном желе - Шаг 2
Шаг 3

Панцири выложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку (если есть такой режим, то лучше под хорошо разогретый гриль). Запекайте 5–7 мин., несколько раз перемешав. Панцири должны стать красными или темно-оранжевыми.

Креветки в лимонном желе - Шаг 3
Шаг 4

Переложите панцири в кастрюлю. Добавьте очищенную морковь и неочищенную луковицу. Залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте стебли от петрушки, перец горошком и соль, варите без крышки на слабом огне 30 мин. Морковь выньте и сохраните. Всыпьте цедру, перемешайте. Остудите бульон под крышкой и процедите. Отлейте 1 литр бульона.

Креветки в лимонном желе - Шаг 4
Шаг 5

Достаньте креветки из маринада, отряхните от чеснока и имбиря, выложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 4–5 мин., один раз перевернув. Остудите, сбрызните лимонным соком.

Креветки в лимонном желе - Шаг 5
Шаг 6

Замочите в сотейнике желатин в 1 стакане остывшего бульона на 5 мин. Затем нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, смешайте с оставшимся холодным бульоном, тщательно перемешайте.

Креветки в лимонном желе - Шаг 6
Шаг 7

Разложите креветки по бокалам или креманкам. Залейте бульоном с желатином, положите по четвертинке ломтика лимона и паре листочков петрушки. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Креветки в лимонном желе - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Креветки в лимонном желе - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите креветки от панцирей (панцири сохраните). Надрежьте у креветок спинки, удалите темную кишечную вену. Посыпьте измельченным имбирем и чесноком, полейте маслом, посолите, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 3

Панцири выложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку (если есть такой режим, то лучше под хорошо разогретый гриль). Запекайте 5–7 мин., несколько раз перемешав. Панцири должны стать красными или темно-оранжевыми.

Шаг 4

Переложите панцири в кастрюлю. Добавьте очищенную морковь и неочищенную луковицу. Залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте стебли от петрушки, перец горошком и соль, варите без крышки на слабом огне 30 мин. Морковь выньте и сохраните. Всыпьте цедру, перемешайте. Остудите бульон под крышкой и процедите. Отлейте 1 литр бульона.

Шаг 5

Достаньте креветки из маринада, отряхните от чеснока и имбиря, выложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 4–5 мин., один раз перевернув. Остудите, сбрызните лимонным соком.

Шаг 6

Замочите в сотейнике желатин в 1 стакане остывшего бульона на 5 мин. Затем нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, смешайте с оставшимся холодным бульоном, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разложите креветки по бокалам или креманкам. Залейте бульоном с желатином, положите по четвертинке ломтика лимона и паре листочков петрушки. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Иван Викторович
Иван Викторович - 01 Февраля 2015 в 16:00
ВКУСНО
Ответить
Елена Валерьевна
Елена Валерьевна - 24 Ноября 2016 в 11:50
Красиво, вкусно и изысканно
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!