• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Крем-брюле
Основные ингредиенты :
Молоко   100 миллилитров
Сливки   400 миллилитров
Желтки   5 штук
Сахар   100 граммов
Ванильный сахар   2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный французский десерт с сахарной хрустящей корочкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Желтки, сахар и ванильный сахар тщательно растереть.

Крем-брюле - Шаг 1
Шаг 2

Сливки и молоко подогреть до теплого состояния. Влить к желткам, хорошо размешать.

Крем-брюле - Шаг 2
Шаг 3

Процедить массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от не растворившихся кусочков желтка или случайно попавших частичек белка.

Крем-брюле - Шаг 3
Шаг 4

Подготовить формочки, смазать их маслом, разлить массу по формочкам (у меня они объемом по 250 мл).

Крем-брюле - Шаг 4
Шаг 5

Формочки поставить в форму бóльшую по диаметру.

Крем-брюле - Шаг 5
Шаг 6

Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку (важно, готовить десерт при такой невысокой температуре), запекать примерно 40 минут. Готовый десерт должен подрагивать как желе. Полностью остудить, затем поставить на 2-3 часа в холодильник.

Крем-брюле - Шаг 6
Шаг 7

Затем, если у вас есть кулинарная горелка, посыпать поверхность сахаром, оплавить его и сразу подавать. Если горелки нет, приготовим карамель на сковороде. Насыпать на сковороду 3 ст.л. сахара ровным слоем.

Крем-брюле - Шаг 7
Шаг 8

На среднем огне довести сахар до полного расплавления, затем до легкого золотистого карамельного цвета как на фото (в процессе, не перемешивать).

Крем-брюле - Шаг 8
Шаг 9

Лист пекарской бумаги хорошо смазать маслом, вылить карамель на лист, полностью остудить.

Крем-брюле - Шаг 9
Шаг 10

Разломать на крупные кусочки, положить в измельчитель или блендер.

Крем-брюле - Шаг 10
Шаг 11

Измельчить (можно измельчить любым другим удобным способом).

Крем-брюле - Шаг 11
Шаг 12

Посыпать крем-брюле полученной карамельной крошкой, сразу подавать

Крем-брюле - Шаг 12
Шаг 13

Нежнейший крем-брюле с карамельной корочкой и ванильным ароматом не оставит вас равнодушным.

Крем-брюле - Шаг 13
Шаг 14

Приятного аппетита!

Крем-брюле - Шаг 14
Шаг 15

Приятного аппетита!)

Крем-брюле - Шаг 15
Шаг 1

Желтки, сахар и ванильный сахар тщательно растереть.

Шаг 2

Сливки и молоко подогреть до теплого состояния. Влить к желткам, хорошо размешать.

Шаг 3

Процедить массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от не растворившихся кусочков желтка или случайно попавших частичек белка.

Шаг 4

Подготовить формочки, смазать их маслом, разлить массу по формочкам (у меня они объемом по 250 мл).

Шаг 5

Формочки поставить в форму бóльшую по диаметру.

Шаг 6

Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку (важно, готовить десерт при такой невысокой температуре), запекать примерно 40 минут. Готовый десерт должен подрагивать как желе. Полностью остудить, затем поставить на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 7

Затем, если у вас есть кулинарная горелка, посыпать поверхность сахаром, оплавить его и сразу подавать. Если горелки нет, приготовим карамель на сковороде. Насыпать на сковороду 3 ст.л. сахара ровным слоем.

Шаг 8

На среднем огне довести сахар до полного расплавления, затем до легкого золотистого карамельного цвета как на фото (в процессе, не перемешивать).

Шаг 9

Лист пекарской бумаги хорошо смазать маслом, вылить карамель на лист, полностью остудить.

Шаг 10

Разломать на крупные кусочки, положить в измельчитель или блендер.

Шаг 11

Измельчить (можно измельчить любым другим удобным способом).

Шаг 12

Посыпать крем-брюле полученной карамельной крошкой, сразу подавать

Шаг 13

Нежнейший крем-брюле с карамельной корочкой и ванильным ароматом не оставит вас равнодушным.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 15

Приятного аппетита!)

Комментарии
Екатерина Валерьевна
Екатерина Валерьевна - 08 Июня 2016 в 21:32
Рецепт не из простых, но результат, думаю, действительно, не оставит никого равнодушным!))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!