• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Крестьянский сыр

> К списку "Рецепты закусок"
Крестьянский сыр
Основные ингредиенты :
Творог   900 граммов
Молоко   1 литр
Масло сливочное 72,5%   130 граммов
Сода   2 чайные ложки
Соль   1 чайная ложка
Яйцо куриное   2 штуки
Тмин   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Я решила предоставить на ваш строгий суд рецепт домашнего сыра, который давным-давно очень часто готовила моя мама, когда у нас на столе были деревенские молочные продукты. Сейчас же я попыталась приготовить этот же сыр, но из магазинных продуктов и, кстати, по вкусовым качествам он оказался не хуже, а очень-очень вкусный!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Перелить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, туда же добавить творог и варить, хорошенько помешивая, что бы не прогорело.

Крестьянский сыр - Шаг 1
Шаг 2

Варим пока не отделиться сыворотка (я варила 15мин.).

Крестьянский сыр - Шаг 2
Шаг 3

Затем берем дуршлаг и застилаем его мокрой марлей, сложенной вдвое и переливаем туда горячую творожную массу. Марлю крепко завязываем и подвешиваем над раковиной (у меня получилось замечательно подвесить мешочек на кране) что бы жидкость стекла, можно отжать руками, когда будет не горячо.

Крестьянский сыр - Шаг 3
Шаг 4

Пока жидкость стекает, в миску кладем пол пачки размягченного сливочного масла, добавляем 2 яйца, 1 неполную чайную ложку соли, 2 чайных ложки соды и всё хорошо перемешиваем.

Крестьянский сыр - Шаг 4
Шаг 5

Отжатый творог перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем туда масляную массу и хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу, можно добавить грецкие орехи, я же решила добавить семена тмина.

Крестьянский сыр - Шаг 5
Шаг 6

Последний этап это так называемая водяная баня, на который мы будим варить наш сыр. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения, в неё сверху ставим кастрюлю меньшего размера, в которой у нас уже замешана творожная масса. И варим её на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет плотной и тягучей. Для приготовления сыра я взяла творог достаточно плотный и зернистый, поэтому мне пришлось, активно работать ложкой и даже толкушкой, но из-за специфики самого творога сыр получается не совсем однородным, а с вкраплениями/комочками, этого не стоит пугаться, просто можно взять творог другой консистенции.

Крестьянский сыр - Шаг 6
Шаг 7

Горячую сырную массу перекладываем в дуршлаг (форму), предварительно застеленный пищевой пленкой, которую смазываем сливочным маслом, что позволит нам в дальнейшем с легкость вынуть готовый сыр из формы. Сверху можно положить небольшой пресс и после этого убираем сыр в холодильник.

Крестьянский сыр - Шаг 7
Шаг 8

Через 5-6 часов форму вынимаем из холодильника, выкладываем сыр на тарелку, и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Крестьянский сыр - Шаг 8
Шаг 1

Перелить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, туда же добавить творог и варить, хорошенько помешивая, что бы не прогорело.

Шаг 2

Варим пока не отделиться сыворотка (я варила 15мин.).

Шаг 3

Затем берем дуршлаг и застилаем его мокрой марлей, сложенной вдвое и переливаем туда горячую творожную массу. Марлю крепко завязываем и подвешиваем над раковиной (у меня получилось замечательно подвесить мешочек на кране) что бы жидкость стекла, можно отжать руками, когда будет не горячо.

Шаг 4

Пока жидкость стекает, в миску кладем пол пачки размягченного сливочного масла, добавляем 2 яйца, 1 неполную чайную ложку соли, 2 чайных ложки соды и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Отжатый творог перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем туда масляную массу и хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу, можно добавить грецкие орехи, я же решила добавить семена тмина.

Шаг 6

Последний этап это так называемая водяная баня, на который мы будим варить наш сыр. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения, в неё сверху ставим кастрюлю меньшего размера, в которой у нас уже замешана творожная масса. И варим её на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет плотной и тягучей. Для приготовления сыра я взяла творог достаточно плотный и зернистый, поэтому мне пришлось, активно работать ложкой и даже толкушкой, но из-за специфики самого творога сыр получается не совсем однородным, а с вкраплениями/комочками, этого не стоит пугаться, просто можно взять творог другой консистенции.

Шаг 7

Горячую сырную массу перекладываем в дуршлаг (форму), предварительно застеленный пищевой пленкой, которую смазываем сливочным маслом, что позволит нам в дальнейшем с легкость вынуть готовый сыр из формы. Сверху можно положить небольшой пресс и после этого убираем сыр в холодильник.

Шаг 8

Через 5-6 часов форму вынимаем из холодильника, выкладываем сыр на тарелку, и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Комментарии
Абубакарова Таисия Викторовна
Вкусный сыр, только у меня он получается желтым как желток
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!