• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Крем рафаэлло
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   200 граммов
Шоколад   200 граммов
Сгущенное молоко   400 граммов
Кокосовая стружка   70 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

«Рафаэлло» – это не только любимые многими кокосовые конфеты, но и нежнейший крем. На его основе вы сможете сделать домашние конфетки, торты, пирожные и прочие десерты. Рецепт крема «Рафаэлло» достаточно простой, с точки зрения технологии и набора ингредиентов. Зато по вкусу он получается даже интереснее и мягче магазинного. Главное – соблюдение пропорций и следование инструкции. Изучив представленный ниже рецепт, вы узнаете, как сделать крем «Рафаэлло» в домашних условиях.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Основу крема составляет белый шоколад. Ломаем плитку на кубики, кладем в небольшую миску и ставим в теплое место. Работать с шоколадом будет удобнее, если он немного подтает.

Крем рафаэлло - Шаг 1
Шаг 2

В ковшик кладем сливочное масло «Простоквашино» и растапливаем его на водяной бане. Затем отправляем к нему белый шоколад и продолжаем нагревать, постоянно помешивая. С образованием густой однородной массы снимаем ковшик с плиты.

Крем рафаэлло - Шаг 2
Шаг 3

Сразу же заливаем в масляно-шоколадную массу сгущенное молоко и засыпаем кокосовую стружку (20 г. = 1 ст. ложка). Все это время активно мешаем крем, иначе он просто застынет. Останавливаем процесс, когда крем загустеет.

Крем рафаэлло - Шаг 3
Шаг 4

Накрываем пленкой готовый крем «Рафаэлло» и отправляем в холодильник на 6 часов. Его можно подавать как «соус» к выпечке или использовать для приготовления конфет и тортов.

Крем рафаэлло - Шаг 4
Шаг 1

Основу крема составляет белый шоколад. Ломаем плитку на кубики, кладем в небольшую миску и ставим в теплое место. Работать с шоколадом будет удобнее, если он немного подтает.

Шаг 2

В ковшик кладем сливочное масло «Простоквашино» и растапливаем его на водяной бане. Затем отправляем к нему белый шоколад и продолжаем нагревать, постоянно помешивая. С образованием густой однородной массы снимаем ковшик с плиты.

Шаг 3

Сразу же заливаем в масляно-шоколадную массу сгущенное молоко и засыпаем кокосовую стружку (20 г. = 1 ст. ложка). Все это время активно мешаем крем, иначе он просто застынет. Останавливаем процесс, когда крем загустеет.

Шаг 4

Накрываем пленкой готовый крем «Рафаэлло» и отправляем в холодильник на 6 часов. Его можно подавать как «соус» к выпечке или использовать для приготовления конфет и тортов.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Маргарита Анатольевна
очень вкусный, легкий и быстрый в исполнении рецепт! очень вкусный торт получился с этим кремом! советую!)
Ответить
Чернова Анна Александровна
Чернова Анна Александровна - 22 Октября 2013 в 15:27
Шикарный крем для праздничного бисквитного торта!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!