• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Крамбл с черешней
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Черешня   250 граммов
Мука   70 граммов
Сахар   50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Жидкий мед   1 столовая ложка
Корица   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Крамбл – традиционный английский десерт. В переводе он означает «крошить», потому правильно приготовленный и выглядит как хрустящая крошка. Проще этого ароматного пирога ничего на свете нет, а поданный с мороженым или йогуртом, он точно надолго запомнится и всей семье, и гостям, приглашенным на званый ужин. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Крамбл с черешней - Шаг 1
Шаг 2

Соедините просеянную муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесите руками тесто. Уберите в холодильник на 30 мин.

Крамбл с черешней - Шаг 2
Шаг 3

У черешни удалите косточки, разрежьте ягоды пополам.

Крамбл с черешней - Шаг 3
Шаг 4

Жаропрочную керамическую форму смажьте маслом, на дно выложите черешню, полейте медом, присыпьте корицей. Сверху распределите ровным слоем тесто.

Крамбл с черешней - Шаг 4
Шаг 5

Поставьте форму на решетку и в разогретую до 180° С духовку на 20-25 мин. Достаньте пирог и немного остудите на решетке.

Крамбл с черешней - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Крамбл с черешней - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соедините просеянную муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесите руками тесто. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

У черешни удалите косточки, разрежьте ягоды пополам.

Шаг 4

Жаропрочную керамическую форму смажьте маслом, на дно выложите черешню, полейте медом, присыпьте корицей. Сверху распределите ровным слоем тесто.

Шаг 5

Поставьте форму на решетку и в разогретую до 180° С духовку на 20-25 мин. Достаньте пирог и немного остудите на решетке.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Егор Максимович
Егор Максимович - 11 Июня 2015 в 16:26
пирожок, а не пирог )
Ответить
Юлия Александровна
Юлия Александровна - 11 Июня 2015 в 17:40
Мне кажется, это даже скорее запеканка
Ответить
Алексей Александрович
Алексей Александрович - 18 Июня 2015 в 02:02
А что вкусненько!
Ответить
Вера Константиновна
Вера Константиновна - 08 Июля 2015 в 08:19
Вместо корицы можно добавить ложку коньяка - будет ещё ароматнее и вкуснее!
Ответить
Иван Викторович
Иван Викторович - 22 Июля 2015 в 16:24
здорово
Ответить
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна - 11 Августа 2015 в 00:21
Вкусный десерт!
Ответить
Павлова Валентина Петровна
Павлова Валентина Петровна - 17 Августа 2015 в 13:38
Здравствуйте! А тесто из холодильника нужно натереть на тёрке?
Ответить
Евгения Сергеевна - 17 Сентября 2015 в 09:06
По идеи оно должно получиться просто крошкой,я в холодильник тесто не убираю,сразу начинаю готовить.
Ответить
Зубков Никита Владимирович - 16 Октября 2015 в 19:09
Какая красота!
Ответить
Любовь Владимировна - 16 Декабря 2015 в 20:03
вкусняшка!!!
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 23 Декабря 2015 в 15:21
вкуснятина
Ответить
Ирина Андреевна
Ирина Андреевна - 26 Декабря 2015 в 14:54
Какая вкуснотищаааа получается
Ответить
Анна Алексеевна
Анна Алексеевна - 03 Января 2016 в 19:27
0- 0-
Ответить
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 06 Января 2016 в 18:17
вообще такие пироги лучше тесто делить пополам и на дно высыпать половину, а затем и сверху присыпать черешню.... делаю такой из творога, творог со взбитым яйцом с сахаром выливаю на слой теста песочного а второй частью засыпаю сверху
Ответить
Светлана Николаевна
Светлана Николаевна - 17 Января 2016 в 02:10
Вкусно! Ещё, по традиции, подать с мороженым.
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 28 Марта 2016 в 14:48
ВКУСНО ОСОБЕННО КАК ТАТЬЯНА НАПИСАЛА
Ответить
Карабут Андрей Викторович - 18 Апреля 2016 в 16:03
Очень аппетитно
Ответить
Юлия Викторовна
Юлия Викторовна - 29 Апреля 2016 в 06:41
красиво выглядит
Ответить
Леухина Ольга Викторовна - 29 Апреля 2016 в 08:40
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Елена Викторовна
Елена Викторовна - 29 Апреля 2016 в 19:01
Красиво и вкусно
Ответить
Ольга Алексеевна - 30 Апреля 2016 в 00:38
Спасибо! Обожаю крамбл! Жду сезона черешни :))
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 02 Мая 2016 в 04:22
Попробую сделать завтра
Ответить
Лариса Анатольевна
Лариса Анатольевна - 04 Мая 2016 в 13:12
Наш любимый крамбл с черешней. Я делаю с разной черешней и даже вишней. Зимой даже вишню замачиваю в коньяке и подою с мороженым.
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 05 Мая 2016 в 03:53
Добавил чернику.
Ответить
Скоро у нас уже поспеет черешня, обязательно приготовлю!
Ответить
Мосолова Маргарита Юрьевна
выглядит здорово!
Ответить
Зайцева Ирина Тимофеевна
тесто какой консистенции должно получиться ?
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 17 Июня 2016 в 23:45
Очень вкусно получилось
Ответить
Ольга Николаена
Ольга Николаена - 19 Июня 2016 в 19:04
Здорово и просто! Что-то вроде королевской ватрушки
Ответить
Обожаю крамблы
Ответить
Все сладости переделать готова
Ответить
Марина Станиславовна - 28 Июня 2016 в 11:20
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ
Ответить
красота. черешневый период -самый лучший период года.
Ответить
Наталья Ивановна
Наталья Ивановна - 29 Июня 2016 в 08:40
Вкусно) а с шариком мороженого - вкуснотища!!!
Ответить
Как аппетитно выглядит)
Ответить
Ирина Алексеевна
Ирина Алексеевна - 07 Июля 2016 в 10:14
достаточно быстро и просто!
Ответить
Клементьева Наталья Владимировна
Отлично! Как раз дома черешня есть!)
Ответить
Лариса Алексеевна - 07 Августа 2016 в 12:26
Черешня -одна из моих самых любимых ягод! Поэтому рецепт очень пригодился) спасибо! Пальчики оближешь))
Ответить
Наталья Петровна
Наталья Петровна - 26 Октября 2016 в 18:07
Вкуснятина, а можно взять замороженную вишню осенью-зимой и приготовить похожий рецепт, которым можно наслаждаться круглый год.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!